ID работы: 13600535

Басни о голубях.

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голуби.

Настройки текста
‍В вышине лазурной, где облака плывут, Там голуби кружат, вольно полетют. Гордо крыльями бьют, парят над землей, Свободу свою они всегда хранят. Однажды среди них заметили грусть У голубки молодой, горестью окутанной тучь. Она сидела одна, без радости, песен, Горькие слезы текли по ее глазам рекой. Другие голуби с сожалением спросили: «О, милый друг, почему ты так грустишь» Голубка ответил с грустью в голосе своем: «Я не могу лететь выше голубых небес.» Тогда старый голубь приступил к рассказу: «Смотри, мой маленький друг, я скажу тебе правду. Ты можешь быть свободным, несмотря на ограниченья, Есть красота в каждом маленьком движении.» «Лети, даже если твой полет не так высок, Ведь счастье не в высоте, а в свободе духа. Голубка, крыльями твоими расправь полетай, Следуй за солнцем, ветром, не знаю где ты окажешься.» Молодая голубка поверил старому другу, Она расправила свои крылья, полетела ввысь. Теперь она счастлива, вольно парит над землей, Голубка научилась, что настоящая свобода внутри.

***

‍В глуши небольшого городка, Где басни летят над землей, О голубях, влюбленных в плоть, Безответней любви во имя. Один голубь с возвышенной грудью, Крыльями разноцветными горд, Он мечтал покорить сердца, Но отвергли его без слов. Он пел им песню утра раннего, Любовные слова таинственны, Но голубица взглянула вниз, Оплетена другими крыльями. Голубь страдал от невзаимности, Как песня, что не доносит звук, Он кружил вокруг ее гнезда, Но не нашел любви отблеск. Он понял, что летает в пустоте, Судьба его – беззвучный крик, В углу городском голубь прозрел, Там, где безответна любовь. Из этой басни мы бережем урок, В судьбе часто ждет нас горечь, Но голубь, даже там, где ничего нет, Летит ввысь, сияя крыльями вечно.

***

‍В высоком небе голуби летали, Дружно в стае они собирались. Было у них взаимное доверие, Всех объединяла верность, мир. Однажды в стаю ворона проникла, Слова свои она пролила. «Голуби, берегитесь друг друга, Один из вас планы коварные ведет!» Но голуби не поверили ей, Взаимопонимание сохранили. Сильнее была дружба, верность, Предательство им было чуждо. Но один из голубей был предателем, Он в секрете подкопался к доверию. Вместе со вороной сговорился он, Голубей на предательство обрек. Как только стая узнала о предательстве, Гнев, печаль в их сердцах зарядились. Их дружба разрушилась вмиг, Доверие болью стало скрепи. Так у голубей нашел укрытие змей, Холодные слезы у них на крыльях. Басня об их судьбе вам говорит, Что предательство сломляет души. Итак, берегите доверие в сердцах, Не позволяйте предательству войти.

***

‍В степи одной, на зеленой траве, Жили голуби – семейство славное. Очарованными светлыми крыльями, Они свободно парили над землей. Но вот однажды, подобрав покровы, Змея злая встретилась с голубями. В словах ласковых, сладких обещаниях, Лежал план ее злобных притязаний. «Дорогие голуби, я вам скажу, Есть земли, где мед, молоко течет, Лишь перелетите со мной, милые, И найдете сокровища без конца». Голуби верили, но хитрой змее, Ведь та их подвела к коварной ловушке. Прилетев на остров, где пышная трава, Оказались они в клетке темной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.