ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
26
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Сырой воздух с примесью запаха гнилого дерева и тяжелой пыли, невыносимая боль в голове и остро ноющая поясница — смесь ощущений и чувств, которые испытала Муза когда проснулась. Ещё не открыв глаза, она потянула руку к пояснице и сразу ощутила, как вслед за ней дёрнулась и вторая. Девушка резко распахнула глаза и сквозь размытую картинку и полумрак сразу заметила железные решётки. Сама она сидела на старой деревянной скамейке в наручниках.       Пытаясь восполнить пробелы в памяти, фея окунулась в омут собственных воспоминаний, на что получила ужасную пульсацию в висках и невыносимое головокружение. Она прислонила ладони к лицу и стала нервно водить глазами по грязному бетонному полу.       Роли, опаленная бомбой рука, вскрытый замок и тяжёлое противостояние солдатам Домино и Солярии. Пазл в голове собрался в единую и не самую приятную картинку, заставив сердце биться чаще.       Она уже поняла, как попала сюда, но главным было не это, а то, какое королевство решило её забрать к себе. Ни один из вариантов сильно не улыбался.       Муза внимательно осмотрела себя. Рукав водолазки аккуратно срезали, а раненную руку обработали и забинтовали.       «Спасибо за заботу, но дома у…» — мысль оборвал большой пробел в памяти.       Она видела его образ, бледную кожу, тёмные кудрявые волосы, бездонные чёрные глаза, но вот имя будто стерли из воспоминаний.       Возможно, головная боль была связана с сильным ударом, из-за которого в памяти появились некоторые пробелы. Остаётся надеяться, что это ненадолго.       — Доброе утро, — тихо поздоровался до этого незамеченный парень в соседней камере.       Девушка вздрогнула и повернулась, чтобы увидеть в полумраке до боли знакомое лицо:       — Брендон? — Глаза ещё больше расширились от удивления, — что ты здесь делаешь? Где мы?       — В темнице Домино, — обречённо сообщил сосед, — меня привели сюда из камеры. Видимо хотели, чтобы мы встретились.       — Давно ты тут?       — На Изерноте поймали, вроде уже третью неделю, но я бы не стал доверять чёрточкам в своей камере.       Фея опустила голову. Обстоятельства не улыбались ей ни сейчас, ни в ближайшем или более далеком будущем. Азиатка приложила кулак к губам и медленно задышала, отгоняя неприятную тошноту.       — У меня всё забрали, — с грустью в голосе признался специалист, — даже лотос! Какие после этого шансы на успех или малейшую удачу?       — Ты же понимаешь, что обычное оригами не приносит удачи? — Раздраженно спросила она.       — Не понимаю, — помотал головой Брендон, — оно приносило мне удачу, да и ты сама об этом говорила!       Воспоминания того дня вспыхнули перед глазами. Под восторженный рассказ парня о горячо желанном ордене лотоса, Муза аккуратно складывала небольшой лист бумаги по форме цветка.       «Орден лотоса — символ мужества, доблести и отваги, а ещё символ удачи. Может это и не тот лотос, который ты хочешь, но уверена, что он принесёт тебе удачу», — вспомнила свои слова девушка.       Она никогда не забудет те радостные искры, вспыхнувшие в глазах друга, когда она вручила ему простое оригами, в последствии ставшее его талисманом удачи.       Фея тихо усмехнулась.       — Не приносил он удачи, простой бумажный лотос, — прошептала она, чётко проговаривая каждое слово.       — Это у тебя настроение плохое, вот и говоришь так!       — А у тебя лучше? — Вспылила азиатка.       Звук открывания тяжёлой железной двери заставил героев отвлечься. Послышался топот немногочисленных сапог, приближающийся к их камерам.       — Блум, — позвала Муза, увидев, как на стене вспыхнул факел.       — Автоматика, — огорчил Брендон.       Из длинного коридора к ним шёл Скай с двумя стражниками. Сопровождающие встали по обе стороны от прохода, давая принцу Эраклиона подойти к клеткам.       — Привет, — не поднимая глаз, поздоровался он, — хотел убедиться, что ты жива и здорова.       — Убедился? — Нахмурившись, недовольно спросила девушка, — Скай, что за цирк? Какого хрена?       — Ты наш пленник, — сухо констатировал факт блондин.       — Блять, серьезно? — Продолжала возмущаться фея, — я и Стелла — ваши союзники! Мы боремся против гроз и хотим успокоить Богиню, — она подошла к решётке, — или вы переняли алчность от Аритела и теперь сами хотите заполучить её сердце?       Наконец Скай поднял глаза, в которых азиатка увидела кипящую злость и одновременно с тем непомерную боль где-то в глубине души.       — Брендон, — не отводя взгляда от неё, позвал парень, — мы с тобой уже разговаривали. Долго и упорно. Поведай Музе, кто является виной этой кровопролитной войны против Алкесты.       Заключённая непонимающе оглянулась на специалиста.       — Стелла, — опустил голову Брендон и отвёл взгляд, — она предложила отцу эту идею, всё с её указки.       — Что ты несешь? — Злобно прошипела бывший солдат.       — Мы долго вытягивали из него это, — с ноткой боли в голосе сообщил принц, — обойдемся без твоего спектакля, хорошо?       — Скай, да послушай, — девушка с силой ударила по решётке кулаками, заставив стражников покрепче схватиться за скипетры.       — Хватит! — Приказал он, — я и Блум просто хотели знать, что ты жива и в сознании. Через несколько минут за тобой ещё придут.       Блондин резко развернулся и вместе со стражей ушел прочь.       — Ты что блять несешь? — Рванула к решётке соседней камеры Муза, — ты... ты...       На секунду тёмные брови нахмурились и она быстро села на скамью, устремив обречённый взгляд на потолок.       — Теперь могу обматерить твою чёртову клятву? — Серьёзно спросила фея, — почему тебе вообще поверили? Знают же, что давал клятву, а я, как солдат Мелодии, этого не делала.       — Откуда им знать о таких мелочах? — Горько усмехнувшись, спросил Брендон.       В ответ Муза раздражённо закатила глаза и стала мерить камеру шагами.       — Даже если поверят, тебя всё равно не выпустят, — сообщил он, следуя взглядом за девушкой..       — Из-за убитых солдат?       — Это пустяк.       Азиатка посмотрела в серьёзные карие глаза и осознание стрелой пронзило её.       «А поняли ли это Блум и Скай?» — Мысленно спросила себя она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.