ID работы: 13599281

Когда зацвела сирень

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание в чувствах

Настройки текста
Май. Месяц который ждали все, ведь скоро будут летние каникулы. Сейчас по счёту идёт шестой последний урок. Девочка с последней парты аккуратно вырвала маленький лист бумаги под линейку. Написав там своим красивым почерком «Пᴏᴄᴧᴇ уᴩᴏᴋᴀ ᴨᴏд ᴧᴇᴄᴛницᴇй ʙ ᴋᴏнцᴇ ᴋᴏᴩидᴏᴩᴀ» она смяла бумажку и кинула в соседнюю парту. Её одноклассник посмотрел на девочку вопросительно, но бумажку поднял. Прочитав он посмотрел в её сторону и кивнул в знак согласия. Вдруг раздался громкий голос учителя. –Последние парты! Что там за записки!? –Извините пожалуйста! Больше не будем! – сказала девочка по имени Медина, которая и кинула записку. Учитель посмотрел на неё серьёзным взглядом. –Ещё раз увижу такое на моём уроке — заберу и буду читать всему классу понятно? –Понятно – ответил мальчик которого звали Рома. – Вот и отлично. Продолжаем урок. Время тянулось очень медленно, оно будто стояло на месте. И вот прозвенел долгожданный звонок. Медина сразу же пошла под лестницу, которую она упоминала ранее в своей записке. С Ромой она хотел встретиться, что бы признаться ему в чувствах. Перед всеми не могла — засмеют. Рома ей понравился ещё с класса шестого. Честно она не знала чем он вообще ей понравился, внешность вроде обычная, ничего примечательного: каштановые волосы немного выше ушей, серые глаза, которые ей так нравились. Она находила их красивыми. Больше всего ей нравились его зубы. Да, это конечно странно.. Но они были такими ровными, такими белыми. В шестом классе он носил спортивный костюм «Adidas», сейчас Рома чаще всего носит серое худи и не очень широкие чёрные джинсы. Она не могла объяснить почему ей понравился именно этот человек. Просто тянуло к нему, хотя и знала, что он любит Полину. И вот, она слышит как кто-то подходить к лестнице. Сердце начинает быстро биться от волнения. Перед ней встал он — предмет её обожания, тот которого она любила все эти годы, тот который никак не мог выйти из её головы. Её любовь стояла перед ней. –Прости, задержали. Так что ты хотела? Медина не могла сказать ни слова. Она молча смотрела в её любимые серые глаза и не могла отвести взгляд. –Так и будешь молчать? Если да, то я пошёл. — Парень хотел уже уходить, но Медина вдруг тихо сказала: Стой.. Он остановился, посмотрел на неё сверху вниз и стал ждать. – Ты.. я.. это.. – начала мямлить девочка. Она вздохнула, набралась смелости и чётко сказала: Ты мне нравишься! Рома уставился на неё вопросительно и с усмешкой произнёс: – А ты мне нет. – И ушёл. Просто ушёл оставив девочку один на один со своими мыслями. Она упала на пол, слеза покатилась по её щеке. Медина смотрела в одну точку и мысленно ругала себя: Дура, дура! Зачем сказала? Зачем вообще влюбилась в него.. Знаешь же, что Полина ему нравится. Зачем.. Зачем.. Но сердцу не прикажешь. Она не могла ничего поделать со своими чувствами. Она вытерла подступившие слёзы. Ведь ей надо было скоро идти на гитару. *** Парень вышел из школы совсем не понимая, что произошло. Ему признались.. призналась девушка, которую он тоже любил. –Придурок, зачем отказал? Зачем сделал ей больно? — тихо шептал он себе под нос Дойдя до дома он повернул голову влево и увидел сирень. Он посмотрел на неё и подошёл. Нарвав небольшой букет пошёл домой. Мальчик зашёл в комнату, бросил рюкзак на пол положил цветы на стол и стал размышлять вслух –Вечером она приходит домой с гитары.. Мама меня не выпустит, придётся как в детстве сбегать через окно. Рома любил гулять по вечерам, но родители были против всех этих вечерних прогулок, поэтому мальчику приходилось вылазить через окно, чтобы погулять по посёлку. *** Солнце уже заходило, а это значит скоро нужно выходить. Пока мать парня смотрела телевизор, — он сделал из разной ткани канат и вылез через окно. Он направился к дому Медины. У неё не было калитки, поэтому подойди к её окну и постучать в него — не составило бы никакого труда *** Сама девочка же читала какую то книгу, но никак не могла сосредоточиться на ней. Она думала о сегодняшнем дне и что случилось под лестницей. Спустя ещё минут двадцать своих размышлений в её окно постучались. Медина отложила книгу, подошла к окну и раздвинула шторы. Она снова увидел его — любовь её жизни. Она была удивлена, но окно открыла. –Привет... – сказала Медина –Привет. Это тебе, – он протянул ей маленький букет сирени. – Я.. тоже люблю тебя... 𐌺᧐ᴦдᥲ ᤋᥲцʙᥱ᧘ᥲ ᥴᥙρᥱнь — я ᥰᥱρʙыᥔ ρᥲᤋ ᥰρᥙᤋнᥲ᧘ᥲᥴь, κ᧐ᴦдᥲ ᤋᥲцʙᥱ᧘ᥲ ᥴᥙρᥱнь — ⲙᥱня ᥰᥱρʙыᥔ ρᥲᤋ ᧐ᴛʙᥱρᴦ᧘ᥙ, κ᧐ᴦдᥲ ᤋᥲцʙᥱ᧘ᥲ ᥴᥙρᥱнь — я уᤋнᥲ᧘ᥲ, чᴛ᧐ ᴛы ᧘юδᥙɯь ⲙᥱня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.