ID работы: 13600268

С любимыми — нежно.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Завтра я полюблю тебя снова У нас такая игра Все бесконечно ново В мире, где ты и я… *

      Жизнь становится слишком хороша, когда ты просто позволяешь мне находится рядом. Когда разрешаешь касаться тебя по оголенным участкам тела и взамен — периодически дотрагиваешься до меня. Жадно и настырно — в твоем стиле. Ты, не спрашивая, целуешь, ведь разрешение здесь явно не нужно, я не откажусь, даже если на кону будет моя совесть или дружба с лучшей подругой.  ***       В вашей комнате пусто, как и во всей школе сейчас. Несколько учеников, «сбежавших» от родителей, учителя и ты, Максим Морозов, которого попросту нигде не ждут.        — Я как раз хотел тебя найти, — говоришь ты, и я невольно улыбаюсь, искренне веря в положительный исход нашей особенной новогодней ночи. — Ты тоже хочешь поговорить про вчерашнее?        — Да, — тут же соглашаюсь я, но мне и разговор никакой не нужен.        Ты напряжен и всеми силами игнорируешь мои многочисленные взгляды. А я не могу на тебя не смотреть. В комнате заметно холодно из-за приоткрытого окна.        Ты быстро затягиваешься и поправляешь свитер, надетый специально для курения.        — Я не знаю, как это произошло, — ты сконфужено усмехаешься и сразу же делаешь очередную затяжку, стараясь скрыть эмоции.        — Тебе с самого начала рассказать? — я в секунду напрягаюсь и сажусь на твою кровать, вновь в попытке быть ближе.        Ты закидываешь ноги на подоконник, словно, наоборот, расставляя между нами границу.        — Я не про это, — ты прикрываешь глаза и слабо покачиваешь головой, пытаясь найти подходящие слова.        А я снова искренне не понимаю, к чему ты ведешь. Всё ведь и так понятно.        — Я понимаю и понимал, что ты не безразлична ко мне…       — Я люблю тебя, — перебиваю.       Ты шмыгаешь носом от холода и отворачиваешься. Сигарета медленно тлеет, и ты тушишь её об оконную раму. Поджимаешь одну ногу к себе поближе, второй — медленно покачиваешь.       — Ты лучшая подруга Даши, — ты щуришь глаза, — это всё неправильно.       — Чувства неправильны или секс? — я теряю былой настрой и смотрю на тебя с легкой обидой.        Слышу лишь тихое «Господи», которое ты проговариваешь практически одними губами. Твоя нога двигается ещё быстрее, я понимаю, что ты нервничаешь. Или злишься.        — Мне было скучно, — ты делаешь легкий взмах руками, — и одиноко. Ты сама пришла, — короткая пауза, — Я не знаю!        Закрываешь окно и спускаешься со своего пьедестала. Сердце пропускает несколько ударов. Ты поправляешь какие-то тетрадки на столе и облизываешь пересохшие губы.         Даже сейчас я думаю, как хочу тебя поцеловать.        — Я нравлюсь тебе? — я все также сижу на твоей кровати, всеми силами игнорируя воспоминания о прошлой ночи.        — Ну, ты симпатичная, — вновь облизываешь губы и наконец смотришь на меня, — ты хорошая.        Я поджимаю губы, и, кажется, мой подбородок начинает медленно дрожать.        — Так нравлюсь или нет? — тихо спрашиваю я, глядя на тебя, точно маленький нашкодивший щенок.        — Даша, — ты смотришь в упор, — я люблю её. Она для меня единственная.        Ты вновь отворачиваешься и поправляешь вещи на столе. Я опускаю глаза на ковёр, чувствуя, как начинают капать слёзы. Не хочу, чтобы ты это видел. И ты этого не хочешь, поэтому и отворачиваешься. Тебе стыдно.       Стыдно перед Дашей. Стыдно за эту ночь. Стыдно даже перед невольным свидетелем, Тёмой. Перед всеми, но только не передо мной.        — Всё, что я хочу, — ты даже не смотришь на меня, — чтобы про это никто и никогда не узнал.        Облокачиваешься на письменный стол и тихо, но напряжено выдыхаешь.        — Может, хотя бы посмотришь на меня? — спрашиваю я, уже не скрывая слёз.        Пусть тебе станет стыдно. Хотя бы просто пожалей меня. Ты без желания поворачиваешься, сковываешь руки на груди и смотришь на меня, слегка нахмурив лоб.        — Давай это останется между нами, — наклоняешь голову, всматриваясь в моё лицо.       Уже через несколько секунд твой взгляд становится пустым. Тебе не стыдно передо мной. Ты смотришь сквозь, мечтая забыть о том, что было.       А для меня эта ночь — точно сон о сне. Самом прекрасном сне, о котором и мечтать нельзя было.        — Я никому ничего не скажу, — выдавливаю я, и ты снова отворачиваешься.       С облегчением.        Перекладываешь вещи, несколько раз берешься за пачку сигарет, игнорируешь моё присутствие в комнате. Провожу руками по покрывалу твоей кровати, фиксируя воспоминания.        Я в упор смотрю на твою спину. Только её мне и приходится лицезреть. Ты не поворачиваешь, не смотришь.  Я тихо покидаю комнату, ничего не говоря.       Ты — даже не пытаешься попрощаться.  ***       Жизнь всё ещё прекрасно, когда я могу просто наблюдать за тобой. Мы в одной компании — и это уже победа.       Не замечаешь меня, как и всегда. Да и не станешь, когда рядом Даша. Тёма и Рома о чём-то говорят, я даже не вслушиваюсь. Ты сидишь с Дашей, пожирая её взглядом. А я чувствую себя лишней. Ты слишком внимателен, когда дело касается не меня.        Прикасаешься к щеке Даши. Тихо, аккуратно. И слишком нежно целуешь в губы. Она улыбается, а ты словно таишь под её взглядом, сразу же теряя образ хама и плейбоя.        Жадно и настырно — это не про тебя.        Так можно со мной, с симпатичной и хорошей. С Дашей иначе.        С любимой — нежно и аккуратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.