ID работы: 13600548

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колумбия. Маленький Эндрю Доу едет в новую приемную семью. В прошлой он задержался на целых три недели. Но они были сущим адом для девятилетнего мальчика. Его приемный отец алкаш, приемная мать наркоманка, а старшая «сестра» издевалась как могла. Жили они в маленькой двухкомнатной квартире. Эндрю спал в спальне вместе с родителями,его сестра не хотела делить с «приемышем» одну комнату.  Маленький мальчик каждую ночь ощущал в комнате запах алкоголя, наркотиков, а иногда слышал сзади себя стоны и крики отца и матери. В такие моменты мальчик вспоминал моменты, когда такое случалось и с ним. Его приемный отец. Семь лет.  Благо, социальные работники три недели спустя решили проверить маленького Эндрю и увидели, в каком ужасе он живет и забрали его вновь. Сейчас добрая женщина соц.работник решила отвезти маленького мальчика покушать в кафе.  «Я никогда раньше не был в таких местах»-говорил малыш Эндрю и с интересом наблюдал за парком, в котором так много народу. Он хотел дойти до кафе и попробовать очень вкусное мороженое. Сестра из последней семьи очень сильно любила шоколадное мороженое, но никогда не делилась им с Эндрю.  Маленький Доу же смотрел на девочку с завистью, уж очень сильно он хотел попробовать это мороженое.  Зайдя в кафе, он увидел стенд с разными чизкейками, тортиками и кексами. Но Эндрю искал только мороженое. И вот он нашёл небольшой уголок с мороженым, пока соц.работник пошла на кассу готовить заказ, Доу побежал к стенду любоваться этим мороженым.   Рядом с ним сидел мальчик, лет восьми, с чёрными как смола волосами и очень красивыми зелёными глазами. Его рука была забинтована, а на щеке была большая  царапина. Но от этого мальчик не казался уродом, а наоборот, будто эта царапина добавляла ему какую-то изюминку. Мальчик тоже смотрел на стенд с мороженым. Только не с шоколадным, а с апельсиновым. Оранжевый. Эндрю не очень любит этот цвет.  «Эндрю, ты уже выбрал что хочешь?»-спросила его соц.работник «А можно мне вот это шоколадное мороженое?» Эндрю своим маленьким пальчиком показал на то, о котором мечтал уже очень давно  «Я бы с удовольствием, но к сожалению уже ноябрь, мороженое очень холодное, может ты возьмёшь что-нибудь другое?» Эндрю резко приуныл. Он так мечтал попробовать такое мороженое. Так хотел исполнить свою маленькую детскую мечту. А ведь завтра у него день рождения. «Ладно, тогда я хочу что-нибудь другое» «А что именно?» «Не знаю, возьмите сами» и с этими словами, Эндрю последний раз посмотрел на мальчика, который все это время внимательно следил за разговором и ушёл из кафе, ждать женщину около машины.  Прошло минут десять, Соц.работник ещё не вернулась, потому что увидела какую-то знакомую и сейчас они стояли возле входа и о чём-то весело говорили. Но Эндрю было не интересно, он думал о красивом мороженом и о мальчике с чёрными волосами  «Хотел бы я с ним подружиться..но стал бы такой хороший и красивый мальчик дружить с таким испорченным, как я?» думал малыш Доу. Все называли его грязным и испорченным мальчиком. Во всех семьях, во всех школах и дворах.. «Эй» прошептал кто-то сзади Малыш Эндрю обернулся и увидел того самого мальчика из кафе «Быстрей иди сюда, давай» мальчик знал Эндрю за кафе. Сначала Эндрю подумал, что не стоит этого делать, но что-то внутри ему подсказало, что лучше пойти.  Завернув за кафе на Эндрю смотрел тот самый мальчик, держа в руках какой-то пакет.  «Что ты хотел? Мне нужно ждать возле машины» Ответа не последовало. Вместо этого мальчик улыбнулся во все зубы и достал из пакета то самое мороженое, которое так хотел Эндрю.  «Я видел, что твоя мама не разрешила тебе взять это мороженое, мне тоже мама много чего запрещает, поэтому я решил купить тебе то, что ты хочешь» сказал мальчик и протянул Эндрю мороженое и ложечку.  Доу не стал исправлять мальчика, он просто не знал что ответить на такой добрый жест.  «Зачем ты мне его купил? Оно же наверное много стоит»  «Мама говорила мне раньше, что нужно покупать все тем, кто нравится. А ты мне понравился.» сказал мальчик и достал из пакета апельсиновое мороженое, на которое смотрел в кафе. «Чего сидишь, ешь давай, пока тебя искать не начали»  Эндрю резко открыл пакетик и начал кушать мороженое. Оно было божественное. Такого он ещё никогда не пробовал.  «А разве дарить что-то нужно не друзьями?» спросил Эндрю «А мы что? Не друзья?» грустно спросил мальчик «Но я же даже имя твоего не знаю, как мы можем дружить?» «А, точно. Тогда давай знакомиться. Меня зовут Нат..кхм..Стефан, я приехал сюда ненадолго с мамой по делам, а тебя как зовут»?» «Меня зовут Эндрю. Эндрю Доу» «Приятно познакомиться, Эндрю, давай дружить?» Эндрю немного опешил от такого заявления. Ему ещё никогда никто не предлагал дружбу.  «Почему?» «Ты мне понравился, хочу с тобой дружить. Будешь моим другом?»  «Да!»  Боже, Эндрю был так сейчас счастлив, он наконец-то нашёл своего первого друга. Стефан. Его друг. Настоящий. Не Выдуманный.  «Ну вот и отлично. Мой друг Эндрю,я очень хочу посидеть с тобой ещё чуть-чуть, но мне правда нужно идти, мама у меня строгая, может и наругать. Но пообещай, что мы обязательно ещё встретимся вновь» сказал Стефан и протянул мизинчик.  Эндрю никогда не давал клятву на мизинчиках. Но он очень хочет это сделать. Он даёт свой пальчик Стефану  «Обещаю. Мы ещё обязательно встретимся, Стефан»  Малыш Стефан заулыбался во все зубы и быстро подхватив свой рюкзачок помахал Эндрю и убежал.  Доев мороженое Эндрю вернулся к машине, его уже начала искать соц. Работник. Они опять поехали в приют. Но Эндрю было плевать куда он едет сейчас. В его голове было одно. Хочу ещё когда-нибудь встретится со Стефаном. И мы обязательно встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.