Последнее утро..

NC-17
Завершён
42
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 374 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Он больше не услышит его звонкий голос

Настройки
Примечания:
Как там говорится, «утро начинается не с кофе»? Вот и сегодняшнее тоже. Ветерок мирно поддувал занавески в офисе вооружённого детективного агентства, всё начиналось как обычно. Куникида уже давно пришёл на рабочее место и приступил к выполнению отчётов. Его напарник только что ввалился в кабинет, зная, что его ожидают лишь невыполненные заказы и нотации. - Опять опоздал, Дазай, сколько уже можно? - «Началось. Как я и ожидал. Тут вообще хоть что-то меняется?» - размышлял шатен. А идеалист уже во всю отчитывал его, - И где ты только пропадаешь? - О, и тебе доброе утро, Куникида-кун. А я нашёл новый способ самоубийства. Сегодня вечером собираюсь опробовать..,- не успел закончить фразу Осаму. - Даже не думай мне потом звонить, мне надоело тебя спасать каждый раз после этих попыток. Иди уже работать. - Ладно, звонить не стану, - отмахнулся Осаму *** Снова эта ночь. Такая тёмная, пыльная и тихая. Изредка по ведущим во все стороны света дорогам проезжают машины. Дверь одной квартиры многоэтажки приоткрылась. Загорелся свет в коридоре. Хозяин странно охал от боли под бинтами, закрывающими почти всё его тело. Он хромая прошёл на кухню. Свет включать не стал, лунный лик давал отчётливо видеть окружающие предметы и даже детали. Взяв нож, он поспешно разрезал и снял бинты с тонких запястий. Пол запачкали редкие алые капли крови. От бинтов несло дешевыми сигаретами, от их обладателя алкоголем и ноткой кофеина. Вокруг стола валялись пустые бутылки, пачки из-под лапши и сигар, и ещё множество бинтов, пластырей, верёвки, ножи, таблетки от чего-то. Старый плед и плащ лежали на табуретке. В холодильнике было шаром покати, только один помидор недельной давности и две пачки растворимого кофе. На подоконнике таился толстый слой пыли и засохший гладиолус. *** Окно со старыми разводами неизвестной жидкости неспешно открылось. Издалека можно было подумать, что с высоты летит странный большой бежевый пакет, но это стремительно набирало скорость падения тощее тело, небрежно одетое, мертвенно бледное, с конечностей и шеи стекала багровая жидкость, с языка сыпались какие-то таблетки, но слегка посиневшие уста человека выражали удовлетворение и лёгкую ухмылку. Белки глаз закатились, лихорадочно двигаясь под тонкими веками, вены на висках вздулись. Сегодняшняя утренняя перепалка с напарником была последней в жизни идеалиста. Позже он это узнает, будет долго корить себя что не воспринял те шутки в серьёз, что не успел, что позволил уйти.. но сейчас он мирно спит, пока его приятель летит с многоэтажки.
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)