ID работы: 1360040

Жадность Тингола сгубила

Джен
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прошу о помощи, государь: Серые стрелки потеряли совесть! Так прими суровый и скорбный дар: О моих несчастьях и бедах повесть! Тингол преступает любую грань, Вот, взгляни на этот пергамент старый... (Я бы спел, но там через слово брань - А цензура ныне бушует яро!) "Раз ты её любишь превыше сил, Дай земель отцовских четыре сотки, Из короны Моргота Сильмарил И ещё пятнадцать бутылок водки..." Государь, прости, я прерву свой гнев - Где сейчас возьмёшь алкоголь в продаже?! Скуден и фальшив мой простой напев, Но поймёт меня, я надеюсь, каждый... "Дочь моя чиста, словно первый снег, Всем известно: нрав-то у эльфов кроткий, Может она ждать день, и два, и век... (А для смертных, помнится, век короткий...)" Государь, прости, это выше сил! Я бы мог отдать все родные земли - Всё равно там орки... но Сильмарилл!! Государь, не падай, ты только внемли... Государь, послушай: тут есть кольцо... (У отца не зря отрубил конечность...) Что же побледнело твоё лицо? Ты не рад скитаться со мною вечность? Стражу?.. Не спеши, государь, кричать! (Думал я, психически эльфы стойки...) Ты же призовёшь золотую рать, Вся надежда скрыта в тебе!.. Постой-ка... Как - род Феанора излишне груб?! Государь, когда ты успел напиться?! (И зачем я резал папашин труп...) Что же - в одиночку придётся биться С Тёмным Властелином, корону мять... Вдруг и Сильмарилл ненароком треснет... Знаешь, а зачем нам вся эта рать - Пофальшивь маленько, горланя песни, Пой в лихом мажоре, забудь про тон, Путай все тональности паутиной - Рухнет в диком ужасе Чёрный Трон, Мы же полюбуемся сей картиной... ...Государь, тут жёсткий, холодный пол, Встань - охрипнешь, сразу сразишь всех судей... Ждёт нас величайшее из всех зол! (Сильмарилла три, как делиться будем?..)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.