ID работы: 13598967

Желание жить

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманные сны

Настройки текста
Примечания:
Тепло летней ночи согревало его усталое тело. Треск костра и шорохи леса не давали тишине наступить даже на миг, а их маленький лагерь дарил этому мрачному месту уют человеческого присутствия. Прекрасная дикая природа, здесь воздух невероятно свеж за счёт обилия хвойных деревьев. Но если бы люди на миг смогли взлететь на высоту птичьего полёта, то увидели бы и живописные горы, а также бурную реку с шумными водопадами. Здесь в столь прекрасном месте часто бывали туристы, благо для этого созданы все условия, но места отдыха расположились столь аккуратно, что природа казалась абсолютно нетронутой. Пайнсы решились на поездку вдвоём, собрав все необходимое для посещения кемпинга «Говорящие ручьи» ещё пару недель назад. Но не сразу получилось уладить каждое из препятствий на их пути, тем не менее, это чудесное место будет радовать их целый месяц! Уже стемнело, но сестра до сих пор переписывается с парнем, без устали улыбаясь в экран телефона. И это называется «отдых вдали от цивилизации»? Сомнительно. Диппер вдохнул прохладный воздух, но не спешил забираться в спальный мешок. Он, конечно, устал за день, потому как долго они провели времени в дороге, но не спешил засыпать. В последнее время его сны совершенно пусты и бесцветны, как лишённый красок пейзаж, оплывший из-за того, что его облили ненароком водой. Почему так происходит? Вроде странности Гравити Фолз далеко от родного дома, но даже здесь они касаются его разума. Самым краем… То, что они пережили пять лет назад, до сих пор стоит перед глазами, будто вчера мир находился в полном хаосе и висел на волоске от уничтожения демоном из другого измерения… Это паранойя? Или что? — Что интересного пишет Стив? — поинтересовался Диппер, хотя не ожидал особых подробностей. Ему стоило отвлечься. — Тебе приветик. Пишет, что скучает и жалеет, что не поехал с нами, — ответила Мэйбл, подсев ближе к брату. — Его предки не такие лояльные как наши. — Пффт, я уговаривал отца трижды, прежде, чем он сдался! — Но сдался же! Он всегда сдаётся, если подключить к делу обаяние! — Мэйбл тыкнула брата в плечо. — А ты в этом специалист, да, барашек? — Весь в тебя, мисс Сахарная вата, — Диппер засмеялся, вспомнив реакцию родителей на их розыгрыши с сестрой. — Сложно доказывать, что ты уже вырос, даже когда тебе будет сорок. — Ничего, они привыкнут, когда я выйду замуж, — Мэйбл довольно улыбнулась. — За этого хлыща Стива? Надеюсь, что ты шутишь! — Диппер даже привстал от удивления. — Можно я кину в него свадебный торт? — И испортишь такой шедевр? Он как минимум будет пятиэтажным! — сестра засмеялась, представив эту сцену. — Но это смешно, если учесть какой он чистюля. — Ага. Ладно, спать ты вообще собираешься? — Диппер все-таки начал ворошить спальный мешок, который был явно больше, чем он думал. — Да, ещё минут десять… — Мэйбл снова принялась за переписку. Диппер устроился в спальном мешке, отмахнувшись от сестры. Звездное небо раскинулось над деревьями, окружающими их скромный лагерь. Вдалеке были слышны звуки леса, где-то далеко едва слышен шум воды, приглушенный лесным массивом. Несколько гирлянд фонарей освещали место отдыха, но их мягкий свет совершенно не раздражал. Глаза постепенно закрываются, усталость накатывает пеленой, не отпуская из своих цепких объятий… Этот сон пришёл так внезапно, тьма после закрытых глаз стала светлеть, обретать очертания, словно дым без огня. Всё тот же бескрайний лес, он колыхался, подобно миражу в пустыне, едва тронь и рассыплется от одного только прикосновения. Диппер удивился тому, как быстро заснул, не то чтобы ему никогда не снилось подобное, но чтобы настолько реалистично… Он сделал несколько шагов, что далось ему так легко, будто сейчас тело потеряло вес и стало как пушинка. Призрачные деревья качнулись, растворяясь в белое облако, которое со временем обрело странную форму существа, которое пронеслось над верхушками деревьев, так же быстро растворившись, как и появилось. Это был тритон? Или может… — Его время вернуться пришло, будь осторожен, маленький человек… Голос послышался от уже теряющего форму существа, но сон прервался, Диппера выдернуло из странного мира, как будто из глубины озера. Рассвет уже коснулся верхушек деревьев, но разве он заснул так надолго? Во снах время идёт по-другому? Или что так быстро произошло в этом видении? Слишком много вопросов… Но ответы ещё предстоит найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.