ID работы: 13598783

Поддержка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вибрация телефона, лежащего на полу возле кровати, раздавалась прямо в голове и отдавала болью в висках. Девушке не нужно было даже просыпаться, чтобы понять, в каком она состоянии. В отвратительном. Телефон замолк, чтобы через десять секунд нарушить тишину снова. Ведьма наощупь попыталась отключить будильник – в итоге просто запульнула телефон под кровать. С тихим «Блять» Яга наконец встала с кровати. Вид был помятый, под глазами мешки, на голове каштановые волосы образовали спутанное гнездо. Голова все еще болела, как и все тело после вчерашней магической физкультуры. Отключив телефон, Яга пошла умываться. – Наконец-то суббота... Твою мать, – горячую воду снова отключили, умываться пришлось ледяной. По пути на кухню ведьма надела валяющуюся на кресле черно-белую рубашку. Расчесавшись, ведьма решила позавтракать. Не найдя в холодильнике ничего съестного, девушка быстро собралась: нашла немятые черные штаны, собрала волосы в привычную гульку и, схватив рюкзак, выбежала из общаги. Наконец-то суббота. В субботу студентам не ставят пар, позволяя на пару дней уехать из общежития по домам. Дракула наверняка поехал в Трансильванию, Кощей – домой к Наставнику, который его воспитывал, заменяя родителей. Умерли они иль бросили своего сына – Яга не знала, Кощей никогда не рассказывал. Да и неважно это, зачем спрашивать? Яге ехать было некуда. Она давно уже жила отдельно, в своей Избушке на курьих ножках, что сейчас стояла где-то в чаще леса. К родителям Яга ехать не хотела. Снова будут капать на мозги, возмущаясь, что Яга занимается черной магией, в то время как "Дракула молодец, отличник, гордость семьи", а она в свое время связалась с хулиганом и бездельником Кощеем. На этих мыслях Яга закатила глаза и, фыркнув себе под нос проклятия, ускорила шаг – автобус ждать не будет. По субботам Яга ездила на кружок по зельеварению – во-первых, чтобы подготовиться к экзамену, во-вторых – чтобы больше узнать о черной магии. В Академии ведь не учат готовить яды. А у Яги даже неплохо получается, по крайней мере, способности есть – так говорил преподаватель. В голове всплывали слова родителей. «Фигней занимаешься» «Лучше бы училась нормально» «Зачем тебе эта черная магия? Ты бездарна. У Дракулы может что-то бы и получилось. Не позорься» Невольно глаза заслезились. Яга резко надела наушники и включила рок на всю громкость – лишь бы не слышать собственные мысли. Слишком много всего навалилось... На автобус Яга опоздала, пришлось призывать метлу и лететь через полцарства. Благо, на кружок девушка не опоздала. – Сегодня будем варить зелье трансформации. С его помощью камень можно превратить в алмаз, а дерево – в слиток золота. Вам понадобятся... Голос преподавателя доносился будто издалека, в висках отдавалась пульсация, перед глазами все двоилось. – Яга! Яга, ты меня слышишь?! – громкий голос преподавателя вернул ведьму в реальность, – Ты что творишь? Нельзя в такое зелье добавлять корень лопуха и пепел! Оно же... Случился взрыв. Вся комната была в густом зеленом зелье. Кто-то стал возмущаться из-за испорченной одежды. – Взорвется, – тихо договорил учитель. Яги виновато улыбнулась, понимая, что перепутала ингредиенты.  Учитель взмахнул волшебной палочкой и комната заблестела от чистоты. Но котел был испорчен. И ингредиенты зря потрачены... Учащихся отпустили по домам раньше, Яге сказали выучить теорию, а лишь потом приходить на практику – тему она не освоила. По пути Яга наткнулась на летающие от ветра листовки. «Потерялась кошка» – гласила надпись, но взгляд ведьмы зацепился за примечание, написанное мелким шрифтом: «Вознаграждение пять тысяч злотых». У Яги загорелись глаза. Пять тысяч! Да этого за глаза хватит и на новые джинсы, и на печать документов для практики, и на вкусняшки останется. «Потерялась где-то у реки», – прочитала Яга и рассмотрела фотографию кошки: красивая, черная, с белым пятнышком на груди и на лапках. – Чижик... Интересная кличка для кошки, – про себя проговорила Яга, положив листовку в карман. И взяла Ядвига метлу свою, и отправилась она на другой конец Дивногорья... *Спустя час* Яга гналась за кошкой. – Чижик! Чижик! Твою мать... – Яга упала в заросли крапивы, но кошку поймала. С громким недовольным криком кошка расцарапала девушке руки и скрылась в какой-то трубе, зло фырча. Недалеко была река. – Зараза... Снова не та живность, – Яга еле встала. После часа лазания по частным секторам и гаражам Яга выглядела как после нападения разбойников: одежда грязная и местами порванная, прическа походила на гнездо, руки и колени исцарапаны. Яга пнула крапиву и призвала метлу. Летя над рекой, ведьма всматривалась в заросли на берегу. Нужная кошка не находилась. Дернувшись от стрекозы, пролетевшей прямо перед носом, Яга упала в воду. Благо, было мелко. Проклянув весь белый свет, ведьма встала и пошла прямо по воде, держа метлу повыше от воды. Злая, уставшая и промокшая ведьма решила зайти в магазин. На кассе раздался неприятный звук – оплата картой не проходила. Под упрекающий взгляд кассира ведьма попробовала оплатить еще раз. – Наличка есть? – недовольно спросила кассир. Кто-то в очереди стал возмущаться. Как же бесят. Когда Яга уже хотела попросить сделать отмену, раздался звук оплаты. Ядвига подняла взгляд на высокого парня. – Дракула? Ты разве не в Трансильвании? – удивилась ведьма. – Решил остаться в Дивногорье и отдохнуть в одиночестве. Подростки вышли на улицу и сели на скамейку в самом конце аллеи. Вампир выглядел каким-то расслабленным и спокойным в белой футболке, длинной серой кофте и спортивных штанах; черное каре было собрано в хвостик. Вампир недовольно посмотрел на покупки подруги: кофе, энергетик и булочка. – Помереть хочешь? – он забрал кофе с энергетиком и выбросил в ближайшую мусорку. Яга было возмутилась, но Дракула прервал все возражения одним взглядом. Глаза девушки заслезились. – Что случилось? – Дракула... Я так устала, – Яга уткнулась Дракуле в плечо и расплакалась. Вампир гладил девушку по спине, успокаивая и шепча на ухо: – Я понимаю. Было тяжело. Практика, зачеты, разборки в общаге... Ты справилась со всем. Конференция уже даже прошла. Бессонные ночи позади. Всё хорошо. – А Водяной? – всхлипнула Яга, вспоминая обидные слова от одногруппника – Пусть идёт к чёрту, – прорычал вампир, – Он дурак. – Что, если он прав? И я.. Всем только и делаю, что надоедаю и приношу проблемы. И что я неинтересная... – Яга снова заплакала, – Лучше бы меня не было.. Вампир нахмурился. – Ещё раз такое скажешь, Яга, и я тебя ударю, – серьезно сказал он. – Но... – Без «но». Если б тебя не было, наша жизнь с Кощеем была бы скучной и пустой. Ты не приносишь проблемы. Тебя ценят и любят, пойми это, – Дракула обнял Ягу, та плакала навзрыд. Всех иногда накрывают эмоции, особенно когда морально давят на больное. Несколько минут подростки сидели неподвижно, скрывшись в тени березы. – Я так устала лгать, – прошептала Яга, вспомнив родителей. Девушка более-менее успокоилась и надеялась, что вампир не услышит ее слова. – Хочешь, чтобы тебя поняли? – прошептал Дракула, смотря на небо. Яга кивнула, – Я тоже... Ведьма отодвинулась от друга на другой конец скамейки. Она вытирала последние слезы и распустила волосы: гулька давно растрепалась. Завтра снова от слез будут болеть глаза и голова. – Прости... За это. Дракула улыбнулся и протянул ведьме сок и какой-то злаковый батончик. – Ничего страшного, иногда нужно выговориться. Ешь, а я пока обработаю твои царапины. – он помахал бутылкой с водой и салфетками. – И пойдем в общагу готовить нормальный ужин. – Спасибо, Дракула, – проговорила ведьма. Вампир улыбнулся. – Не за что, Ягуся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.