ID работы: 13600031

What Are We Gonna Do Now

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

the end

Настройки текста
Сизый дым ванильных сигарет намертво въедался в одежду. Парень поежился от липкого осеннего холода, посильнее укутываясь в мешковатую теплую толстовку, доставшуюся ему практически бесплатно. Юноша поднял утомленный взгляд ярко-голубых глаз куда-то вдаль, невольно согреваясь от приятных воспоминаний. Необъятное ночное небо завораживало его. Он уже давно не видел звезд и был слегка расстроен этому. Ему было не совсем понятно, из-за чего это происходит. Наверное, облака просто блокируют свет звезд, лишая возможности полюбоваться ими. А возможно, световой шум современных мегаполисов препятствует тусклому свечению крохотных звездочек. Может быть, звезды и вовсе не хотят показываться внимательному взгляду одинокого юноши, предпочитая прятаться от него, как только завидят на горизонте. Сигарета была безжалостно потушена о холодную землю, оставляя после себя горстку невесомого пепла. Альбедо поднялся, засунув одну руку в карман и нащупывая пачку сигар. Открыв влажную коробочку, он с мрачной улыбкой осознал, что это была последняя. Безрадостно смяв в руках пачку, он напоследок подумал: «Завтра нужно будет купить новую», — перед тем как окончательно попрощаться с этой ночью. Ему снова придется возвращаться домой. Снова ступать на порог полупустой квартиры, опираясь о грязно-желтые стены, нелепо обвешанные неудачными картинами Альбедо. Снова вдыхать запах насыщенного вина, въевшийся в каждую частичку этой проклятой квартиры. Снова проходить в ванную комнату, натыкаясь на отражение своего несчастного и бесконечно уставшего лица. Снова открывать окно, спасаясь от беспощадной липкой духоты. И снова видеть в их общей спальне его. Альбедо ненавидит цвет этих неровных стен, эти картины, этот тошнотворный запах вина, это отражение в зеркале, эту духоты, эту спальню… его? Альбедо смотрит в отсутствующий взгляд синего глаза и тяжело вздыхает. Так тяжело, что виновник вздоха немедленно поднимает очи вверх и вопрошающе смотрит. А взгляд настолько безучастный, что Альбедо невольно становится неловко. Он понимает, что его безмолвному собеседнику совершенно все равно, но тот исправно придерживается линии условного любопытства. — Как ты, Кэйа? — спрашивает Альбедо вместо ответа, снимая резинку с волос и распуская пышные волосы. — Лучше никуда, все прекрасно, — катастрофическая фальшивость. Словно по шаблону. Эта фраза никогда не меняется. Ни порядок слов в этом коротком предложении; ни интонация, с которой она произнесена; ни искусственная улыбка. — Я рад, — ему все равно. — Ты опять пил? — А ты опять курил? Альбедо непроизвольно усмехается от ироничности ситуации. Эти бесконечные попытки избавить друг друга от нездоровых привычек потеряли свой смысл еще очень давно. Когда они вообще последний раз сдерживали свои обещания? Есть ли теперь хоть малейший смысл меняться? Ради чего все это? Как долго им придется играть в эту ненавистную игру? Смогут ли они выбраться из бесконечной череды попыток что-то исправить, всегда заканчивающиеся провалом? — Альбедо, ты меня слушаешь? — Да, извини… — парень одергивает себя из собственных мыслей, возвращаясь к собеседнику. — Я сказал, что оставил тебе ужин в холодильнике. Кэйа говорит терпеливо, но в его голосе слышатся нотки раздражения. Он недовольно поджимает губы, устремляя взор куда-то наверх, наверное, в надежде успокоиться таким образом. Альбедо заметил за ним такую привычку совсем недавно. Каждый раз, когда Кэйа на пределе, он беспомощно смотрит в потолок, собираясь с мыслями и пряча все свои невысказанные эмоции как можно дальше. Даже ему становится трудно играть. — Что насчет тебя? — Я уже поужинал. Ешь один. Конечно, это неправда. Альбедо знает, что Кэйа не ел. Придя с ненавистной работы, он наверняка распил бутылку дешевого красного вина, не удосужившись даже разогреть себе тарелку с рыбой, которую Альбедо накрыл фольгой и настоятельно порекомендовал съесть еще несколько дней назад. Альбедо устал. Кэйа, вероятно, устал даже сильнее. Виноват ли кто-то в происходящем? Что стало причиной стремительного разрушения их отношений? Может быть, Альбедо? Он не самый идеальный партнер для здоровых отношений. Он не умел проявлять эмоций; делать вещи, присущие всем счастливых парам в отношениях; одаривать своего парня перманентной заботой и вниманием. Возможно, это Кэйа переиграл в счастливого человека? Замалчивание собственных проблем и сглаживание углов игнорированием отрицательных эмоций, — наверное, не самый удачный способ выстроить правильные взаимоотношения. Наверное, виноваты все-таки обстоятельства? Повторяющаяся рутина, которая за много лет уже успела очерстветь, мучительно сдавливала грудную клетку. Жизнь в этой ненавистной квартире стала настолько удушающей, что никаких чувств не осталось. Никаких чувств, кроме безразличия и хронической усталости. А есть ли сейчас смысл искать виновного? Все уже случилось, и больше нет пути отступления. Альбедо очень жаль, что все так произошло. Он бы хотел вернуться назад, и… Смог бы он что-либо исправить? Хотел бы он что-либо исправлять? — Ты еще здесь? Почему не идешь ужинать? — спокойный, бесстрастный тон. — Я не голоден. Поем чуть позже. Парню было совершенно не до еды. — А, хорошо. Кстати, хотел кое-что спросить. Я изменил прическу, немного подстригся и покрасил волосы, как тебе? — Прекрасно выглядишь, Кэйа. Тебе очень идет. — Альбедо… — медленно и очень утомленно произнес Кэйа. — Ты не посмотрел на меня. Я даже волосы не красил, слышишь? Альбедо клянется, что-то оборвалось в нем в этот самый момент. Он почувствовал себя самым глупым, хладнокровным и жестоким человеком на свете. К горлу подступила горькая тошнота. Ощущение беззащитности и опустошенности тут же охватила его тело, не давая возможности произнести ни слова в свое оправдание. Разве можно было здесь как-то оправдаться? Настолько абсурдно, настолько же и бессердечно со стороны Кэйи так поступать. Будто бы он и сам не знает, что им обоим уже давно все равно друг на друга. Альбедо тяжело вздыхает. Уже второй раз за этот несчастный вечер. Наверное, за один этот час в их отношениях они испытали гораздо больше эмоций, чем за последний год. И, кажется, это был последний час в их отношениях. — Кэйа, я завтра заберу свои вещи и съеду. И все. На этом конец. Конец их деструктивной игры в счастливую пару, конец порочного круга ненависти, конец всего. Альбедо даже не пришлось объясняться. Им обоим и так все ясно. Нет смысла устраивать длинные беседы, разбирая все взлеты и падения. В их отношения никогда и не было такого понятия. Скорее, их отношения — это один бесконечный полет в никуда. И все такие полеты рано или поздно заканчиваются. — «Прости меня за все, Кэйа. Я, правда, любил тебя. И мне жаль, что все закончилось так. Я бы хотел, чтобы наш с тобой конец выглядел по-другому». — «Прости меня за все, Альбедо. Ты заслуживаешь большего. Надеюсь, что кто-то, однажды, подарит тебе мир. Я, увы, сделать этого не смог».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.