ID работы: 13599909

Навсегда

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Дуновение ветра , и вот алые листья лежат у ног девушки . Она сначала не обращает на них внимание , но всё же кидает на них мимолётный взгляд . " Красный " Невольно вспоминается красный верх изящного костюма , но девушка поднимает голову и идёт дальше . В это же время вокруг неё разыгрывается целая сказка. Под мостиком шумит речушка , ветви деревьев приветливо мохают , а птицы делятся новыми мелодиями , такими близкими к её сердцу. Сейчас вечер , так что солнце уходит за горизонт , окрашивая небо в нежные цвета. Райден останавливает и смотрит вдаль , замечая того с кем сегодня планировала занять своё время . Не вольно вспоминаются долгие разговоры , посиделки и прогулки . Она помнит их спор , в котором он одержал победу , помнит каждую тему их бесед . Шаг за шагом приближает её к старому знакомому . Каждый метр делает ближе к цели . Шаг - она проходит небольшое озеро , что появилось здесь недавно , так как она не помнит его . Шаг - обходит пышную клумбу цветов , на которой приютились птицы и белки . Шаг - теперь идёт по дороге выложенной камнем . Одежда девушки развивается на ветру , давая понять что может стать прохладно. Но та не обращает внимания. И вот она здесь . Подходит чуть ближе к краю пропасти чем надо , но сейчас ей это нужно. Честно сказать , ей проще спрыгнуть с этой высоты и сломать себе шею , чем прямо сейчас повернутся и посмотрить на него . Всё же , девушка пришла не за этим . Поворачивается не сразу , робко и не уверено ( хотя бывала уже с ним тысячу раз ) . — Привет , как ты ? - она садится на колени спиной к пропасть и смотрит на него. — Прости что не пришла тогда , не решилась показаться твоему другу на глаза . Молчаливый собеседник внимательно слушает её . — Знаешь , сколько бы я не думала , всё равно не понимаю . Вы разные хоть так и не скажешь сразу , и поэтому мне ещё сложнее - тихо выдыхает и отводит взгляд . — Я знаю что он идёт против меня и я бы убивала его не задумаются не будь он твоим другом . Девушка переводит взгляд на него и замолкает . — Всё же , я начала не с того . Я пришла не для этого . Девушка выводит из-за спины руку , в которой всё время держала маленький мешочек и букет цветов . — Помнишь , ты спрашивал что в той коробке ? То был кулон ...кулон для тебя , я не решилась отдать его тогда . Прости за это . Мешок аккуратно развязывается тонкими пальчиками . И от туда выподает кулон . Золотая цепочка , а в её центре находится её сердце — сиреневый кунцит . — Знаешь , почему именно этот камень? - риторический вопрос на который быстро следует ответ - он напоминает мне твои глаза . Они такие же нежные , но в тоже время наполняющие всех силами . Они наполняли меня жизнь .. И снова молчание , такое неловкое и не к месту , ведь хотелось рассказать ему обо всем на свете . Лишь он слушал . — Надеюсь что оценишь мой подарок . Девушка аккуратно кладет кулон на холодную каменную плиту . — Знай , что ты свет в моей жизни , лучик надежды . Ты навсегда останешься им ... С днём рождения , Томо . Рука девушки слегка дрогнула опуская цветы . Она не любила таких речей , не говорить , не слушать , но это было её единственным исключением . В уголках глаз собираются непрошеные слезы , которые быстро прогоняют . "Она сильнее этого " . Солнце почти село , нужно собираться . Девушка встаёт с места и выпрямляется. Смотрит долго , с нежностью и болью . Этих чувств не видно со стороны , из видно только ему . Для всех она архонт , сильное божество , не способное на такие слабости . Но ведь у каждого есть свои исключения. Она и так затянула свой поход сюда , нужно уходить . Но на последок она произносит то , на что не решилась тогда , на что не решится больше никогда . — Я люблю тебя , Томо . С этими словами с её глаза катится слезинка . Слова , на которые она не решилась при его жизни и которые унесёт навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.