ID работы: 13598913

Брызги крови кофейного цвета

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24. Камио и таинство зеркал.

Настройки текста
Юноша распахнул глаза, окидывая взглядом пространство, в котором оказался. Впрочем, его взгляд ничего не дал... Или дал слишком многое? Создавалось ощущение, что всё вокруг переполнено информацией, которую его мозг не был в состоянии воспринять. Он словно получил доступ к безграничному объему знаний, но не был в силах их осознать, обладал безграничными возможностями, не имея и шанса их применить. Наваждение длилось всего несколько секунд, но Камио, который уже начал ощущать, как его мозг в буквальном смысле начинает кипеть, показалось, что он находился в этом состоянии вечность. Но вся эта бездна информации вдруг пришла в движение, сжимаясь в одну точку – а затем исчезла, оставляя юношу в пустоте. Слегка повертев головой, он убедился, что его окружает лишь безграничная тьма; казалось, что все органы чувств вмиг отказали, лишь тихий звон в ушах и боль в глазах доказывали Камио, что он всё ещё существует. Не успел он задать в пустоту вопрос – «а что, собственно, дальше?» – как вдруг что-то изменилось. Тьма разделилась на две половины гладью зеркала, позволяя юному мафиози лицезреть своё бледное отражение. Приподняв бровь, Камио наблюдал, как, словно повинуясь запущенной цепной реакции, пространство дробится на зеркала и отражения. Сама реальность раскололась на мириады бесконечных зеркальных коридоров – и, чтобы не попасться в новую ловушку безграничности, юноша сфокусировал взгляд на том отражении, что было перед ним. Внезапно оно приблизилось, поглощая остальные – и Камио начало казаться, что перед ним стоит его двойник. Рефлекторно он потянулся к нему – коснуться зеркальной глади, развеять мираж, убедиться в том, что настоящий здесь именно он – как вдруг отражение расколола огромная трещина, искажая черты лица. И в этот момент Камио, замерший с поднятой рукой, понял, что его двойник начал жить своей собственной жизнью. Ехидно улыбнувшись опешившему юноше, Камио-в-зеркале скользнул вперёд и, коснувшись пальцами стекла, побарабанил по нему: – Забавно... – его голос, столь похожий на голос самого мафиози, неуловимо отличался, вызывая мурашки, – Ты первый, у кого это место выглядит вот так... – Кто ты? – прочистив горло, Камио задал один из тех бессмысленных вопросов, которые люди так любят задавать, неожиданно столкнувшись с тем, чего так долго ждали. Видимо, призрак в отражении разделял его мнение, так как приподнял бровь (о, даже привычные жесты в его исполнении выглядели настолько иначе...) и поинтересовался: – И какой ответ ты хочешь услышать на свой вопрос? Поверишь, если я скажу, что я пришелец с Марса? Замечание было резонным, поэтому Камио усмехнулся и уточнил, скорее даже не спрашивая, а подытоживая: – Ты Отче. – Я тот, кого вы называете Отче, – согласилось отражение. – И зачем тебе этот самый "Отче" понадобился? Ответа на этот вопрос, к слову, Камио не знал и сам – просто, получив в один момент надежду хоть как-то коснуться сущности, что была известна любому среди мафии Сеула, он тут же сделал это своей целью. И вот сейчас, столкнувшись с тем, кого так долго искал, лицом к лицу, он совершенно не имел понятия, что сказать, о чем честно и заявил. – С каждой минутой всë интереснее, – почесал лже-Камио затылок, – Обычно ко мне обращаются с конкретной целью, а не просто из любопытства... Но мне всё равно нужно получить от тебя хотя бы один вопрос, иначе я даже не смогу тебя отпустить. В придумывании вопросов на ходу Камио не был особо силён, так что спросил первое, что пришло ему в голову: – Какой кофе.. тебе нравится? Очнулся юноша на своей кровати и, взглянув в столь знакомый, привычный, а главное, постижимый, потолок, улыбнулся. Затем усмешка вдруг сошла с его лица, а он сосредоточенно прислушался к своим мыслям: нет, всё так же прозрачно, как и раньше, никаких следов посторонней личности. Конечно, было бы странно, если бы Отче, имея такого носителя, захотел бы переселиться в его голову, но проверка никогда не будет лишней. Убедившись, что его разум по прежнему принадлежит лишь ему, Камио поднялся с кровати и, кинув косой взгляд на новые часы на стене, открыл дверь в коридор – аккурат для того, чтобы столкнуться лицом к лицу с Бриз. Брюнетка, не размениваясь на лишние слова, протянула ему кипу бумаг. Кивнув ей, Камио вернулся в комнату и следующие полчаса потратил на то, чтобы составить мало-мальски рабочий план действий для команды. Пару раз перечитав его и не найдя изъянов (кроме невероятного непрофессионализма исполнителей), он оставил листы в коридоре и закрыл дверь на задвижку. Слегка покопавшись в часах, Камио настроил их так, чтобы они начали бить через несколько часов, после чего лёг на кровать и, закрыв глаза, моментально отключился. Возможно, если бы он потратил чуть больше времени на засыпание, он бы почувствовал, как от книги на столе отделилась тень и нависла над ним, вглядываясь в лицо. Затем тень привычно усмехнулась (откуда у тени рот? впрочем, это ощущалось даже так) и, что-то для себя решив, растворилась в воздухе. В этот же момент на другом конце Сеула в голове лидера совсем другой организации раздался привычный ехидный голос: – Как прошёл твой день? А то я, знаешь ли, немного заснул~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.