***
Под синей рваной курткой спала молодая девушка с каштановыми волосами, рядом же стоял высокий мужчина с бледно-лиловыми волосами, читая книгу он не заметил, как Ты вошёл в комнату. Твои длинные пепельные волосы покачивались от каждого твоего шага, а серые глаза заприметили двух неожиданных посетителей. Не торопясь, Ты подошёл к парню, читающего книгу. Увидев Тебя, от неожиданности он немного вздрогнул, но осознав что перед ним стоит человек, а не манекен или картины, он кажется немного успокоился. — Не может быть… Т-ты тоже посетитель галереи?! — его голос немного дрогнул, но кажется он был очень взволнован. Мягко улыбнувшись, я постаралась ответить на все вопросы, которые волновали его. Ох, я всё время называла себя в мужском роде и обращалась к Тебе? Прости, кажется у меня немного другое восприятие рода, и понимание себя. — Моё имя Мишелль, — я вежливо протянула ему руку. Он ответил мне дружеской улыбкой. — Я Гарри, здравствуй Мишелль, — мы скрепили наше знакомство рукопожатием. Гарри. Рассмотрев его поближе я заметила что у него не только бледно-лиловые волосы, но и виднеются несколько чёрных прядей. Бледная кожа, глаза… Придвинувшись к нему почти вплотную, я заметила довольно необычный оттенок для глаз. — Чёрные… Полностью… Очень красиво и необычно, — прошептала я как будто сама себе, всё ещё находясь довольно близко к нему, на что он кажется немного покраснел. — С-спасибо, Мишелль… Твои глаза тоже необычны, — вздрогнув от неожиданности и немного отодвинувшись, он улыбнулся, явно почему-то обрадовавшись комплименту. — Постой, ты не ранена?! — с обеспокойством спросил Гарри. — Нет, со мной всё в порядке, — я покрутилась вокруг него, показывая что меня совершенно никто не ранил. — Но… Как ты сюда попал? И что же с вами случилось? Вы выглядите неважно, — было видно, что Гарри сильно устал, чего уж говорить о девочке лежавшей без сознания. Гарри задумался и немного помрачнел. — Я был посетителем картинной галереи, но… Внезапно все посетители исчезли, а я очутился в совершенно другом месте. — Это необычное место для вас, ведь так? — мой голос дрогнул от грусти. Это место — внутренний мир Гуэртены. Я думаю, что вы об этом и сами догадались. На этом воцарилось молчание. Гарри продолжал что-то читать, Ты же принялся рассматривать картину. Ох, снова что-то не так? Простите, далее я буду более аккуратна в выборе лица. — Эта картина… На ней изображены родители той девочки, да? Она очень похожа на них. — Да, ты права, — Гарри отложил книгу в сторону, и подошёл ближе ко мне, — они… тоже были посетителями, но я не знаю что с ними случилось… Девочка начала ворочаться во сне, и Гарри тут же подошёл к ней, чтобы удостовериться что с ней всё в порядке. — Думаю, что ей сниться кошмар, — я направились вслед за ним, остановившись перед девочкой. Приглаживая ей волосы, я обратилась к Гарри, — кто она? Тоже посетитель? — Ох, да! — мигом спохватившись что не представил её раньше, Гарри решил наверстать упущенное, — её зовут Иб, и она тоже как и я пришёл сюда посмотреть искусство Гуэртены. И тоже попала сюда в ловушку… Иб. Её тускло-каштановые волосы разделены на две части бахромчатой чёлки, а остальная часть волос прямая и спускается вдоль спины. Жаль что такая маленькая девочка попала в столь опасное место. Но могу подметить, что галстук довольно необычен для такого юного возраста… — Я немного задумался… — отвлёкшись от Иб, мой взгляд упал на Гарри, — у тебя есть роза? Когда мы сюда попали у нас она неожиданно появилась, и каждый раз когда роза вянет, мы с Иб получаем урон, именно поэтому я и подумал, что возможно у тебя тоже она есть. — Роза? Да, есть. Но не та, о которой ты мне говоришь. Гарри посмотрел на меня недоумевающим взглядом. Мои руки потянулись к скрытому карману в платье, достав оттуда белую розу. — Эту розу называют "благословенным цветком", символизирующим чистоту, привязанность и непорочность. Но, как я и говорила она ненастоящая. Её мне дал тот человек, из таких же как ты посетителей, он был иллюзионистом, с огромным запасом фальшивых роз и целой кучей белых голубей в пиджаке. Но той розы о которой ты мне говоришь у меня нет, — повертев в руках "благословенный цветок", я мельком взглянула на своего собеседника, — Гарри, а у тебя какая роза с Иб? — У тебя нет розы? Это… Странно, — шёпотом сказал Гарри, будто сам себе, он был озадачен, но всё же ответил на мой вопрос, — моя роза синяя, а у Иб — красная. — Синяя? Это ведь... «Невозможные чудеса», значит. Интересный расклад, а у Иб красная, символизирующая любовь и сострадание… Очень подходит к ней. Снова воцарилось молчание, но в этот раз оно не было неловким, скорее успокаивающим. Иб до сих пор ворочалась во сне, Гарри же ни на минуту не отходил от неё. Мне показалось это очень интересным. Тот человек говорил мне, что если разговор зашёл в тупик, то обычно делают комплименты, он много рассказывал о подобном. Может, стоит прислушаться к его словам? — Ты так беспокоишься об Иб… Это так приятно глазам, что когда вижу как ты заботишься о ней, сразу появляется улыбка. Знаешь, это очень мило с твоей стороны, да и ты сам милый— с миловидной улыбкойДавай я тебе всё расскажу ~просто прикосновение~
21 июня 2023 г. в 20:03
Примечания:
Планируется три части, и да, я не заброшу этот фанфик. Главы будут выходить по настроению, и вполне возможно не очень часто.