ID работы: 13600466

Уилл

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Она встретила его в больничном коридоре. Он стоял, опираясь на стенку, а его дыхание было частым и тяжелым. И - вишенкой на торте - пояс был "украшен" висящим концентратором.       - Тебе нужна помощь? - спросила Стелла. - Чем я могу тебе помочь?       - Да, помоги мне дойти до палаты. - ответил Уилл.       Стелла осторожно взяла парня под руку и повела его в палату. Возвращаясь в свою палату, она встретила Бабр.       - Ты не подскажешь, чем болеет парень из 535 палаты? - спросила девушка. - Он такой странный...       - Из 535 палаты... А, Уилл! У него муковисцидоз. Это значит, что в его легких скапливается очень много вязкой слизи, которую нужно регулярно откашливать. А так же он пьет искусственные ферменты, потому что его поджелудочная вырабатывает их слишком мало. - ответила медсестра. - Прямо скажу. Она их вообще не вырабатывает.       - Понятно, спасибо. Я обязательно придумаю, как ему помочь. - улыбнулась Грант и вернулась в свою палату.       Удобно устроившись на кровати, она надела наколенный ортез, в котором ходила ходила пару часов в день и спала ночью после недавней операции по замене коленной чашечки. Примерно через три недели ее выпишут домой и она будет приходить сюда только для реабилитации. А уж дома она что-нибудь сообразит, это точно.       Вечером Бабр показала Стелле, как правильно делать дренажный массаж Уиллу.       - Ты не против, если я тебя прослушаю?       - Нет, слушай на здоровье,- ответил парень, расстегивая рубашку.       - Немного учащенное сердцебиение и мелкопузырчатые хрипы.- заключила Стелла. Молодые люди стали часто общаться и очень тесно подружились.       - Пообещай мне, что если мое сердце остановится, то ты не станешь меня реанимировать. - в один из дней, завершив ингаляцию, попросил Ньюман.       - Обещаю. - и Стелла взяла его за руку.       Массаж прошел в молчании. Уилл понимал, что ему осталось около года, а может даже меньше, а Стелла понимала, что полюбила его до безумия. Она любила тонуть в его бездонно-голубых глазах, видеть его улыбку уголками губ, чувствовать его объятья и его дыхание, когда парень спит на её плече.       - Поцелуй меня,- тихо просит Уилл, пока Стелла меняет ему капельницу с антибиотиком. И она целует – нежно и неуверенно, но они счастливы, даже если после этого запищит пульсоксиметр и покажет сатурацию 80%. До безумия счастливы…       - Стелла, ты хочешь, чтобы Уилла реанимировали? - спрашивает врач.       - Не нужно. - сухо отвечает девушка. - Он просил об этом...       Уилл умер… внезапно приходит понимание… Теперь ему там лучше, а она должна жить ради него… Должна… У нее есть коллекция фото «365 счастливых моментов с Уиллом». И Стелла будет хранить их вечно…       Сейчас она просто позволяет выйти своей боли через слезы. Девушке хочется кричать - и одевшись, она выходит из больницы и кричит в пустом хвойном лесу. До тех пор, пока не становится хоть немного легче. Она всегда будет помнить его глаза и улыбку, объятия и тихий смех. И тот момент, когда встретила его в больничном коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.