ID работы: 13598902

Зимняя зарисовка или как Кощей с Ягой за яблоками ходили

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** – ЯГАААА!!! Ты сумасшедшая, ненормальная дура! – орал Кощей на всю улицу. Ядвига лишь смеялась, смотря на Бессмертного нечитаемым взглядом. Подростки шли по малоосвещенному переулку между гаражами, пытаясь в поздний ночной час дойти до общежития. К слову, на улице был мороз. К концу ноября резко выпал снег, образуя высокие сугробы, и задул холодный северный ветер. Не то что гулять, в принципе выходить из дома было крайне нелогично. Ну или надо было делать это как Дракула: закутаться во всё да побольше, чтобы быть похожим на снеговика. Подростки отправились изначально в магазин за яблоками, ибо Дракуле приспичило приготовить шарлотку. Но, не найдя яблок, они решили прогуляться. –Яга! Я в двух парах теплых носков, колготках и ТЕПЛЫХ штанах, зимних ботинках, на мне две теплые кофты, шарф, варежки, куртка и МНЕ, СУКА, ХОЛОДНО!!! Яга остановилась. Она была одета в обычные чёрные джинсы, домашнюю кофту, на которую она накинула тонкую куртку; на ногах были обычные тонкие носки и какие-то ботинки. К слову, инициатором пойти в магазин да гулять была именно она, ибо Кощей мечтал все выходные спокойно лежать в комнате под одеялом и смотреть фильмы. – Не т-так я и замёрзла... – ведьма старалась согреть руки, ибо те уже покраснели и онемели. – Да ты... Ты.. Ты... Аргх! Да ты в тонких джинсах, у тебя лодыжки голые! – Джинсы не тонкие, они обычные. Сейчас я их вниз оттяну и будет нормально. – Да ты б ещё в лосинах сразу вышла! Мороз -20! – не унимался Кощей. Не смотря на теплую одежду, он не мог согреться. – Всего -16. – Всего-то -30, а Яга выйдет как будто май месяц! – парировал Кощей, закатывая глаза. – Тц... – ведьма закатила глаза и забрала у друга варежки. – Ты вообще бессмертный, так что завались. – и кинула в парня снежок. – Ты так раньше меня в могилу сляжешь... – Кощей в ответ кинул снежок, попал в лицо ведьме. – Замёрзну, получу воспаление лёгких и умру в страшных муках, прекрасное будущее! Яга вздохнула. Учёба в Волшебной Академии добила её морально, так что от отчаяния хотелось просто упасть головой в сугроб. Кощей тоже уже успокоился и сунул руки в карманы. – Пойдём, зайдём в какое-нибудь кафе. Иначе завтра Дракула будет нести до общаги две льдины с нашими трупами. – Кощей ускорился и пошёл вперёд, на ходу надев Яге капюшон. Ведьма фыркнула, но пошла за парнем. *** Через сорок минут хождения по сугробам Яга с Кощеем ввалились в кафе. Все в снегу, замёрзшие и голодные. Управляющий ничего не сказал насчёт кучи снега на полу, лишь любезно предложил самое тёплое место: самый дальний столик, скрытый от чужих глаз, между камином и батареей, так ещё и возле окна. –Всё-таки зимой красиво... – проговорила Яга, не отворачиваясь от окна. За окном начиналась настоящая метель. В свете уличных фонарей можно было наблюдать за своеобразным танцем снежинок. Уже вечерело, небо переливалось оттенками синего и фиолетового. На окнах появлялись снежные узоры. – Да, красиво.. Но холодно, – Кощей прилип к батарее и отлипать не желал. Яга грела руки и кружку с горячим чаем с мёдом и, тихо рассмеявшись, сказала: – Я знаю что тебе на новый год подарю, Кощеюшка... – 365 дней отпуска от тебя? – Да иди ты... Батарею тебе подарю. Или печку. Знаешь такую? Её включаешь и она греет. От удивления Кощей даже отлип от батареи. Затем улыбнулся и прилип к ней снова. Слишком уж тепло было. – Знаешь, что я хочу на новый год? – у Яги загорелись глаза. Кощей вспомнил недавний шоппинг и завыл. – Очередную сковородку? Или чайник? – Я тёмная ведьма, а не домохозяйка! Метель за окном усилилась, завыл ветер. Яга закуталась в принесённый управляющим тёплый плед и жевала зефирку. Кощей сделал глоток горячего какао с молоком. – Я хотю.. Снежный шарик хотю... С блёсточками такой.. И чтоб ёлочка внутри была. Кощей задумался. «Как дитё малое, ей Богу» Какой-то мужчина за окном нёс большую пушистую ель. Бессмертный осмотрел кафе. Деревянные столики, мягкие кресла с новогодними подушками. Везде развешаны еловые ветки и новогодние картины, на каждом столе лежат мандарины и конфеты. В центре кафе стояла большая настоящая ель. Новогодние бусы, шарики и другие украшения блестели под определённым освещением. Яга просто болтала о какой-то ерунде, как вдруг Кощей неожиданно сказал: – Яга, а давай ёлку купим? Управляющий принес ароматные булочки, какао и тихо удалился. – Давай. Только сначала перекусим. Кощей кивнул. Слишком уж аппетитно выглядела выпечка, чтобы отказываться от нее и идти на поиски приключений. Раздалась вибрация. Яга медленно достала из кармана волшебное зеркальце. – Кто звонит? – спросил Бессмертный, воруя у Яги почищенную мандаринку. – Хэй! Зараза бессмертная... – Яга смотрела на украденную мандаринку, – Дракула звонит. Вибрация прекратилась. Вместо повторного звонка пришло уведомление: «Не смейте ввязываться в очередное приключение на свою задницу! Несите свои тушки в общагу, я жду яблок» Кощей наколдовал корзинку и положил туда несколько булочек. – Яблок мы не купили. С елкой тоже облом. Хоть булочек ему принесем. – решил парень. – А елку успеем найти. Впереди целые каникулы! Яга радостная вышла из кафе и сделала в сугробике ангелочка, провалившись в снег с головой. Кощей расплатился за выпечку, взял кофе с карамелью и пошел вытаскивать Ягу из сугроба. Друзья шли в сторону общежития, болтая о своем и надеясь поскорее вновь оказаться в тепле, а управляющий, он же хозяин кафе, медленно допивал свой чай и любовался метелью за окном. Как же зима прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.