ID работы: 13598953

Странные обстоятельства

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ясное солнце проникло в комнату противными лучами чуть раньше получаса назад. Акаши же только сейчас, впервые решившись поддаться на искушение и не встать по будильнику, приоткрыл сонные глаза. Просторная комнату в его квартире встретила парня приятной прохладой и полнейшей пустотой. Возможно, Сейджуро могли и присниться вчерашний вечер и вся ночь, но из недр квартиры доносился такой дивный запах, что все сомнения исчезли. Молодой человек думал недолго прежде, чем все же смог подняться с кровати. Тело ныло буквально везде. К такому он явно не был готов. Да и вообще не ожидал, что все развернется именно так.       Чуть улыбаясь своим мыслям, он быстро нащупал серые спортивки в шкафу. Натягивая на ходу одежду, Акаши торопился на кухню. И какого же было его облегчение, когда он увидел не домработницу. Молодой бизнесмен частенько заказывал услуги у той милой женщины. Ведь не каждое утро после баскетбольных собраний проходило без похмелья. И кто его только заставлял вчера с Аомине пить на спор абсент? А может оно и к лучшему, ведь по-другому Сейджуро бы просто не решился на столь странный и рисковый для него шанс. Кто ж знал, что Мурасакибара Атсуши все же гей? А кто знал, что вдобавок ко всему ещё и нижний? Акаши сорвал этой ночью джекпот.       Сей остановился возле серого дивана. Широкая спина его бывшего товарища по команде переливалась мышцами, когда Атсуши делал что-то возле плиты. Приятный, сладковатый запах вызвал слюнку, а в животе неприятно заныло. Какой не была бы ситуация, а за все двадцать четыре года жизни у Сейджуро выработался режим. Вот и сейчас, только заприметив на горизонте запах еды его желудок предательски заурчал.       Атсуши повернулся. Фиалковые глаза удивлено блеснули, - Я думал ты спишь до обеда, - он переводит взгляд на настенные часы.       Сейджуро подмечает, что часовая стрелка вот-вот перешагнет отметку восемь, - Я должен был встать ещё час назад, - молодой человек отодвигает высокий стул от барной стойки, - Удивлён, что ты уже не спишь.       Мурасакибара лишь жмет плечами, так и не решившись сказать, что вообще не смог уснуть этой ночью. Аккуратно разложив по тарелкам пышные и еще горяченькие панкейки, Атсуши садится напротив бывшего капитана. Кленовый сироп аккуратным ручьем льётся в его тарелку. За спиной сигналит кофемашина, оповещая о свежезаваренном кофе. Атсуши впервые в жизни о ком-то заботиться. С одной стороны — это была небольшая плата за проведенную ночь, с другой - он просто не знал куда себя деть. Последние лет десять Атсуши мог только свысока наблюдать за успехами и достижениями бывшего капитана, не решаясь пересилить собственные страхи и переживания. Да ещё и Тецуя, вечно мельтешащий под ногами, Мидорима со своем “Буду правой рукой” ... В общем, хватало бедному центровому соперников. А ведь всего-то стоило решиться проводить выпившего капитана до дому.       Центровой украдкой наблюдает, как Сейджуро ловко и очень по-аристократически орудует столовыми приборами, - Я не знал, какой ты предпочитаешь, сделал со сливками, - парень ставит напротив Акаши чашку с кофе.       Капитан смотрит на чашку с недоверием, - Зеленый чай, Атсуши, - на немой вопрос любовника, Сейджуро отвечает повторно, - Я предпочитаю зеленый чай. В следующий раз, когда вздумаешь вновь проводить меня до дома, не забудь об этом, - молодой человек терпеливо отпивает кофе, совсем не радуясь вкусу. Но, делать было нечего, приятное ощущение заботы было вкуснее напитка. Атсуши с неким недоверием щурит глаза. Сейджуро же совсем не обращает на это внимания, продолжая завтракать, - Мне нужно в компанию заехать. Останешься или подбросить до дома?       Было что-то в интонации Сейджуро непонятным для Мурасакибары. То ли Акаши просто пытался заплатить за ночь, как, впрочем, и всегда за все платил, то ли это были небольшие попытки заботы. Атсуши замешкался, неопределенно пожимая плечами. Ему нужно чуть больше времени, чтобы взвесить все за и против столь интересного предложения.       Тем временем Акаши ждать не мог, уже порядочно опаздывающий в офис, - Тогда собирайся, - он быстро убирает тарелку в посудомойку, буквально закинув ее словно мяч в баскетбольное кольцо. Талант не пропьешь, как говориться.       Атсуши чуть помрачнел от перспектив уехать домой. С одной стороны, ему безумно хотелось провести с Сейджуро ещё как можно больше времени, пусть это было бы даже мимолетно. Главное, почувствовать себя вновь неожиданно любимым. А с другой, если это было все, на что способен Акаши, то Атсуши и секунды не хотел здесь оставаться. Не на то он рассчитывал, провожая капитана до дома. Одной ночи вполне хватило, чтобы насладиться близостью. Атсуши привык довольствоваться малым за всё то время, что они с Сейджуро знакомы.       Когда центровой зашёл в комнату, в поисках своей футболки, Акаши стоял уже полностью собранный. Сшитый в хорошем ателье костюм двойка сидел на нем просто превосходно. Расстегнутые первые две пуговицы чуть приоткрывали вид на выпирающие ключицы, где сиял синеющий засос. В моменте Мурасакибаре стало неловко, и он даже чуть покраснел, вспоминая, как оставил его ночью. Акаши смотрел в зеркало, попутно застегивая на руке часы. В его голове вертелась мысль о том, стоит ли скрыть последствия на шее, или плевать ему хотелось. Второй вариант показался почему-то более приятным.       Весь путь до машины парни проследовали молча. Сейджуро, как подобает джентльмену, открыл дверцу пред Атсуши. Быстро огибая машину под странные взгляды проходящих людей, Сейджуро прикидывал на сколько ещё задержится. Опаздывать молодой человек не любил. Приятная легкая музыка, чуть поубавила оборот мыслей и Сейджуро смог просто насладиться моментом. Его чувства оказались взаимными. Центрового он уже давно заприметил, только вот, что говориться, стеснялся подойти. И как же быстро он вчера протрезвел, желая запомнить каждое мгновение, столь странных обстоятельств. Последний час он только и думал, что Атсуши просто ошибся. Но ведь после ошибок не готовят завтраки и не варят кофе, верно?       — Вот и приехали, - подал первым голос Сейджуро, плавно заведя машину в карман возле высокого забора. Если сейчас он ничего не скажет, то скорее всего упустит возможность, - Атсуши, я хотел сказать...       Мурасакибара подумал наперед, - Хотел сказать, что это было ошибкой?       Глаза Императора на миг округлились от услышанного. Он сжал руль крепче, пытаясь собраться с мыслями и принять слова Атсуши. Повернувшись, молодой человек заметил, насколько помрачнел его возлюбленный. До него наконец дошла простая вещь - Атсуши точно так же, как и он сам боялся быть отвергнутым. И если бы не странные обстоятельства, то они бы и не узнали о чувствах друг друга, просто изредка поддерживая в общем чате или мило улыбаясь на общих сборищах.       - Да нет, - Сейджуро клонится ближе к парню, захватывая его ладонь своей, - Я всего лишь хотел сказать, что заеду за тобой к семи, - он легонько улыбается, наблюдая, как постепенно светлеют глаза Атсуши, - Будь готов к этому времени, пожалуйста.       Атсуши вышел из машины на ватных ногах. Наверное, он ещё ближайшие пару часов проведет в раздумьях, что это было. Но, делать нечего, к семи нужно быть готовым и не забыть про зеленый чай. Пожалуй, это были самые счастливые странные обстоятельства и решения в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.