ID работы: 13598864

Последняя песнь валькирии

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Старый дом на окраине Дувра погрузился в кромешную мглу, едва последний солнечный луч скрылся за кромкой темного леса. С недавних пор им нельзя было использовать магию в штаб-квартирах, а об электричестве в ветхих зданиях, идущих под снос, можно было даже не думать. Симус чиркнул спичкой, подставив маленький огарок свечи, и комната чуть озарилась тусклым светом. - Если мы останемся в живых, то я схожу к ручью за малиной, - вдруг сказала Парвати, нарушая тягостное молчание, и вскрыла бутылку вина, которую им чудом удалось стащить с полок магловского магазина, - наберу столько сколько смогу найти, и съем все сама, прямо там же на берегу и может быть избавлюсь от запаха бобов в носу. Мерлин, я уже сейчас чувствую как перекатываются ягодки во рту, а капельки кисловатого сока брызжут на язык...Ммм…. Комната сразу наполнилась смешками, и шумом сдвигающихся стульев, разгоняя тревожную тишину. Гермиона чуть улыбнулась, наблюдая за друзьями. Когда эта дурацкая игра стала частью их жизни? Как давно ожидание смерти стало для них обыденностью, а такое бесхитростное желание – горсть ранних ягод, чем-то ради чего стоит проснуться. Гермиона не любила эту игру, как и дешевое кислое вино, которое они передавали по кругу, сидя за накренившимся трехногим столом, но никогда не нарушала уже устоявшуюся традицию. - А я бы не отказался от секса, - вставил Симус, вызывая волну всеобщего веселья. Список желаний Симуса был до неприличия кратким и состоял всего из одного пункта. Поначалу, Гермиона очень смущалась его откровений, но со временем привыкла. В конце концов, о чем еще думать восемнадцатилетнему подростку, когда каждый день может стать последним. Тонкая рука Лаванды протянулась через стол за бутылкой. Несколько серебряных браслетов весело звякнули на ее запястье. Пухлые губы припали к горлышку, и Гермиона, как завороженная, проследила за тем как она с удовольствие отхлебнула щедрую порцию алкоголя. - Если завтра мы будем живы, я стащу подушку у Рона и наконец то высплюсь, - сказала Лаванда не задумываясь, прежде чем передать бутылку дальше, а Гермиона ощутила легкий укол зависти. Все присутствующие здесь четко знали, что им нужно чтобы удержаться на плаву несколько часов. И только она тщетно искала свой якорь и не могла найти. Пыльная бутыль из темного стекла легла в ее протянутую ладонь. Алкоголь наполнил рот вязкой горечью. Лица друзей, обращенные к ней, застыли в ожидании. Гермиона понимала, что они ждут от нее чего-то такого же личного, но, пожалуй, впервые в жизни не знала, что сказать. - Если завтра мы будем все еще живы, - тихо сказала она, опуская взгляд, - значит мы проживем еще один день. Она встала из-за стола и вышла из комнаты под оглушительное молчание. Они все знали что им предстоит, а раздавать лживые обещания, даже себе, Гермиона не умела. Через три часа начался бой. Парвати похоронили на рассвете, у ручья. Горсть малины, рассыпанная по черным комьям земли, кричала о том, что завтра может и не наступить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.