ID работы: 13598946

Дурацкое путешествие

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я сам себе и небо, и луна,

Голая, довольная луна,

Долгая дорога, да и то не моя.

За мною зажигали города,

Глупые, чужие города,

Там меня любили, только это не я.

— Долго нам ехать? — спроси Максим глянул на Борю. —Мы только сели, ты издеваешься? — Борис глянул на друга. Его машина сейчас выехала за город, проезжали мимо деревьев, где сидело несколько птиц, а на ветках висели кормушки. -Скучно! — скучающе проговорил Лакмус и выдохнул. Ему очень нравились поездки с Борей, но они были сами по себе очень скучными. -Ты точно издеваешься, я не знаю, ну…музыку послушай там, фильм посмотри, чем-нибудь займись, — Лифшиц вел машину аккуратно и осторожно. -Скучно все равно, — Макс усмехнулся, он, казалось, испытывал друга на прочность, но тот не сдавался. Они проехали несколько километров еще, их путь лежал через немало городов. Начали они в Москве, сейчас держали путь в Казань, откуда в Екатеринбург, а оттуда уже и в Иркутск, проезжая по пути другие города. Просто однажды Лакмус упомянул, что давно не был на Байкале, а Борис как самый близкий друг, решил его туда отвезти. -Ты теплые вещи взял? — водитель машины глянул на друга. -Нет, а надо? — Лакмус нервно усмехнулся и посмотрел на Борю. -Конечно надо, температура до минуса спокойно может опускаться. Макс ударил себя по лбу, парень тихо засмеялся, а потом посмотрел на Лифшица. Тот лишь сказал: — Вот теперь нескучно, — он засмеялся. Ночью рыжий спал в обнимку с Борисом, ему было слишком холодно, зато Борису было хорошо и тепло. Макс за ночь не выспался, поэтому весь следующий день проспал в машине, а ночью ехал, пока его друг спал. Их первый город, был меньше, чем через сутки, Боря тогда даже оставил пару автографов, сделал много фотографий и от души похохотал с фанатами пока его друг проспал все в машине. Утром они посетили пару памятников, исторических мест и сходили в местное кафе. Машину вел Борис, Макс отсыпался, так было уже несколько дней. Их остановкой стал Екатеринбург. Единогласно было решено остановиться на пару дней в каком-нибудь отеле и хорошо выспаться, а потом и пройти по туристическим местам. Пять дней они провели в этом городе и поехали дальше, Макс купил себе теплой одежды и пару одеял, чтобы ночью наконец-то не мерзнуть. -Я устал ехать, — он глянул на Бориса, который сейчас вел машину. -Ты издеваешься? Ты точно издеваешься, — Лифшиц выдохнул. Пару минут они ехали в тишине, а потом басист сказал: -Я хочу пиццу, — они проезжали по трассе, где до ближайшего кафе километров триста. -Где я ее тебе достану? — Борис повел бровью вверх и глянул на Максима. -Где-нибудь? — он посмеялся, а потом получил щелбан. -Мы на трассе, до ближайшего кафе несколько часов, у нас связь только ешка, а он хочет пиццы, — Боря ударился головой об руль. -Да, ты все правильно понял, — басист улыбнулся. -Ты монстр, — барабанщик выдохнул и включил музыку тихо, а Макс уснул на заднем сидение. Ночью они поменялись, Максим вел машину, Лифшиц спал как убитый, ему снился уже не первый сон. Их остановкой в какой раз стал город Красноярск, до Иркутска осталось не так много, оба опять спали как убитые. И вот, финальный день, машину ведет Лифшиц, басист отсыпается сзади, слишком устал и слишком хочет на Байкал, чтобы посмотреть на красивые виды и поплавать в самом большом пресном озере. Борис до сих пор не понимает, как он решился вести этого чертенка на Байкал. Но все-таки сам для себя нашел ответ — это их дружба. Как он дорожит им, ведь именно с Лакмусом ему очень хорошо. Ночью все-таки доехали, остановились прям у озера. Барабанщик спал долго, а басист с самого утра убежал купаться, радовался Максим как маленький ребенок, ведь на Байкал давно хотел уехать, но все не получалось. Боря проснулся оттого, что кто-то мокрый тащил его на заднее сидение машины, иногда ругаясь, ну почему Борис такая шпала. -Ты чего? — сонно просил Лифшиц и протер глаза. -Забочусь, — последовал краткий ответ, а потом еще один, -Спи. Он посмеялся с друга, но все-таки уснул на заднем сидение, а Макс стал готовить завтрак из сосисок и хлеба, сосиски он пожарил на костре. Через парочку дней, им придется возвращаться обратно, это значило только одно, Борису сулили новые приключения с Максом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.