ID работы: 13599503

Кровь, безысходность и клубника

Гет
NC-17
Заморожен
412
автор
Scar_ бета
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 357 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3 – "Всё идёт на поправку?"

Настройки текста
Примечания:

***

      С момента последнего разговора минуло всего лишь несколько минут. В болтовне заинтересованы мы не были - больше предпочли вновь заполучить способность нормально дышать. Дела у меня шли так себе, в отличии от моего приятеля. Он отошел от безостановочной пробежки гораздо быстрее меня из-за тренировок на выносливость и в целом, бежал налегке, в то время как я нёс Катю, при этом не сбавляя скорость. Но стоит признать - нести такую красавицу на руках определённо стоило того, чтобы пробежать стометровку. Но у Пятифанова не всё так радужно, как могло показаться.       Рома очень сильно дрожал, скрипя зубами и силясь дышать уже онемевшим носом. Очень хотелось поделиться своей меховой курткой, но я и сам был на грани. Жалко его. Не думаю, что на утро ему станет лучше. "Зато человека спасли". –Переполнили меня приобадривающие мысли.       Ночной посёлок, на самом деле, не приносил чувства безопасности. Темные улочки только и освещались луной, которая и так скоро спрячется за большими тучами, к тому же предвещая ночной снегопад. Я не понял ход мыслей того мужика с топором. Ведь это идеальные условия - скоро наступающая полная темнота и отсутствие народа. Он бы мог спокойно продолжить гнаться за нами. "Не каркай!" – Я помотал головой, избавив себя от таких интересующих меня мыслей.       А ведь правда: за всю нашу дорогу мы не встретили ни единой души. Хотя, это наоборот хорошо, ведь было бы довольно неудобно ловить на себе взгляды. Два парня бродят в час ночной по улице и один из них несёт девушку, которая по виду потеряла сознание. Встретил такого - надумал бы всякого. Что-то не похожи мы на героев, спасших жизнь человека..       – Т-тох. – Внезапно развеял протяжную тишину парень, а затем пробормотав так, будто по всему телу зарядила ледяная молния. – Слушай, а что мы делать будем?       – Ты о чём? – Я вопросительно наклонил голову. Можно догадаться, что он имеет ввиду. Мол, что мы скажем милиции. Я продублировал вопрос, но уже вслух. –Ты про милицию? Про объяснение?       – Можно и так сказать. Есть одна проблема. – Он остановился, развернувшись ко мне. Я насторожился. – На кнопку, как бы, мы нажали.       – Это да, так в чём дело? – Можно было бы пустить колкость о моём непричастии к этому, но просто так раздражать замёрзшего товарища не хотелось.       – Может это..сценарий какой-то составим? – Предложил хулиган и посмотрел на тяжесть, которая расположилась на моих руках. Я последовал его примеру и призадумался.       – Какой сценарий? – Я подошёл к единственной скамейке в этом тёмном районе. Вытерев скамью, я присел, расположив девушку во всю длину, а её голову положил к себе на колени. Руки сильно затекли за долгое пребывание в одном положении, не помешало их размять.       Ромка почесал репу, усевшись рядом со мной на бортик. – Давай растормошим её. Узнаем, что она думает и всё подобное? Попросим умолчать о некоторых моментах и всё. – Звучало хорошей идеей ровно до того момента, пока я снова не посмотрел на неё.       Изумрудные бусинки уставились на меня из-за усталых век. Поначалу..я ничего не понял. Она всё это время не лежала в отключке? Или только очнулась?       – От кого..вы убегали? –Блондинка еле слышно шмыгнула носом. Из её глаз ручейком полились слёзы. Можно было предположить, что девушка проснулась из-за сильной тряски во время погони. Или же благодаря слишком громким ликованиям Пятифанова. Судя по её выражению лица, она сама не понимала что происходит, где мы находимся и куда держим путь. Я попытался хоть как-то успокоить девушку, коснувшись её плеча, от чего она дрогнула, оттолкнув руку. Катя поднялась с моих колен и присела вместе с ногами на соседнее место, сгорбившись, всё также укрываясь курткой Пятифанова.       – Вот те раз. – Теперь с серьёзностью в лице проговорил Рома, затем легонько ударил себя кулаком по лбу. – Теперь надо её успокаивать.       Я ойкнул со вскинутыми бровями и засуетился, когда девчушка надрывисто расплакалась. Я подумал, что мой друг сможет предпринять хоть что-то способное её успокоить, но и он стоял в ступоре, не понимая, как можно завести разговор с девушкой, испытавшей такой ужас полчаса назад. Мы оба тяжело вздохнули, предвкушая, что произойдёт, если в таком состоянии она окажется в отделении.       Просидев в тишине, разбавляющийся тихими всхлипами около пяти минут, парень передо мной положил пальцы себе в рот и свистнул. Она пискнула от неожиданности, замолчав.       – Короче, Катя, дело серьёзное, понимаешь? – Ромка с серьёзной миной на лице начал. Она легонько кивнула, смотря на свои босые ноги, конец которых слегка запятнан уже засохшей кровью. Судя по лицу Пятифанова, он поблагодарил Бога, даже не надеясь на такой жест. Откашлявшись, дабы выглядеть более убедительней, он начал. – Тогда начнём. Мы на пути к ментовке. Судя по всему, будут допрашивать, поэтому пожалуйста, не говори про то, что я нажал на кнопку, даже так - вообще о той шайтан-машине ни слова. Я там у них чуть ли не любимчик - за уши притянут и засадят. Понимаешь? –Разборчиво и чётко изложил Пятифанов, ожидая ответа, а по гневным искрам в глазах можно понять, что ещё и свою куртку, но тот не решился это озвучить.       – Д-да.. –Шмыгнув носом, та опять кивнула, только более живее. Это хороший знак.       – Вот и отлично. Тогда слушайте. – Вновь начал диктовать Ромка, ходя вокруг скамьи. Перебивать его я не горел желанием, ведь о работе милиции в подобных ситуациях он подозрительно много знает. – Легенда у нас такая: Мы с Тохой шли по лесу, искали тебя. Бац - гараж. Там ты лежала в беспамятстве. Мы тебя взяли и потащили в участок. Всё просто. – Он раскинул руки в стороны, будто демонстрируя свою гениальность. – Если у этого осла будут ещё какие-то вопросы, то действуем по логике. Всем всё ясно?       – Выбора другого нет. – Буркнул я, поднявшись со скамейки.       – Ладно. – Парень махнул рукой, а затем повернулся к блондинке. Он хоть и хотел казаться выглядеть мужественней, но предплечья непослушно тряслись, что его раздражало. – Слушай, конечно, понимаю, что куртка красивая и удобная, но дай-ка мне её поносить до участка, а то есть такое предчувствие, что прямо здесь скончаюсь. – Катя опять, словно на автомате, кивнула и протянула куртку. Ромка заулыбался прилегающей коже к телу, застегивая молнию. – Не самая лучшая смерть для меня, знаешь ли. Спасибо.       – Кать. – Не дождавшись заключительных слов "выдвигаемся" со стороны товарища, я обратился к Смирновой, посмотрев на её босые стопы. Мне очень хотелось пойти свободно до участка, но меня бы загрызли стыд и совесть, если заставлю её пойти вот так по снегу. –Давай я тебя понесу. – У неё выбора особого не было, так что пришлось согласиться. Я её приподнял, придерживая её уставшее тельце за талию и под ляжки. Руки опять закололо, но ничего с этим не поделаешь.       – Ну-с, пошли. – Как только его драгоценная вещь вернулась, он резко сменился в настроении, вновь радуясь, как несколько минут назад. Интересно, почему ему так дорога эта обычная на взгляд спортивная куртка? Надо потом у него поинтересоваться насчёт этого, когда всё закончится.

***

      – Ну, вот мы и пришли. –Заключительно проговорил себе под нос Ромка, указав пальцем на здание впереди. Не совсем укладывалось в голове то, что такое отделение милиции приличных размеров могло забыть в этой глуши. Парень посмотрел на моё удивлённое выражение лица и недовольно хмыкнул. Это место ему напоминало только о плохом. Возможно, он даже завидует мне, что я здесь оказался впервые.       – Какой..большой участок. – Не справившись с внутренним удивлением, из моих уст донеслось что-то напоминавшее восхищение. Хулигану рядом это абсолютно не понравилось.       – О разном, Тоха, мы думаем. –Хмыкнул с некой печалью Пятифанов, толкая из стороны в сторону один и тот же камешек, словно футбольный мяч. Спустя мгновение он скорчил лицо мечтателя. – Эх, какая ностальгия. Помню, погостить звали сюда регулярно. Чуть ли не главным посетителем был. Я уже думал, что здешний участковый по мальчикам шестиклассникам, раз везде, где я устраивал что-то не совсем идущее вровень с законом, он был тут как тут. Тьфу. – Сплюнул оборванец, нервно протирая лоб. – Удивлён, что я вообще отделался кучей "последних предупреждений", а не отправили в отпуск среди высших представителей общества на четырнадцать суток, да или вообще не засадили в бесплатную однушку.       Столкнувшись с порцией сарказма, я не смог сдержать улыбку. Даже заиграло любопытство насчёт содеянного. Было бы очень интересно узнать, хотя предположений было море.       Я аккуратно наклонил голову вниз, смотря на свою ношу. Сразу понять было нельзя: заснула она или попросту устала от нервотрёпки Пятифанова, но её глаза сомкнулись, а дыхание стало глубоким и спокойным. Я рад, что она успокоилась, а то было довольно неловко слышать приглушенные всхлипы и капающие слезинки на мои рукава.       Подойдя к участку, Рома отворил входную дверь и подобно джентльмену пропустил меня с читаемым взглядом: "Дамы вперёд." Такого рода подколы мне не особо нравились, но я решил промолчать.       Нас подошла встретить женщина средних лет, судя по всему, выполняя роль секретаря. Она хотела сообщить о занятости основных участковых, но, обнаружив у меня на руках ту самую пропавшую девушку, та с визгами побежала через персональную дверь, зашумев каблуками. Я, ожидая не совсем такой реакции, с чувством недоумения посмотрел на своего приятеля, а тот оскалисто улыбнулся, тихо посмеиваясь.       Спустя добрую минуту звук каблуков сменился тяжелым топот по плитке. Из той же самой дверцы вышел тот самый лейтенант Тихонов. Он, словно не веря глазам, посмотрел на двоицу спасителей, а затем перевёл взгляд на пропавшую. Поначалу даже не было понятно, с чего мужчина удивился больше: с находки или с того бандита, который её нашёл на пару с довольно подозрительным мальчиком.       – Вот уж новости какие! – С непривычному для его лица оттенок радости, милиционер спустился на колени и осмотрел девушку. Его напряг сильный ушиб на макушке, который начинал потихоньку чернеть, а также и босые ноги, ступни которых были в засохшей крови. Было столько всего, а разорваться на несколько кусочков он не мог. – Если можете - приведите её в чувство, я мигом! Побежав к телефону, который находился за ширмой принятия заявлений, он второпях начал набирал какой-то номер. – Алло? Лилия Павловна? Это лейтенант Константин Тихонов. Я позвонил вам с радостной вестью..       – Ща прилетит минуты через две. Даже несмотря на то, что на другом конце посёлка живёт. – Тихо посмеялся с собственной шутки Рома, после чего издал смешок и я. –Ладно, буди её.       Я боялся услышать эти слова. Вытаскивать её из снов вообще не хотелось, лучше бы она сейчас поспала и проснулась в своей постели. Но ничего не попишешь. Я аккуратно положил ладонь ей на макушку и пригладил взъерошенные волосы, слегка тряся. Она недовольно подёргалась, а затем открыла глаза. Ей понадобилось секунд десять, чтобы окончательно проснуться и понять где находится.       – Кать, видимо, тебя сейчас о нас спрашивать будут. – Из-за моей спины донёсся голос парня. Он не был заинтересован в постепенном введении в курс дела, так как оно может развернуться на сто восемьдесят и набрать вообще другой оборот. – Говорим так, как договаривались.       – Ага. – Односложно ответила блондинка, опускаясь на пол. Случайно встав полностью ступнёй, она, словно ошпаренная током подпрыгнула. Встав на носочки, она присела на одно из мест ожидания. По бокам присели и мы.       – И ещё одна просьба. –Обернувшись и проверив отсутствие слушателей их болтовни, он наклонился к нам. – Не говори с такой миной на лице, будто свинью зарезали перед тобой.       – А если я была в роли той свиньи? – Впервые она высказала свою колкость, поставив нас в ступор. Рома понял жесткость своих слов, поэтому прошептал извинение. Затем продолжил.       – Но он об этом не должен узнать. А если это всплывёт, то..       – То тебе светит обезьянник, а мне психушка. – Подразнила девушка хулигана, на что тот ухмыльнулся, узнавая ту самую гадюку. Я от этого не был особо в восторге, но это в любом случае будет лучше, чем перепуганное лицо, показывающую разбитую вдребезги, словно дорогой чайный сервиз, психику.       – Вот так и говори. – Подтвердил пальцем вверх Пятифанов, как сразу после этого заявился лейтенант. Рома заулыбался с азартом. –Смотрите, че вытворю.       – Ну что, лесники и, по совместительству, герои, здравствуйте. – С серьезным взглядом, но радостной улыбкой проговорил Тихонов.       – Драсьте-драсьте, товарищ милиционер. – Начал ехидно Ромка. Мужчина уже понял, что за цирк сейчас начнётся и резко помрачнел. –Я батю своего так часто не вижу, как вас!       – Тебе вообще рекомендую молчать, Пятифанов. – Отрезал лейтенант, на что тот скучно хмыкнул. –С тобой вообще отдельно поболтаем.       – Что я в этот раз не так сделал? – С недоумением спросил парень, уже зная, что начнётся долгая головная боль.       – Видимо, не тому у жизни научился. – Безнадёжно вздохнул мужчина. Доставая блокнот из столешницы, он достал ручку и принялся уже что-то записывать. – А теперь рассказывайте, как всё происходило. Желательно детально. – Он посмотрел на меня и щелкал пальцами, пытаясь вспомнить. –Петров Антон?       – Да – Я уверенно кивнул. Он провёл жест рукой, предлагая рассказать. Пришлось отчеканить сценарий, который не раз пролетал в голове. – После новости о пропаже Смирновой, мы затеяли с Ромой пойти на её поиски в чащу леса. В самой глубине мы нашли черный гараж, а там лежала связанная Катя без сознания. Мы её освободили и дали дёру к вам. Вот так вот.       – Ясно. – Будто разочаровавшись во мне, он что-то записал. – «Поскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся - гипс», Я же просил развёрнуто.       – Так как тут подробно? –Возмутился Рома. – Как только увидели, так сразу развязали и кабанчиком побежали к вам!       – Было бы очень интересно узнать, как вы так набрели на тот самый страшный гараж. Где это всё происходило? Может быть такими темпами вы найдёте и остальных пропавших, шляясь наобум?       "Все уже давно сдохли." –Жестокая теория, созданная будто не мной, но она имела место быть в связи с произошедшим.       А на самом деле, отвертеться будет довольно проблематично, ведь мы действительно шли наугад. Нам только помог Бяша, найдя её кошелёк, а затем мы побежали в направлении, где он в последний раз был. Вводить нового персонажа в легенду была плохой идеей, ведь тогда вопросы пойдут и о нём. А весть о его возможно пропаже сделают только хуже. Поняв, что Ромка тоже ничего не смог придумать, мы оба замолчали.       – И как так работать? – Он осмотрел помещения, а затем наклонился к нам, перейдя на шёпот. – Вы же понимаете, что эта плохо продуманная легенда наводит на посредственные мысли?       Понимая, к чему он клонит, к горлу подступил ком вины. Но было не понятно, чья она. Я же ничего не сделал такого, чтобы чувствовать себя виноватым. Время будто замедлилось, заставляя меня чувствовать страх по нарастающей. Главное держать себя в руках, попытаться забыть обо всём, расслабиться. Но это не помешало мне смотреть в ответ на чуть ли не убийственный взгляд милиционера. Внезапно раздался девичий голос, нарушив только начавшуюся тишину.       – Это был довольно массивный мужчина, с топором в руках. Также он бормотал что-то своим басом. –Смирнова резко пришла на помощь, вклинившись. Лейтенант махнул на меня рукой со словами "черт с тобой" и принялся записывать скромную информацию, которая почти ничего не давала.       – Даже лица не помнишь? – По выражению его лица можно было понять, что ожидал информации побольше, но гораздо лучше, чем ничего. Если не ошибаюсь, Тихонов один из немногих, если не единственный, кто ещё не бросил это дело.       – Он меня тащил за косу так, чтобы я смотрела назад. Я даже при всём желании не смогла бы увидеть.       – Мда, дела скудные. – Сложил руки милиционер, продолжая что-то бормотать себе под нос. Видимо, у него не осталось другого выбора. –Пятифанов, а давай-ка поговорим наедине. Пойдём за мной.       – Чего это вдруг? А куда? – От скуки парень облокотился о стенку, что-то царапая на ней своими ногтями. Бросив попытку что-то намудрить обидное он подошел к лейтенанту.       – Если всё пройдёт нормально, то домой пойдёшь, а если нет, то тут задержишься до дальнейших распоряжений. – Он толкнул парня в спину, чтобы тот последовал за ним.       – Да что вы насилие применяете, иду я, иду. – Буркнул скорее для себя Пятифанов, а не чтобы разозлить Тихонова. Вот за ними и закрылась дверь в холл.       Вот мы и остались с Катей одни в приёмной. Интересно было узнать, о чём они таком говорили, было необходимо исключить всех свидетелей. Слова Ромки насчёт того, что его здесь недолюбливают были ещё очень мягко сказаны. Если тут сам Тихонов так с ним разговаривает, сложно представить, что происходит, когда он тут оказывается здесь днём, когда все сотрудники прибывают здесь.       Я посмотрел направо, рядом со мной сидела Катя, уставившись на пол. Почему-то у меня появилась мотивация как-то наладить между нами отношения, так что было бы неплохой построить беседу. Обычно, стоит начать с какой-то мелочи.       – Кать, спасибо. За то, что покрыла меня.       – Серьезно? Ты за это спасибо говоришь? – Она с лёгким недоумением посмотрела на меня, от чего мне стало неплохо. Заметив это, блондинка поправила свои локоны волос, отбившиеся от косы, завивая их. – Жаль, что ложную информацию дала. На самом деле, я вообще этого уродца не видела. Вот и всё.       – Ага..ясно. – Поняв, что разговора заводить она не хочет, а развивать тему и подробнее узнавать нюансы её похищение не особо хотелось, ведь тем самым добиться нормального расположения первое время не получится. Я бросил жалкую попытку завязать разговор, но потом почувствовал, что она подсела ко мне поближе.       – А ты тогда прости меня. –Тихонько, но чтобы я услышал это, проговорила та. Я впал в недоумение.       – Простить? За что? – Ради вежливости спросил я. На самом деле, если бы Смирнова извинилась за все гадости, которые причинила мне за столь короткое время моего пребывания в школе, то не хватило и пары часов на всё это.       – За то, что вела себя, как жалкая сучка. – Эм..что?       Я протёр глаза от удивления, думая, что это всё мне мерещится и на самом деле я сейчас борюсь с лихорадкой, валяясь в сугробе, всё же не сумев поспеть за Ромкой. Случайно прикусив язык зубами я понял, что это реальность. Да даже так поняв, всё равно не смог поднять челюсть и смотрел на неё с раскрытым ртом. Поняв, что этим сильно смутил девушку, я всё-таки пересилил себя.       – Что всё время измывалась над тобой с самого первого дня, как ты оказался здесь. – В уголках её глаз начали собираться слёзы.       Я даже не понимаю, с чего именно больше в шоке: с того, как она жестоко, но абсолютно правдиво себя описала или что сейчас сидит и извиняется именно передо мной. Расскажу Ромке - не поверит. Всё таки я решил не прерывать её.       – Ну не могу я по-другому, понимаешь? Я.. – Она обомлела, а затем и вовсе разрыдалась, уткнувшись в моё плечо. Я развёл руки в стороны, пребывая в лёгком шоке. То Ромыч с резкими переходами настроения, а тут ещё и Катька. Я не нашел ничего лучше, как просто обхватить одной рукой её спину. – Почему ты меня спас, скажи?       "Молчи, идиот. Лучше так, чем ляпнуть какую-то хрень." – Верные мысли раздались эхом в голове. Я послушно заткнулся, не отвечая на этот вопрос.       Единственного представителя женского пола, которого мне приходилось успокаивать, так это Олю. Почти каждый день, когда я возвращался со школы заставал её горько плачущей, подсматривая в щель двери, как наши родители орут друг на друга, разбивая посуду. В таких случаях я её приобнимал и нёс от них куда подальше - в свою комнату. Там я уже пытался заставить свою сестрёнку позабыть о них, учив её рисовать. Не знаю, поспособствовал я или её тяга к выражению своих мыслей, но она пристрастилась к моему хобби. Часто она мне показывала порцию рисунков, созданные на скорую руку, когда я возвращался домой. Такие радостные моменты иногда полностью исчезали всего лишь одной фразой, выходящей из её уст:       "Ты же не бросишь меня, как они друг друга?"       Я, конечно, постоянно твердил ей одно и тоже: "Глупая, они ни за что не бросят друг друга, просто настали тяжелые времена, которые скоро закончатся, говорю тебе."       Она всегда верила, верила и надеялась, что однажды проснётся утром и увидит, как на кухне они танцуют вальс под соответствующую музыку, как когда-то раньше. Я понимал, что обманывал не только её, но и себя. От этого не только хотелось потеряться, а ещё и утащить с собой Олю, чтобы они не смогли ей навредить. Хоть родители и любят её даже больше меня, мне всё равно кажется, что когда-то настанет та самая отправная точка, разделяющая её жизнь на "до" и "после". В уголках глаз собрались капли слёз.       Чувствовать, как к тебе прижимается девичье тело, конечно, приятно, но осознавать, что это сыграл на руку страх, да и вообще слушать тихие всхлипы было очень горько.       Ощущения были очень странными. Почему-то от неё исходила такая же аура, как и от меня - зашуганного ребёнка, боящегося кому-то открыться, показав истинные намерения и чувства. Только у нас это, судя по всему, выражалось по-разному. А может я всё это придумал, ища хоть в ком-то себе подобного, дабы не чувствовать себя одиноким.       – Ага, тоже мне герои. – Мысль всплыла в голове не сразу, но я посчитал, что она разрядит обстановку. Зарядившись самоиронией, я начал. – Сами чуть не убили, а как спасли, то валялись в отдышке невесть сколько. Будь я принцессой, таким "рыцарям" головы бы поотрывала. – Всхлипы прекратились, а затем послышался лёгкий смешок. Походу, всё идёт на поправку. Даже слишком.       – Ты же понимаешь, что ещё не поздно это сделать? – На меня с тем самым ехидством смотрели мокрые изумрудные кристаллы. На её лице красовалась виноватая улыбка. Пришлось улыбнуться в ответ. Посчитав, что это путь к победе, я решил идти до конца:       – Сейчас всё это уже не важно, давай просто забудем об этом всём, хорошо? – Так будет лучше для неё. С чувством драматизма, я её прижал к себе сильнее.       – Да. – Односложно ответила она, окончательно успокоившись. У меня в голове нарисовалась идея: а может вообще психологом заделаться? Эта мысля, конечно, была шуточной.       Просидев так добрую минуту, мы постепенно ослабили хватку и отцепились друг от друга. Возможно, я сейчас завёл себе нового друга. Хотя, дружба с Катей даже звучало странно, но вдруг мы сможем понять друг друга? Было бы как никогда кстати.       Затем дверь отворилась. Оттуда вышли Ромка, улыбающийся во все тридцать два зуба, а за ним и Лейтенант и судя по безжизненному выражению лица, он был готов лишить его, как минимум, одного.       – Наедине, говорите! А в итоге весь отдел меня допрашивал! –Пятифанов хоть и был абсолютно взбешен его поступком, но виду старался не подавать. – А ещё какие все дружелюбные! Так относятся!       – Не знал, что "украл, выпил, в тюрьму" для тебя считается неотъемлемой частью романтики. –Уже окончательно задолбавшись выслушивать колкость за колкостью, он шлепнул блокнотом по столу. –Думаешь, я не знаю зачем ты эту клоунаду устраиваешь? Тебя отпускать пока не собираюсь. – Затем милиционер перевёл свой уставший взгляд на меня. – Ты вот можешь идти, но с одним условием - если я тебе позвоню, то должен немедленно явиться, ясно? – Я тихо кивнул. А вот Ромка с чувством полного аутсайдера присел и повис голову, явно шептав оскорбительные словечки в сторону милиционера. Молча, я помахал рукой и скрылся за парадной дверью. Из-за резкого перепада температур, по моему телу пробежались мурашки.       Я посмотрел на длинную тропу, предвкушая унылый поход в одиночестве на протяжении минут десяти. Затем, в поле моего зрения попалась фигура, надвигающаяся в мою сторону. Сначала я насторожился и меня чуть не посетила паранойя, но это оказалась Лилия Павловна, медленно ковыляя из стороны в сторону, сражаясь с такой же отдышкой, которой я страдал минут двадцать назад.       Заметив знакомое лицо, она чуть ли не вплотную ко мне, что и делая, так просто дыша ртом и смотря мне прямо в глаза. Расшифровав этот вопрос, я кивнул, указывая пальцем на участок. У неё словно появилось второе дыхание, раз она так ринулась. Со стороны это выглядело довольно странно.       – Не за две минуты, но всё же. – Я усмехнулся, реально удивившись, что не прошло и двадцати минут со звонка.       – Сука. – Тихо ругнулся я, пиная лежачие по снегу камни и проходя недалеко от леса по одинокой тропинке.       Хоть Катьку мы и спасли, но ничего неизвестно о Бяше. Я сильно за него переживаю. Если он потеряется, то моего друга, да и меня в том числе, чего скрывать, охватит безнадёга. Не очень хочется чувствовать некий обмен - променять одну жизнь на другую, да и тем более, такую. Он парень хоть и вспыльчивый, иногда ведя себя глупо, но очень добрый и ценит дружбу.       Помню, один раз он даже хотел меня научить выжиганию по дереву к себе домой, под предлогом: «Ты же человек творческий, почти как я, а Ромыч в этой теме не шарит. У меня как раз мамка съехала на пару дней.»       Я отказался. Сказал ему, что были некие неотложные проблемы в семье. Это было всё враньё, ведь в тот денёк я пошёл на прогулку с Полиной. Я тогда мысленно себя успокаивал, что был тогда с ним знаком два дня и невесть что со мной сделает этот хулиган, если заведёт в чащу леса. Это, скорее всего, я оправдывал себя, пытаясь ухлестать за Морозовой за спиной Ромы. Хоть это произошло и давно, но чувство стыда покрыло мою голову только сейчас, почему-то я захотел провести с ним время.       Внезапно, со стороны чащи раздался сдавленный, но очень даже громкий возглас, а затем он оборвался на середине. Меня бросило в дрожь. Начало казаться, что сама Судьба ответила мне на мой не озвученный вопрос, подкинув гнилой сюрприз.       "Не стой столбом!" – Снова моя мысля вырвала меня из ступора. Я сорвался с места, слегка поскальзываяcь на льду и отталкиваясь от заледенелого снега. Всё это непонятное для меня безумие происходит так резко, врываясь в мою спокойную неразменную жизнь. Я остановился, а звуки прекратились. От нервов пришлось бегать туда-сюда, словно крыса в клетке, понимая, что если я ничего не предприму, то точно произойдёт что-то плохое.       Это был уже не тот светлый и красивый зимний лес в котором я веселюсь с Алисой и остальными. Теперь же мне он открылся с другой стороны - это воистину жуткое место, заполненное мраком. Даже не было понятно - это всегда был лес таким, только сейчас заметив его другую сторону или что-то изменилось?       Тишина меня потихоньку сводила с ума. Темные кроны деревьев окружили меня, ветви переплетались, словно не желая отпускать меня. Возможно, я попал в ловушку. Возможно, это была приманка.       В итоге из-за брожения во все четыре стороны, я обнаружил крупный и длинный след на снегу, в ширину полуметра. Мысль о том, что это тащили жертву, сильно пугала меня. Но это никак не помешало за ним последовать. Ледяной воздух, пропитанный хвоей, пробирал мои лёгкие, хотелось упасть и поваляться в снегу от усталости, но я не могу так быстро выдохнуться.       Страх и логика боролись во мне. Последнее твердило, что это не может быть мой друг, ведь он бежал от нас с Ромкой несколько часов тому назад, но все сомнения исчезли, когда я вдалеке увидел перекошенное от ужаса лицо Бяши, смотря вперёд.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.