ID работы: 13598901

Врата Хаоса

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Ясным скайримским днём, Довакин сопровождал своего товарища, верхом на лошади, как и его друг. — Ну, здесь и разойдёмся? — Спросил довакин, остановив лошадь и посмотрев на друга.       Им был мужчина высокого роста, одетый в стальную броню с мехами, с закрытым шлемом на голове. — Так и есть. — Ответил его товарищ. — Тебе точно не нужна помощь? — До дома я уж сам доеду, а учитывая, что мы временно прекратили гражданскую войну из-за Алдуина… дороги должны быть тихими, но это не точно. — Даже не знаю, справились ли мы без тебя. — Ну… это был хороший бой, должен я признать. Теперь я могу наконец признать тебя достойным командиром и воином. — И ты говоришь это сейчас? — Усмехнулся довакин. — Лучше поздно, чем никогда. — У меня такое чувство, что ты встречал многих великих воинов до меня. — Так и есть. Расскажу при нашей следующей встречи… если не забуду. — Чем планируешь заняться, когда вернёшься? — Не знаю. Получить титул тана от Балгруфа, да и владения… думаю работы у меня полно будет. — Слышал ты единственный, кто способен его перепить. — Это не единственная причина, почему мы с ярлом друзья… ну, а ты? Вернёшься в Солитьюд или Волкихар? — На, что ты намекаешь? — Я же знаю про твою связь с Сераной, мы все знаем. Дружина у нас хоть и не огромная, но этого достаточно, чтобы узнать про вас. Должен сказать тебе повезло с ней… ладно друг мой, до встречи. — До встречи Неот.

***

      Неот проезжал мимо деревни, что была недавно сожжена. На секунду он остановил лошадь, дабы осмотреться по сторонам: — Местные перебиты, все до единого… похоже на ночлег остановиться не получится. — Внезапно воитель услышал чьё-то тяжёлое дыхание. Он увидел раненного мальчика, медленно шагающего в его сторону. Неот слез с лошади и подбежал к юноше, но не успел во время. Единственное, что удалось это поймать его, не дав упасть в грязь. — Прости… по крайней мере может ты сейчас с родными… хотя откуда мне знать? — Он прикрыл мальчику глаза.       Похоронив его одного, Неот продолжил путь и остановился в лесной чаще. Воитель наколдовал небольшой лагерь и стал расставлять по сторонам магические сигнальный ловушки, после чего развёл костёр и сев на толстый слой подстилки, облокотившись об дерево, попытался уснуть.       Прошло около часа. Сработала одна из ловушек. Её сигнал передался в уши Неота и тот вскочил, наколдовав, чем призвал своё снаряжение, полностью и мгновенно вооружившись, он обнажил свой полуторный меч.       Быстрые шаги и чьё-то дыхание становилось слышно всё отчётливее. Лошадь засмотрелся в сторону источника шума, как и её хозяин. Когда сработала последняя ловушка, из темноты выбежала беловолосая девушка с голубыми глазами, среднего роста, одетая в походную одежду с синим плащом. Она была ранена в бок и облокотившись об дерево, стала падать.       Воитель поймал её, наложив заклинание для остановки кровотечения. Он понимал, что девушка так и не протянет. Глубоко вздохнув, Неот использовал ещё одно заклинание.       Зазвучала одна из задетых ловушек. К лагерю прибыли трое человек в потрёпанной одежде, но вооружённые мечами и луками. — Эй ты! — Проговорил один из них. — Эта девка беглянка, оставь её нам. — Она мертва. — Сказал Неот. — Вам нужен её труп? — Твою мать, говорил тебе не стрелять! — Выругался главарь на лучника. — Нам нужно её тело, прости за неудобства приятель. — Без проблем. — Воитель убрал меч в ножны и отошёл в сторонку.       Главарь стал проверить девушку: — Так она жива! Чё ж ты нам врал? — Действительно? Мне показалось, что она умерла. Кстати, она часом не из ближайшей деревни? — А? Ну, она там укрывалась, местные отказались нам её выдавать, ну мы и перебили всех. — Это было необходимо. Работа у нас такая. — Оу, у меня похожая. И я наслаждаюсь ей.       Неот сжал кулак левой руки. Лучник и рядом стоящий с ним оказались скованными магическими путами. Главарь не успел выхватить меч, как воитель уже вонзил кинжал ему в грудь. Двум оставшимся он перерезал горла, а после подошёл к девушке и взял её на руки, та слегка пришла в сознание: — П-помоги… мне…       Неот усыпил её магией и посадив на лошадь, сел позади, став покидать лес, освещая себе путь магическим светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.