ID работы: 13600582

Однажды ночью

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Заварив очередную кружку кофе, Ласточка, оперевшись на руку, клевала носом, словно засыпая и просыпаясь каждые пару секунд. Написание и заучивание конспектов по физике по ночам — идея настолько плохая, что, по мнению девушки, хуже ничего не придумаешь. ЕГЭ по этому предмету приближался день за днём, а ненавистные записи и задачи уже не лезли в голову, оставаясь на поверхности, кружась вокруг. Любые письменные принадлежности на автомате двигались в руке, фиксируя в тетради различные формулы и определения. На утро девушка только удивлялась, почему одна формула записана больше одного раза, другая — недописана, третья перепутана с четвёртой. А определения набросаны кривым или до ужаса мелким почерком. К счастью, происходило так только с очень малой частью всего того, что было на туче листов.       Эта ночка не стала исключением. Мало того, что информация никак не хотела запоминаться, так ещё и невыносимая жара пыталась сморить и заставить упасть в прохладную постель. Но Ласточка, упёртая и терпеливая, умывалась и крупными глотками поглощала ледяную воду, стараясь снова не заснуть за конспектами и не «утонуть» в различных формулах движения и неупругого взаимодействия. Подняв уставший и замученный взгляд своих желтоватых прямоугольных глаз, она уставилась в экран мобильника: 04.06. 02:43       Тихо выругавшись и, шлёпнув себя ладонью по лбу, заметив, что записала то же самое слово на букву «Б» рядом с одной из формул ядерной реакции, замахнулась и со всей силы ударила по столу кулаком, отчего дерево противно скрипнуло, а ручки и карандаши подлетели вверх на миллиметр. До грёбаного пятого числа осталось меньше двадцати двух часов, минимум восемь из которых придётся провести на подработке…       Не став замазывать корректором непечатное выражение, ведь эту тетрадь никто не будет проверять, Ласточка, зарычав от злости и безысходности, пнула ногой ножку ни в чём неповинного стола и, схватив телефон, направилась в кровать.       Она почти уснула, опустившись на мягкую подушку уставшей и забитой головой, как вдруг мобильник завибрировал, а после заиграла мелодия зарубежного индастриал-метала. Снова выругавшись, девушка подняла его, увидев знакомый номер — «ЛОХ, НЕ ОТВЕЧАТЬ». К сожалению, Ласточка нажала на зелёную кнопку.       — Алло. — Послышалось с другого конца трубки.       — Хуем по лбу не дало?! — Крикнула разъярённая выпускница в ответ. — Сапсан, твою за ногу, ты время видел? Я только спать легла…       — Извини. — Попросил прощения одноклассник, мысленно посочувствовав подруге. — Я хотел сказать тебе кое-что. Только это секрет.       — Ответы слили? — Усмехнулась Ласточка, прикрывая глаза. — Не смеши даже. Все адекватные ученики знают, что…       — Да подожди ты. Не беги вперёд поезда… А, точно. Мы ведь не сможем бежать вперёд себя! — С этими словами Сапсан громко засмеялся, наверняка рукой поправив свою сине-красную яркую чёлку, иногда прикрывающую глаза.       — Говори уже быстрее! — Начала злиться на него девушка.       — Ты мне нравишься. — Выпалил резко и неожиданно парень, немного замешкавшись и откашлявшись, после чего сбросил трубку.       «Пьяный что-ли?» — Задала себе вопрос Ласточка, подсознательно понимая, что голос друга хоть и был неуверенным и быстрым, но абсолютно трезвым, без тягучих и странных ноток.       По-доброму ухмыльнувшись, она открыла мессенджер и, иногда не попадая по буквам на клавиатуре, напечатала короткое сообщение: «Встретимся вечером возле депо. Время напишу позже.»       Не дожидаясь ответа, девушка отложила смартфон и уткнулась лицом в подушку, не думая ни о чём и позволяя Морфею забрать себя в своё царство. А снились потом удивительные вещи… Яркие, словно светящиеся, глаза. Крепкие руки, сжимавшие в объятиях. Мягкие длинные белые волосы с упавшей на глаза всё той же сине-красной чёлкой. Такая же бледная и влажная от жары кожа. И нежные-нежные губы, касающиеся её полураскрытого рта, увлекая в первый и незабываемый поцелуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.