ID работы: 13600102

будь рядом, ладно?

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

отберите у ребенка эту гадость

Настройки текста
Примечания:
- ты че охренел?! - мих, отдай дудку! - это мое, с чего я должен тебе отдавать, блин! лучезарная улыбка женьки смешливо отсвечивала на весь экран, пеереводя камеру на повздоривших друзей. - тебя нельзя! - ребят, ну че вы устроили? - смеется женя, подходя ближе к очагу борьбы. первый отреагировал миша. седые длинные волосы всклокочены, глазищи раздраженно горят. он оскалился. - че ты стоишь! помоги емае, не видишь что ли? дружок твой совсем головой поехал! князь все это время беспрерывно пытался выхватить из цепких рук электронку. - евгений, не поддавайся чарам колдуна! поможи, добрый молодец! - даже в разгаре "войны" он не терял привычной манеры. - ой, вот же дурачьё, - прошептал парень, чтобы было слышно только будущим зрителям, а затем снова шутливо повысил голос, - горшок, кидай мне! миша среагировал не сразу, как и обычно, но всё же с победной улыбкой, грозно и хрипло смеясь над князевым, бросил заветный предмет жене. - тормоз ты, андрюха, - он с силой пихнул друга в бок, пока князь с неподдельным возмущением смотрел на снимающего. - ах ты негодяй! - воспрял от минутной растерянности андрей и решительно шагнул к снимавшему под задорный смех последнего. дальше камера заплясала: неудивительно, ведь теперь жене пришлось убегать от ставшего уж очень спортивным князя. - тихо, тихо, - хохотнул барабанщик , когда они отбежали от горшка, - бери. - хе-хе, спасибо тебе, странник, - андрей спрятал дудку в карман и похлопал женьку по плечу, - не подвёл! - а теперь лучше бы нам уматывать, - своевременно уточнил оператор, заметив приближающегося седовласого. *** сутулую спину он заметил еще издалека. миха сидел в углу комнаты неподвижно, уставившись в окно. сегодня у них у всех выходной, завтра - дальше, по маршруту. поэтому вечер был полностью свободным. ребята либо гуляли по городу, либо валялись по номерам, то и дело пересекаясь в отельном ресторане, устраивая, как обычно, шумный и весёлый прием пищи, брызгаясь друг в друга компотом. а миха.. он часто зависал с книгой или старой акустической гитарой, изредка присоединяясь к остальным. андрей понимал: как бы они ни поладили со всей группой, ему было... непривычно. в глазах читалась ноющая отстраненность, а иногда - и неприкрытая тоска. но князь знал: лезть с расспросами не стоит. он тихо подошел к другу со спины и осторожно, боясь напугать, обнял, поместив собственную взъерошенную голову на покатом плече. горшок вздрогнул от неожиданности. все равно испугался, впрочем, как и всегда в последнее время: от любого шороха, как говорится. - мих, - тихонечко обратился князь, пытаясь заглянуть в лицо другу сквозь занавес из поседевший локонов. тот ещё сильнее отвернулся к окну, но из объятий не вырывался. - ну че ты угрюмый такой? обиделся? - а ты че думаешь? - пробормотали в ответ. - ну... ты ж знаешь, я не просто так. нужна мне твоя свистулька! - ну не нужна, че забрал тогда? - сам-то не понимаешь будто, - андрей шутливо боднул его лбом. он не хотел ругаться и пытался развеселить миху, - гадость это все. миша хмыкнул, но промолчал. - да, ребята курят. но ты пойми.. здоровьеце-то... если ты кот, то у тебя... вот девятая одна только осталась. - мне и восьми по горло было, представляешь? нависло молчание. андрей расцепил объятия: стоять внаклонку (в его-то годы!) уже было тяжеловато. он опустился на плетеное кресло рядом и пододвинул его так, чтобы быть ближе к михе. уткнулся лбом в теплую спину. - я... не знаю, каково тебе сейчас. ты мне почти ничего не рассказываешь, - признался он. русоволосый помолчал, вслушаваясь в чужое сердцебиение, а потом продолжил, - я ведь тебе говорил.. я реально ж горжусь тобой, что ты завязал. за окном опускались сумерки, через приоткрытое окошко повело прохладой. миша нахохлился, как большая птица. - и не пьешь. это.. это охренно, мих. но... ну че это курение даст тебе? я же сам бросил, не меньше тебя курил, с детства. и, скажу тебе, моя жизнь хуже не стала. даже лучше, ты не поверишь. петь легче в разы. - ничего я не хочу. "не опять, а снова". - ну мишк. - что "мишк"? думаешь, я прикалываюсь, да? не помогает нихрена. ни таблетки, ни больничка эта ваша, - внутри у него накипало раздражение. андрей почувствовал, будто оно проспчивается сквозь его ребра, - вы меня затаскивали туда, как тупую корову на убой, и че это изменило? ничего это не изменило! и не изменит уже..мне... не хочу я. ни петь - ничего. - ясно. из белобрысой головы будто высосали всё. то есть, вообще всё, ни одной мысли. только тихий, вязкий сквозняк. - я рад, что смог вас всех снова увидеть, на самом деле. мама плакала. стыдно, черт. андрей приподнял голову и уставился в лохматый затылок. миха мучительно долго выдохнул. - ты, балу, лешка. дочки. оля. рад был. и сейчас рад, но... пусто все, вылизали всё изнутри. князь молчал, терпиливо ожидая продолжения речи. наконец-то миша начал открываться. но тут главное не помешать. - ты прав, курить бросить можно. но зачем? это ничего не изменит уже. как и лекарства эти, мозгоправы, санаторий "незабудка", гребаные знатоки всякие.. ты просто... я знаю, что ты помочь хочешь. но не сможешь, андрюх. тот замер. глотку сжали липкие клешни. "ну конечно, куда уж тебе, андрюх, ты же это.. никогда ничего не понимал. никогда не мог поддержать. никогда не выручал, понимаешь, да? хватит иллюзии строить, емае". - ты просто... будь рядом, ладно? - тихо и хрипло. - ладно. - а дудку вернешь? - нет).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.