ID работы: 13599814

first love / late spring

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

the 5th pt

Настройки текста
Примечания:
Когда он вылетел (буквально) из своей комнаты, весь такой собранный, нарядный, казалось бы, и нанесший одеколон, Мэтт выглянул из своей, похожий на вопросительный знак. — Если ты скажешь мне, что собрался на свидание с Миньярдом, я закричу, — сложив руки на груди, констатировал парень. Нил же, надевая любимые (читайте как удобные) кеды и, соответственно, стоя в не самой удобной позе, повернулся к нему и на мгновение прекратил свои движения. — Это еще что значит? — вскинув брови, спросил он. Мэтт ничего не ответил, доставая руку с телефоном из-за спины. Нил содрогнулся, чуть не оступившись и не полетев на пол в их коридоре. Вообще, он не понимал прикола разуваться в квартире, потому что, ну… Почти никто в Америке не разувается? Но, так как он жил с Мэттом, который, какого-то хрена был к этому неравнодушен, ему приходилось мириться с этим. Справедливости ради, Мэтт был тем человеком, ради которого Нил был готов терпеть это маленькое неудобство (которое вообще-то раздражало тогда, когда обувь было снять не так просто; например: расшнуровать, да? Зачем развязывать шнурки сейчас, если потом он пойдет в магазин? И/или выбрасывать мусор? А если Нил зашел на часик просто отдохнуть между делами? Расшнуровывать кеды занимает приличное количество времени, по расчетам Нила примерно минуту. Это получается, что, учитывая время, требуемое на зашнуровку снова, требуется еще одна минута – и вот, в его распоряжении уже не полный час, а всего пятьдесят восемь минуточек. Бьет по тайм-менеджменту!), ведь он так вкусно готовил ему. Нил тряхнул головой. — Ты не сдашь меня, — имея в виду их общих друзей, утвердил Нил и продолжил шнуроваться. — Конечно нет, если я все узнаю сам, — ухмыляясь, кивнул Мэтт. — Здесь нечего узнавать пока, Мэтт. Но, хэй, кому я могу рассказать, если не тебе, брат? — Нил знает Мэтта достаточно хорошо, чтобы избежать различного рода обещаний. Он знает, какое влияние есть у слова “брат”. И он снова убеждается в нем, когда видит лицо Мэтта: гордое и преданное. Нил вздыхает, готовя себя к объятиям. — Нилли! Береги себя, брат, — прижимая к себе Нила, всхлипнул Мэтт: — Если он что-то сделает тебе, ты знаешь, что я сделаю с ним, — отодвинувшись, сурово закончил Бойд. — Да, и я очень это ценю, — он ответил ему мягкой улыбкой: — Мне пора идти, — чувствуя вибрацию в кармане джинсов, вынужденно произнес Нил. — Безопасной дороги, — закрывая за ним, пожелал Мэтт. — Спокойного сна, — ответил Нил на пути к лифту. Одновременно со звуком закрытия двери он услышал ворчание друга: — Да какой нахуй сон с этими экзаменами вонючими. Нил содрогнулся снова.

*

Когда Нил выходит из дома, первое, что он видит – то, как на ветру развеваются волосы Эндрю, опирающегося на машину и делающего затяжку. Нил видел, как голова Эндрю из стороны поворачивается прямо на него, и внезапно это все, что имело значение. Он задерживает дыхание на несколько секунд, наслаждаясь тем, как глаза Эндрю изучают его. Пристально изучают. Щурясь. Погодите, какого хуя. — Привет? — получается вопросительно. Он медленно подходит ближе к Эндрю, который в этот момент выдыхает дым. — Привет, тебя ограбили? — спокойно спрашивает Эндрю. Нил запутался. — Почему ты спрашиваешь? — он немного взволнованно отвечает вопросом на вопрос. — А почему ты так выглядишь? — ну, Нилу хочется плакать. — Спасибо, что увиделся со мной, мне не полегчало, но я хоть воздухом подышал. Пойду я, — разворачиваясь, попрощался Нил. Это просто позорище. Нил решил, что больше ничего не скажет Мэтту, потому что тот не остановил его, когда провожал до двери, и ничего не сказал о том, как он выглядит. А как он выглядит?! Неожиданно он почувствовал прикосновение к своей ладони, которое почти сразу превратилось в мягкую останавливающую хватку. Он снова задержал дыхание и повернулся, со скоростью штормового ветра. Эндрю смотрел на него и ему, Нилу, казалось, что взгляд был извиняющимся. — Я не имел в виду ничего плохого. Ну, может быть кое-что и плохо, но не ты. Ты выглядишь хорошо, очень хорошо, — потянув его к себе (если быть точнее, то к машине, но это не так уж и важно), на грани шепота произнес Эндрю: — Может, все-таки прокатишься со мной? “Ну разумеется, черт возьми,” — прохныкал про себя Нил. — Ага, ну, полагаю, было бы славно, — спокойно произнес он вслух, сдерживаясь, чтобы не ухватиться за чужую руку покрепче. Эндрю отодвигается от машины, уступая ему дорогу к пассажирской двери и открывая ее перед ним, перед этим, к большому сожалению Нила, плавно убирая руку с его. Нил садится в машину, а вопросы в его голове только множатся. Когда Эндрю садится в машину и тянется рукой в его сторону, он замирает. Эндрю же не замечает (или делает вид, что не замечает) его заминки, продолжая тянуться к бардачку, открывая его и вытягивая одну из некоторых упаковок кисло-сладких червячков. — Будешь? — он протягивает его Нилу, а сам возвращается на место и пристегивается. — Ты мог просто предложить, и я вязал бы сам, — фыркнул Нил, принимая угощение, и после того, как и сам пристегнулся, вскрыл пакетик. — Мог, — только и ответил Эндрю, поворачивая ключ зажигания. Нил закатил глаза, а после решил задать вопрос в открытую. — Что не так с моей одеждой? — С ней все в порядке, — ответил Эндрю почти без раздумий. Ну что за заготовленный ответ. — Эндрю, — простонал Нил, на секунду заставляя табун мурашек пройтись по телу водителя. — Ничего, это просто отличается от того, что ты надевал в прошлые встречи, — ответил Эндрю: — Это не плохо и не хорошо, я просто неудачно пошутил. Что бы ты ни надел – это не будет выглядеть плохо на тебе. Нил закатил глаза: — Конечно, как скажешь. Куда мы едем? — Я не знаю, — Эндрю повел плечами, подтверждая сказанное: — Ты хочешь в какое-то особенное место? — он повернулся к Нилу, выезжая на главную дорогу. После встречи взглядов Нил знал ответ наверняка. — Нет, — произнес он вслух. Я уже на особенном месте, – осталось невысказанным.

*

После того, как они заехали в какое-то место, до закрытия которого оставалось буквально несколько минут, и взяли по стаканчику горячего шоколада, они продолжили бесцельно колесить по городу и болтать о том, что не касалось учебы и сессионного материала. — Перед тобой выбор: на всю жизнь остаться в лесу или у океана. Что ты выберешь? — это очередь Эндрю, и он не сильно задумывается над вопросом. — Когда у тебя всего два варианта – это не выбор, — засмеялся Нил, протягивая ко рту Эндрю червячка. — Да, — Эндрю открывает рот, и принимает мармеладку: — Но это все еще все, что у тебя есть. — Тогда, очевидно, лес, — хмыкает Нил и пожирает одну мармеладину сам. На лице Эндрю мелькает вопрос, и Нил его опережает: — Жить у океана – охуеть какая небезопасная идея, не находишь? К тому же, жизнь у большой воды не может предложить тебе интересные виды на долго. Мне кажется, большее, на что ты можешь рассчитывать, это на то, что полгода тебе не будет скучно. Ну, может быть год, если мы говорим про разное поведение воды в разные сезоны. Но лес! Лес может быть разным всегда. Взять ту же воду. Часто в лесах есть озера, у одного из которых ты и можешь поставить себе дом. Помимо этого, в лесах часто неоднородный ландшафт, а это значит, что там могут быть и горы. Это звучит гораздо привлекательнее, чем вид на океан, который, напоминаю, в один момент может смыть твой дом к чертям морским. Однако, мы рассуждаем об этом в том контексте, что я не могу уезжать в другие места. — А если бы мог, ответ бы поменялся? — видно, что после такого мини-монолога это не единственный вопрос, который Эндрю хочет задать. — Вообще-то нет, — хихикает Нил и снова протягивает Эндрю сладость. Он кивает в благодарность именно тогда, когда рука Нила уже пристроилась ко рту Эндрю, задевая губами пальцы Нила. Рука Нила легонько дергается, но это не остается незамеченным. Эндрю медленно приближается к ней и, сразу после того, как забирает мармелад, оставляет почти неощутимый поцелуй. Пока Нил пытается осмыслить произошедшее, Эндрю спокойно продолжает: — Возвращаясь к озеру и горам: это чистой воды мошенничество, такого в условиях не было, — это возвращает Нилу способность связно мыслить. — Может быть, но ты не уточнял какой лес и какой океан, — утверждает Нил, чувствуя, как сердцебиение приходит в привычный ритм. — Справедливо в таком случае предположить, что и в варианте океана рядом будет не только океан. Что, если побережье является скалистым, и тогда твой дом будет находится рядом с обрывом и океаном с одной стороны и, допустим, лесом, с другой стороны? — Тогда у этого вопроса вообще нет смысла, потому что в этом варианте я живу и у леса, и у океана, — возражает Нил, вытягивая очередного червячка из упаковки и странно на него поглядывая. — Да, но ты даже не подумал об этом, — усмехнулся Эндрю, кидая на Нила беглый взгляд и поворачивая руль. — Может быть, потому что я не люблю океан? — на удивление тихо признался Нил. Он даже и не подозревал об этом, но сейчас, озвучивая мысль, он понимает, что не врет. Эндрю смотрит на него вопросительно, побуждая Нила продолжить: — Сейчас, когда я думаю об этом, это кажется не таким уж и удивительным. Возможно, лес таит в себе гораздо больше опасного, нежели океан, который лежит перед тобой, ничего не утаивая. Если ты видишь, как на тебя несется цунами, ты видишь задолго до того, как оно обрушивается. Но если ты стоишь на входе в лес, то заметишь, как на тебя несется дикое животное только тогда, когда ближайшие деревья тебе позволят. Напасть же на тебя человеку будет гораздо сложнее на берегу океана, потому что, если мы берем ту ассоциацию берега, которая есть в моей голове, а именно просто песок и больше ничего, то ты заметишь его издалека, если, конечно, твоя голова не в заднице. Но в лесу… Слишком много отвлекающих факторов. — И после этого ты говоришь, что океан – опаснее и нравится тебе меньше? — Эндрю просто хмыкает, но они оба продолжают обдумывать это. Нил молча предлагает мармелад Эндрю, и он также молча и, на этот раз без каких-либо происшествий, принимает его. Эндрю продолжает плавно вести машину по трассе, освещенной уличными фонарями и фарами его авто. — Пожалуй, — через некоторое время снова говорит Нил: — Самое опасное в жизни у океана то, что я не смогу предотвратить цунами и шторм. Но нападение агрессивно-настроенного существа попробовать могу, — Эндрю издает короткое мычание. — То есть, ты предполагаешь, что в лесу не бывает ничего опасного, сотворенного природой? Кроме живности, — Эндрю задает новую тему, и Нил погружается снова.

*

Они катались несколько часов, поедая весь запас мармеладных червячков, который хранился в машине Эндрю. Нил смотрел на него, уверенно и расслабленно держащего руль левой рукой, в то время как правая лежала на коробке передач. Он выглядел таким мягким в желтоватом свете фонарей трассы. Нил хотел бы остаться в этой ночи навечно. — Пора домой, — тихо произнес Эндрю, и Нил узнал пейзаж за окном. Оказывается, они довольно долго ехали по улицам, которые он знал, но он даже не заметил этого, глядя только на одного человека рядом с собой. Он взглянул на время: на сон оставалось всего несколько часов. — Я даже не почувствовал, — удивился Нил, тут же зевая, вызывая ухмылку у Эндрю. — Зато мой бардачок почувствовал, — намекая на опустошенный запас, указал он. Нил на это только закатил глаза и ответил: — Если я завтра не провалюсь, то куплю тебе в два раза больше. — Ты купишь мне в два раза больше независимо от того, что получишь. Не надо на мне отыгрываться, — шутя продолжил Эндрю, а Нил понял, что через несколько поворотов они приедут к его дому. — Я не хочу, чтобы завтра наступало, — внезапно признался Нил. — Ты немного опоздал, — справедливо напомнил Эндрю и продолжил успокаивающе: — Столько времени готовился: ты точно справишься, Нил. Не забывай, что до практической части у тебя еще почти месяц. — Я просто не хочу уходить отсюда, — прошептал он, тихо выдыхая. Эндрю остановил машину, и все, что Нил мог сделать, просто повернуться и посмотреть на него в последний раз перед тем, как попрощаться и уйти. — Увидимся после экзамена, — спустя минуту после слов Нила Эндрю отсалютовал ему двумя пальцами: — Пестик. Нил простонал и поспешил выбраться из машины, матерясь: — Бля, я клянусь… Доброй ночи, Эндрю. Напиши, когда доедешь до дома. Эндрю посмотрел на него, все еще легонько улыбаясь: — Ты тоже. Нил рассмеялся и закрыл дверь машины, возвращаясь в реальный мир, полный забот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.