ID работы: 13598690

Что вчера было?

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Новый год, новый год! Ёлка, шарики, хлопушки!», как говорится. Да вот только для тех, чей возраст перевалил за шестнадцать, такой новый год становится скучным и неинтересным, поэтому на столе, помимо многочисленных салатов и килограмма мандаринов, появляется шампанское, причём не детское. Да и не только шампанское: текила, вино, водка, коньяк, мартини и пиво тоже приветствуются. После такого наборчика веселье польётся рекой, но вот утро…

***

      Пику кое-как удалось разлепить веки. Взгляд никак не хотел фокусироваться. В глазах все плыло, во рту было сухо как в пустыне, а в голове наматывала круги целая эскадрилья боевых вертолетов, но, спустя несколько мучительных минут, картинка перед глазами всё же стала более-менее чёткой и не была похожа на взгляд через замыленный дверной глазок.       Когда глаза привыкли к темноте, Пик осмотрелся, но не сразу понял, где он находится. Сон как рукой сняло, но мозг быстро нашёл ответ, успев успокоить подступившую панику. Это была комната Пикового валета. Вопросы начали возникать один за другим, а добила ситуацию скомканная на полу одежда.       — Чего блядь?.. — только и смог вымолвить Пик перед тем, как схватиться за голову. Чёртова мигрень… такое ощущение, будто виски пробивали железным прутом, пытаясь насадить на него голову как на шампур.       С трудом поднявшись с кровати и ступая босиком по холодному ламинату, Пиковый король отправился на кухню.       В квартире до сих пор стоял запах оливье и алкоголя. От этого желудок скрутило в трубочку, ибо Пик вчера ничего, кроме пары ложек салата, в рот не брал. Это что касалось еды, потому что ситуация с «крепкими напитками» была диаметрально противоположной.       Зайдя на кухню и сощурившись от тусклого света гирлянды, что висела на окне, он увидел Вару, Зонтика, Феликса и Куромаку. Все они выглядели помято, особенно Вару. С одной стороны, учитывая обстоятельства пробуждения, это напрягало, а с другой, это было не удивительно. Пиковые вчера устроили внегласное соревнование, кто больше алкоголя в себя зальёт, поэтому помятый вид был как нельзя кстати.       Даже Куромаку, весь такой из себя прилежный и порядочный вчера выделился. По крайней мере, судя по Зонту, который притащил ему лёд, завёрнутый в кухонное полотенце и приложил его к небольшой ране, было ясно, что Трефовый король успел вчера что-то вычудить.       В некоторых местах пол был заляпан чьей-то рвотой, которая тоже источала не самый приятный запах. Зал выглядел так, будто там устраивали жертвоприношение. На столе стояло несколько недопитых бутылок шампанского, одна из которых упала прямо в салат, сделав его непригодным для поедания.       — Кто-нибудь помнит, что вчера было?.. — спросил Пик, упираясь ладонями в дверные косяки.       От его голоса несколько клонов вздрогнули, в частности Вару.       — Провалы в памяти терзают? — ехидно выдал он, стараясь говорить максимально тихо. — Ну, могу сказать только то, что по количеству выпитого я вчера выиграл.       Вспоминая, как они вместе вчера знатно выхлебали большую часть алкогольного арсенала, а оставшийся им просто-напросто не отдали, стало ещё смешнее, но сейчас было слишком плохо, чтобы ржать над чем-либо, поэтому Вару просто тихо хихикнул.       — Ага, охотно верю, — саркастично ответил Пик и поплёлся к столу, дабы присесть, но тут в глазах резко потемнело и он, не дойдя пары шагов, запнулся об свою ногу и приземлился лицом в пол, чем явно развеселил валета, но тот быстро заткнулся из-за головной боли.       Выругавшись, Пик поднялся с пола и всё-таки сел за стол. Не успел он открыть глаза, как Зонт поднёс ему стакан с минеральной водой и таблетку от мигрени.       — Спасибо, — сказал Пиковый, запив небольшую белую капсулу.       Поставив стакан на стол, он ещё раз быстро окинул взглядом всех присутствующих и сказал:       — Ромео там в коридоре валяется, его не трогайте, а кто-нибудь Бубновых видел? Они же по-любому ничего кроме чая не пили.       Вопрос был очевидным, ибо Бубновая масть, скорее всего, мирно спала у себя в комнатах, но нужно было убедиться, что они всем составом находятся в квартире и никого не придётся искать по обочинам и кустам.       — Да я еб-… — Вару прикрыл рот рукой, пытаясь понять, это рвотный позыв или обычная икота. — Двери закрыты, значит по своим комнатам.       Ему определённо было наплевать на то, где находятся Бубновые. Данте уж точно добрался бы до дома, а Габриэль, либо и так в квартире, либо со своим королём. Беспокоиться не о чем.       Вдруг со стороны коридора послышалась возня и неуверенные шаги. Ромео. Проснулся. Вчера он тоже пил не мало и мог остаться в новогоднюю ночь с очередной девчонкой, но та в последний момент просто отшила его. Причина была неизвестна, по крайней мере остальным, но самолюбие Червового это явно пошатнуло.       Впрочем, с ним праздничный вечер тоже прошёл неплохо. Он вёл себя так же дико, как и Пиковые, на что Куромаку пришлось закрыть глаза, глубоко вздохнуть и… выпить. Больше вчера делать было нечего. Даже еду никто толком не трогал, кроме Данте, Зонтика и Габриеля, которые ничего из алкоголя не пили.       — О, проснулся, кавалер блин… — с сарказмом выдал Пик.       — Ой, да пошёл ты. На меня хотя бы девушки внимание обращают.       — Ага, обращают, не то слово. Поэтому ты вчера приехал злой как псина, с горя нажрался мартини, прорыдал два часа, а потом вырубился прям на пуфике?       На это очень веское замечание Ромео лишь недовольно закатил глаза, пока Зонтик доставал ему таблетку.       — Хе-хе, тебе уже даже проститутки не дают.       Вару залился ещё большим смехом, когда на него замахнулись кружкой, после чего, с тихим шипением, схватились за голову. Пик уже на автомате прикрыл шутника рукой, но мигрень заставила пыл Ромео слегка поутихнуть и пригрозить ему максимум недовольным взглядом.       И так, почти все были в сборе, кроме всё тех же Бубновых, но они всё равно большую часть веселья пропустили, поэтому информации с них было бы, как с козла молока.       Вару встал и, слегка пошатываясь, поплёлся к холодильнику, потому что чувствовал, как его желудок требует хотя бы какой-то пищи. С поисками проблем не возникло. На самом видном месте лежали почти нетронутые бутерброды с красной рыбой. Достав два, Вару поочерёдно закинул их в рот и сел обратно, смотря на остальных.       — И всё-таки мы ж с тобой вчера вместе пили, ты помнишь чем все закончилось? — спросил Пик в надежде на то, что Вару ответит ему, каким образом он оказался у него в комнате и что они там делали.       Вару тем временем уже был в более мене адекватном состоянии, ибо таблетка начала действовать. Услышав вопрос, он лишь откинулся на спинку стула и закинул руки за голову, ехидно ухмыляясь и попутно вспоминая большую часть из того, что вчера происходило.       — О-о, вчера было весело, дай-ка вспомнить…

***

      Дверь подъезда распахнулась и компания из трёх человек вывалилась на улицу. Оперевшись о железную перегородку, что разделяла дорогу и газон, Пик обессиленно склонил голову. То, что раньше называлось салатом, полетело на снег в не до конца переваренной форме. Куромаку, с какими-то невнятными возгласами про светлое будущее, рухнул в ближайший сугроб, не заметив выпирающую из него ограду. Вару в это время усилено пытался отдышаться, уперевшись в холодную кирпичную стену дома.

***

      — Припоминаешь? — Вару глянул на Пика и на то, как он лишь по чуть-чуть начинает подбираться к воспоминаниям о новогодней ночи. — Куро, а ты как вообще умудрился вчера настолько сильно уеб-… затылком вписаться?       Вару тихо заржал, смотря на грозящего за маты Куромаку, которые, похоже, и сам сдерживал как мог.       — Иди к чёрту. Тебе напомнить все твои травмы полученные в момент не трезвого состояния?       — Да всё, всё, молчу я…       — Так, допустим, а дальше? — спросил Пик.       Тут в разговор вмешался Феликс.       — А дальше…

***

      — Феля-я-я, — протянул Вару пьяным голосом. — Будь другом, сгоняй… за коньяком. По-братски.       — Две бутылки, — твёрдо продолжил Куромаку. — Бери тот, что не очень дорогой. Разницы всё равно нет.

***

      — К слову, пить на скорость то фуфло было хреновой затеей, — продолжил Вару, смотря на заблёванный пол. — Правильно говорят: «Чем дешевле алкашка — тем хуже последствия».       — И чья была идея покупать его?       — Твоя, Курилка. Сразу видно, у кого помимо похмелья ещё и старческая амнезия.       — Тцс, да чтоб я ещё хоть раз с вами пил.       — Во-о, это правильно, нам больше достанется.       Слушать истории о том, как вся их компания нажралась дешёвого алкоголя было весело и одновременно стыдно. После ещё одного стакана минеральной воды, детали вчерашнего начали вырисовываться в памяти ещё чётче.       Постукивая пальцами по столу, Вару пытался вспомнить ещё что-то.       — Потом мы, по моему, пошли наверх и отключились, а ещё ты… меня…       Вару сделал померклое выражение лица и решил разыграть то, что Пик якобы с ним что-то сделал. Весь этот спектакль был не только ради шутки, но и ради небольшой проверки. Всё-таки проснуться сегодня утром и обнаружить себя в одной кровати со своим же королём было той ещё неожиданностью. Не такой новогодний подарок он заказывал.       Пик замер. Его глаза удивлённо распахнулись. Он медленно перевёл взгляд на Вару. Все присутствующие в недоумении уставились на них.       — «Либо это пиздёж, либо это пиздец.»       Парень искренне надеялся, что Вару его разводит. Было принято решение проверить его слова на правдивость. Что будет, если Пик подыграет? Состроив максимально смущённое и удивлённое лицо, он спросил:       — А я-то думаю, чё ты так на стуле ёрзаешь? Сильно болит?       Вот теперь уже настала очередь Вару встать в ступор. Благо за очками было не видно, как его веки судорожно вздрогнули, а взгляд метнулся куда-то в другую сторону. По всей видимости этих нескольких секунд неловкой паузы хватило, чтобы прийти к выводу.        «Твою мать, у нас что-то было…» — эта мысль в унисон прозвучала в головах Пиковой масти.       Ситуацию добил комментарий от Ромео:       — А мы-то гадали, что вы там вчера делали… — он тихо хихикнул, насмешливо переглянувшись с Червовым валетом.       — Ромео, завали, — сдавленно ответил, Пик пытаясь унять небольшую дрожь в руках.       — «М-да, вот уж действительно, меньше знаешь, крепче спишь…» — думал Вару, запуская длинные пальцы в кудрявые волосы.       Остальной день прошёл как обычно. Через час проснулись Бубновые и все дружно принялись убирать последствия вчерашнего веселья. Кто-то выносил бутылки, кто-то убирал остатки еды, а кому-то выпала участь оттирать последствия алкогольно отравления в ванной и в зале. Спустя полчаса квартира была приведена в более менее приемлемое состояние.

***

      Вечер. Парни сидели в комнате Пика, смотря каждый куда-то в пустоту. Стояла неловкая тишина и гнетущее чувство тревоги. Король решил первым нарушить паузу.       — Было.       — Не было! — с истеричной ноткой в голосе ответил Вару.       — А чё это тогда за номер сегодня утром был?       Пик вопросительно изогнул бровь.       — Так я пошутил!       — А я подыграл. Но факт остаётся фактом, мы проснулись в одной постели.       Вару закрыл лицо ладонями и с тихим вздохом упал спиной на кровать. Пик тоже прикрыл глаза рукой, усиленно насилуя свою память.       — Помнишь что-нибудь? Хоть что-то? Я не прошу подробностей…       Вару повернул голову и заметил на тумбочке две пустые бутылки пива. В голове, как по щелчку пальца, включилась четкая картинка.       — Помню.       «Дверь в комнату скрипнула. Обсуждая что-то, парни прошли к кровати и уселись на край. С глухим стуком бутылки поставили на тумбочку. Пару секунд активного разговора и Пик осторожно положил руку на колено Вару, глянув в стекло очков, пытаясь высмотреть хоть какие-то очертания глаз. Его пристальный взгляд заметно смутил Вару, который пытался понять суть этого действия.»       — Ну что?       — Мгм, знакомая картина, если мне память не изменяет, дальше мы…       «Пик положил голову на плечо Вару, смещая ладонь на другую ногу. Он был таким тёплым и уютным… хоть изначально это было сделано необдуманно, но сейчас резко захотелось ощутить это чувство ещё лучше.       — Посиди так немного, пожалуйста…       Вару покраснел и замер, то ли от смущения, то ли от шока. Очки слегка сползли с переносицы, поэтому у него получилось разглядеть Пика во всех красках, а не только в зелёных оттенках. Взгляд застыл и отвести его было тяжело.»        — Так, а дальше… — Пик почесал затылок.       — Чёрт его знает, вот этот момент я не помню. А ты?       — Я тоже. Зато знаю, что было потом.       «Вару уложили на спину и нависли сверху. Пик осторожно тёрся возле ключиц, вдыхая приятный аромат геля, который отдавал мятой и ещё чем-то пряным. Валета пробрало лёгкой дрожью. Его рука осторожно легла на чужую щёку, ощутив, что кожа у Пика весьма приятная на ощупь. Вару окончательно принял решение, что сопротивления бесполезны.       — Пик, н-ну остановись. Я сейчас от стыда сгорю…»       — Ой фу! — Вару резко отвернулся, скрывая смущение. — Не напоминай!       — Тебе не понравилось?       — Нет конечно!       — А вчера ты был другого мнения…       «Вару прошёлся пальцами по напряжённым мышцам и выпирающим венам, пока Пик сопровождал его движения взглядом, наслаждаясь приятными мурашками.       — Я смотрю тебе понравилось, что ж… — с этими словами он стянул с себя футболку, отбросив её куда-то на пол и вновь упёрся руками в матрас.»       — Да потому что мы оба были в говно. — Вару сложил руки на груди.       — «М-да, качался для девушек и вот мы здесь», — подумал Пик, подпирая голову рукой и смотря куда угодно, но не на валета.       — Господи, какой стыд… — кипишевал Вару.       — Да уймись ты, а то складывается ощущение, что я реально тебя вчера «обесчестил».       — Откуда ты знаешь, что этого не было? Я после тех двух бутылок нихера не помню, только если по частям.       — Зато я помню. Помню как мы ещё минут двадцать лобызались, потом допили пиво и завалились спать.       Повисла ещё одна неловкая пауза, в ходе которой парни думали, что делать дальше.       — Ну и раз уж мы разворошили это гнездо… что делать будем?       — В смысле?       — Мы просто забьём и сделаем вид, что ничего не произошло, или мы можем, ну… повторить?       — Нет. Давай просто забудем.       — Твоё право.       Пик не то чтобы расстроился. Такой ответ от Вару был более чем ожидаемым. Посидев на кровати ещё пару секунд, Вару встал и пошёл к выходу.       — Я к себе. Мне надо переварить это всё. — Его силуэт скрылся за дверью, оставив Пика наедине со своими мыслями и воспоминаниями.       «Пик на секунду отлип от Вару, отсадив его рядом.       — Давай только я дверь закрою, а то лишних глаз нам уж точно не надо. — Пик встал и подошёл к двери, защелкнув замок, после чего повернулся к Вару. Взгляд медленно блуждал по его телу, без возможности оторваться. Почему до этого он не замечал, насколько его валет красивый?»       — Под алкоголем он был более сговорчивый… — вслух произнёс Пик, после чего вновь с головой окунулся в свои мысли.

***

      Сидя у себя в комнате Вару, всё перебирал те моменты, что остались у него в памяти и те, что рассказал ему Пик. Доводя до совершенства некоторые детали, он вновь и вновь прокручивал те секунды в спальне.       «Тусклый свет из окна идеально падал на очертания лица Пика, так же как и на его до ужаса красивое тело. Впрочем, внешность Вару тоже не остался без внимания. Одна из его рук легла на чужую щёку, осторожно притягивая ближе к себе.       — Неужели ты оставишь меня спать в такой жуткой тьме одного? — Вару положил руки на плечи Пика, в ожидании ответа.»       — Боже, ну и херня… как мы вообще к этому пришли?       Сидя на кровати, уперевшись спиной в стену, он массировал пальцами виски, думая, что со всем этим делать дальше. Оставить всё так будет самоубийством, ибо тогда про зрительный контакт можно будет забыть. Гордость и стыд просто не позволят Пиковым даже смотреть друг на друга, но и повторить эту ночь они не могут. Хотя…       Не прошло и двадцати минут, как дверь в комнату Пика открылась. Он поднял взгляд на стоящего в дверном проёме Вару, ожидая, пожалуй, чего угодно. Набрав воздух в лёгкие и собравшись с силами он сказал:       — Неси пиво. Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.