ID работы: 13598797

Служба Помощи Погибшим

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обыватель с фронта

Настройки текста
      -Служба Помощи Погибшим вас слушает...              -...И снова вы, без истерик и воя       -Да. Мне сказали, что все же обслуживает Старых клиентов обитель покоя       -Что же, вы правы. Я с вами на вечер.       -И снова часами, вы с нами, диспетчер.       -С вами? Так с кем же?       -Моя дочь - Мария. Совсем исхудала в последний свой вечер.       -Я вам соболезную. И вам, Мария. Надеюсь, излишни вторые приветствия?       -Она все молчит. Молчит и стучит.       Азбукой морзе, свою волю вторит.       Сил уж нет, да и время подходит.       Я боюсь, что один поведу разговоры.       -Не бойтесь, ее ждет другой мир - без ада.       Да и может и вы, поперхнувшись гранатой       Наконец обуздаете боль и муки отрадой.       -Прошу вас простить, я еще поживу.       Я вижу здесь свет и отродясь не умру.       И коль мои веки смежны в теле пустом,       Я еще поваляюсь в гробу том сыром.              -Полагаю, ваш ответ все тот же еще?       -Да, я хочу спровадить на крыльцо,       Негоже семье одним помирать.       А если как я?       Знать хочу я, куда благодать       Их бренные души приведет отдавать.       -Да, я пойму. Но тогда отпустите.       Мария желает оправиться - ждите       Других, кто желает пойти на покой       Да отправляйтесь сами...       -Я все еще с тобой.       Давайте лучше, как в старые-добрые?       Я вам светский рассказ, а вы мне речи дворовые?       -Чтож, я всегда вас готов поддержать.       Я призван сюда, чтоб проблемы решать.       И коли ваша беда - одиночество       Я смею украсить его...       -Отрочество. Вот, что было отрадно мне.       -Расскажите пожалуйста, мысли во сне?       -Горят, как в огне!       Шутка, однако,       Нет уж во мне, ни малейшего знака.       Я слишком привязан к жизни своей.       Не готов я отдать ясность мыслей и память.       Моя душа не готова растаять.       Так что век вам меня еще слушать...       Может быть, зря мучаю я ваши уши?       У вас много еще, тех кто жаждет нарушить       Жизненный цикл, смертные души.       А я всего лишь сижу и звоню.       Бесполезный хлам, и зазря не виню       Я себя?       -Я с вами, Григорий       И нет аллегорий,       Которые выскажут верность мою.       Наш диалог, словно нити плету.       Я с вами, я рядом, я всё ваше учту.              "С тех пор не звонил фронтовой обыватель       С слезами молил, тот прощения матерь.       Всю вечность он ждал своих родных и в помине       Не знал, что они сорок лет как, в могиле.       Ведь больше не слышал гудков аппарата.       Телефонный диспетчер не смог, как оратор,       Завлечь его больше, своей болтовней.       Понимание, грусть, тоска и запой.       Все это прошел он, повесть такова,       С бессмысленным взором, не пойдет со двора..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.