ID работы: 13599862

Страдающая фэа

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мои мысли тяжелы

Настройки текста
- Мысли твои тяжелы, дитя.. Шепот её раздался совсем рядом. Она подошла так незаметно, что мне стоило бы удивиться этому. Однако, после стольких лет скитаний и жизни бок о бок с эльфами, я научилась держать при себе гротескные вздохи и эмоциональные крики, хотя время от времени они просвечивали мою человеческую сущность. - Ты любишь не его. Лишь образ его, малую часть, которая явилась некогда перед тобой. Но не он предназначен тебе судьбой. Я не в силах была шелохнуться, найти в себе крепость для ответа. Она видела меня насквозь. Она знала мои мысли, мои чувства и считывала мою душу. Мое лицо было стыдливо опущено. Нельзя стыдиться своих чувств, они делают нашу жизнь прекраснее, какими бы они ни были, но сейчас эти чувства заставляли мои щеки краснеть ярче самого красного заката, а взгляд затуманили слезы, которые бесконтрольно скатывались вниз. Моим ответом была тишина, потому как знала я, что стоит мне произнести хоть звук, я не смогу сдержать свою боль и она вырвется наружу. -Посмотри на меня, дитя..- вновь прошептала та, которая, кажется, знала всё. Она медленно обошла меня и появилась передо мной, в своей вселенской красоте. Ее ладонь поднялась к моему лицу и она, обхватив мой подбородок, подняла его вверх. - О, дитя…- вновь прошелестел её величественный голос, наполненный сожалением. Мои зеленые глаза встретились с её глазами чистого неба и передо мной предстала самая прекрасная женщина на свете. О её красоте слагали легенды. О её даре рассказывали своим детям. Её величие пугало малодушных. Леди Галадриэль мягко улыбалась мне, хоть взгляд и был печален. Душа её скорбела вместе со мной. -Твоё будущее закрыто для меня. Я не знаю, что уготовано тебе. -Почему он не может быть уготован судьбой мне? Даже спустя сотню лет, прожитых в Лотлориэне я не научилась смирению и покладистости. Сдержать эмоции легче, чем обуять душу из жгучей стали. Та человеческая часть меня всегда рвалась наружу. Всю сотню лет, я будто примеряла на себя костюм бессмертного человека, который был не в пору. -Скажите мне. Ответьте… Вы же всё знаете, всё ведаете и я оказалась именно тут, у Вас. Так скажите мне, почему не он предназначен мне судьбой? Зачем я тут? Для чего я тут, когда душа моя теперь мечется пуще прежнего? Горячие слезы обжигали мои щеки. В глазах Леди Галадриэль я искала покой и ответы, которые она не могла дать. Мое сердце было подобно птице, насильно запертой в клетке, которая видела яркий рассвет, ощущала порывы свободного ветра, но не могла взлететь. Совсем обессилев, я упала на мягкую траву, которая покрывала один из флетов и вжалась ладонями в зеленую гладь, желая, чтобы та могла забрать мою боль себе. - Тебе уготована другая судьба, дитя мое. Самые неслучайные события происходят случайно. Ты оказалась тут чтобы уберечь его, чтобы спасти его, но не в твоих объятиях он найдет покой и смирение. -Пожалуйста.. Я и так знала, но слышать это было новым уровнем душевных переживаний. Мягкая ладонь опустилась на мою макушку и Леди Галадриэль с нежностью погладила мои каштановые волосы, так непривычные тут, в Лотлориэне. На пару десятков флетов ниже расположилась просторная площадка, на которой находились 8 небольших палаток. Они предназначались для членов братства, которые пару дней назад вступили на святые эльфийские земли. Братство только покинуло Копи Мории, они потеряли главного члена их общества и боль их утраты была сильна, они были разбиты. Все они сейчас были внизу, но были разрознены, будто отдельно дрейфующие корабли. Но стоит тучам собраться на горизонте, как корабли сойдутся в крепкую эскадру, готовую выступить вперед для продолжения своего путешествия. Вдалеке ото всех членов братства, смиренно возвышался стан высокого человека. Он был широк в плечах, крепок мышцами и горделив в осанке. Этот человек мог быть неприметен, когда сам того желал, но его внутренняя сила рвалась наружу. Мужчина, будто почувствовав на себе взгляд обернулся, осматривая флеты один за одним. Но даже при всём своём желании, его зоркие глаза цвета самого серого грозового неба, не смогли бы застать сцену почти у самого верха древнего мэллирна, где размещались палаты Келеборна и Галадриэль. Арагорн. Сын Араторна. Прямой наследник Исильдура. В степях он носил имя «Бродяжник», в Ривенделле он был известен как «Эстель». И лишь немногие знали его настоящее имя. И мне посчастливилось быть одной из немногих, кто обладал этой информацией. Кто с твердостью посмотрел потомку Дунэдайн в глаза и увидел там свет, храбрость, силу и любовь. Арагорн с натугой повел широкими плечами, будто желая избавиться от наваждения, и вернулся к созерцанию прекрасного Лотлориэна. Его каштановые волосы слегка качнулись на ветру и мне, вдруг, почудилось, что я чувствую их запах. Они, как и сам мужчина, пахли железом, травой и рыхлой почвой. Вот какова была моя любовь на запах. Вот чем пах человек, который забрал мое сердце. Сердце, которое рвалось наружу. Эльфийское сердце, которое могло любить лишь раз, не более. И выбрало это сердце того, кто уже пообещал себя другой. - Я думала мне станет легче, когда я увижу его. Когда я пойму, что он другой, но он такой же. Я не могу. Не могу.. Пожалуйста, заберите это. Заберите это… Как страшно для эльфа полюбить не того. Как мучительно фэа, когда нет отклика на чувства, терзающие эльфа изнутри. Страшное горе, когда эльф влюбляется не взаимно. Преследует его вечно тень неразделенной любви и не может он полюбить кого-то другого. Только дорога в Валинор способна исцелить разбитое сердце и израненную душу. Мои рыдания были слабыми, тихими. Я более не могла терпеть эту непрекращающуюся боль. Когда ты эльф, то все становится по-другому. Ты чувствуешь по-другому не только окружающих себя людей, но и себя самого. -Не могу, дитя. Я не могу забрать это. Такова твоя судьба. Голос Леди Галадриэль был спокоен, он приносил умиротворение на краткий миг. Мне становилось проще, легче. Он заглушал вой боли в моем сердце и дарил такую нужную тишину моим мыслям. - Я должна идти с ними, верно? -Да. Я знала это как только оказалась тут, в лесах Лотлориэна, где Келеборн нашел меня, плутающую сквозь деревья. И мы были вдвоем с ним крайне удивлены, увидев друг друга. Это было так давно, что теперь казалось неправдой. -Мне страшно. -Я знаю, но страшиться будущего не нужно, дитя. Поверь, оно будет к тебе благосклонно, как и ко всем детям Валар, хоть сейчас тебе и кажется, что это не так. Луч надежды закрался в мою душу. На секунду мне показалось, что может быть Арагорн и Арвен не будут вместе, что мы будем счастливы и без дочери Элронда и Келебриан, но мысли мои были так открыты, что Леди Галадриэль даже не стоило применять свои силы. Она и без того прочла надежду в моих глазах. -Но не с ним ты найдешь свое счастье. Это были ее последние слова мне, прежде чем я поднялась на ноги, собрала всю свою силу воли и горделиво приподняла подбородок. Я кивнула ей, но в большей степени самой себе. Я знала, что мне следует готовиться к скорому отходу из Лотлориэна, который произойдет через месяц. Полы моего платья мягко зашелестели. Но ощущение слабости в ногах мешало спускаться по лестнице, которая вела меня к человеку, что не мог любить меня так, как любила его я. Каждый мой шаг был сравним с каплей жидкого металла, который, попадая на сердце, запечатывал его изнутри. Запечатывал его навсегда для кого бы то ни было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.