ID работы: 13600652

Монстр

Джен
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 147 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Гарри с Питом молча уставились друг на друга немигающими взорами.       «Что делать? Что делать? Что делать? Что делать?!» — лихорадочно размышлял про себя Гарри. — «Я мутант? Нет, не может быть. Но ведь только что… Этого просто не может быть. Но я… Нет! Нельзя так думать. Я не мутант! Но мои раны… Нет! Но… Нет!»       Гарри стало нехорошо.       Голова как-то внезапно закружилась, а в глазах потемнело. Вытянув влево руку, Гарри попытался отыскать стену, чтобы на неё опереться, но из раза в раз натыкался лишь на пустой воздух. А меж тем у него начало перехватывать дыхание, и даже колени вдруг взбунтовались, решив предательски подогнуться.       Гарри падал.       К счастью, Пит не растерялся и тут же подхватил его за руку, позволив устоять на ногах.       — Ты чего, Гарри? — испуганно спросил он. — Эй, держись! Я сейчас позову кого-нибудь на…       — Нет! — резко перебил Гарри, и вцепился в Пита обеими руками. — Не смей! Меня не должны сейчас видеть!       Пит съёжился под напором Гарри и страх на его лице принял совершенно иные оттенки. Если раньше он боялся за Гарри, то теперь страшился исключительно его самого. И Питу явно было очень больно.       — Прости, Пит, — запоздало осознав, что делает, Гарри тут же разжал пальцы и на дрожащих ногах попятился назад. — Я не хотел, правда… — принялся он сбивчиво оправдываться, — я просто…       Наткнувшись спиной на что-то твёрдое, Гарри испуганно обернулся, опасаясь чужого присутствия, но отыскать взглядом смог лишь стенку туалетной кабинки, на которую он и напоролся.       У Гарри чуть душа в пятки не ушла.       Шумно выдохнув, он прислонился к стенке спиной и, нагнувшись, упёрся обеими руками в колени. Стоять прямо стало совсем тяжело. Да и просто дышать, коли уж на то пошло, было не сильно легче. Слишком знакомые симптомы, чтобы Гарри не смог опознать их первопричину.       Паническая атака.       Его почти постоянный спутник в детские годы.       — Так… — выдохнул Гарри и поднял на Пита глаза. — Надо упокоиться… Без паники, Пит, — попытался улыбнуться он, но даже без взгляда со стороны понял, что вышло это так себе. — Сейчас отдышимся и спокойно всё обсудим… Только, пожалуйста, Пит, не надо никого пока звать. Прошу…       Увидев в глазах Пита понимание, Гарри приложил правую ладонь к своей груди и принялся дышать по специально выученной для таких ситуаций схеме. Короткий вдох, длинный выдох, пауза. И с каждой следующей итерацией вдох становился ещё чуть-чуть короче, а выдох и пауза, напротив, длиннее.       Благо этот приступ и рядом не валялся с теми, что одолевали Гарри ещё буквально несколько лет назад, благодаря чему вернуть утраченное самообладание удалось довольно быстро.       — Лучше? — настороженно спросил Пит, когда у Гарри даже выпрямиться нормально получилось.       — Лучше, — утвердительно кивнул Гарри.       — Паническая атака? — безошибочно предположил Пит, ибо в прошлом уже имел неудовольствие становиться свидетелем подобных преферансов Гарри.       — Да, но уже всё нормально, — заверил Гарри.       — Это хорошо, — нервно кивнул Пит. — А до этого? Твои раны? Что это была за чёрная хрень?       — Не знаю, — мотнув головой, честно признался Гарри.       — Ты мутант? — всё не унимался с вопросами Пит.       — Не знаю, — повторил Гарри. — Нет, — изменил он свой ответ. — Не знаю, — вновь вернулся он к первому варианту.       Гарри действительно не знал. До этого дня он совершенно точно не был мутантом. Во всяком случае, до сих пор он не замечал за собой никаких признаков того, что он потенциально мог бы мутантом быть. За рамками вечных проблем с головой Гарри всегда оставался вполне обычным парнем. Питер и тот благодаря своей башковитости больше от нормы откланялся. В Гарри же не было ничего особенного.       Но и отмахиваться от очевидного сейчас Гарри тоже не мог. Будь он один, всё можно было бы списать на галлюцинации, однако Пит тоже это видел. Они оба видели, как раны Гарри затянулись в считанные секунды, покрывшись какой-то непонятной чёрной дрянью. Обычные люди так однозначно не могли, и потому мысли о наличии у Гарри мутации выглядели вполне оправданными.       — Вашу ж мать, — выдал он с обречённым стоном. — Вот и что теперь делать?       — Не знаю, — произнёс уже Пит эту набившую оскомину фразу.       Никто ничего не знал. Но делать что-то всё равно было надо.       — Давай подумаем, — попытался Гарри настроить их обоих на нужный лад. — Мог ли я прожить пятнадцать лет и не знать о том, что я мутант?       — Вполне, — ответил Пит. — Я читал исследования, в которых говорилось, что чаще всего мутации себя проявляют именно в подростковом возрасте. Так что да, мог.       — Но есть же анализы? — напомнил Гарри. — Я слышал, мутанта можно определить по анализу крови или типа того.       — Можно, — согласно кивнул Пит. — Через ДНК-тест, — добавил он. — У всех мутантов есть так называемый ген «X». Даже если внешне мутация никак себя не проявляет, то по выявленному гену «X» мутанта можно определить почти со стопроцентной точностью.       — А почему «почти со стопроцентной»? — захотелось вдруг уточнить Гарри.       — Потому что всегда и везде присутствует погрешность и вероятность ложного результата, — пояснил Пит.       — Ясно. Разумеется, — слабо усмехнулся Гарри. — Но меня же постоянно обследуют. Вот прям недавно свежие анализы брали.       — Не знаю точно, но, скорее всего, ген «X» у тебя попросту никто специально не искал, — озвучил вполне здравое предположение Пит. — Поэтому ничего и не нашли. А обязательную проверку для всех граждан Сенат до сих пор утвердить не может.       — Слышал, оживлённые там дискуссии шли, — припомнил Гарри парочку долетавших до его ушей известий.       — Ещё какие, — подтвердил с усмешкой Пит. — Я смотрел парочку прямых эфиров. Разок чуть до драки не дошло.       — Вот умора бы была, — заулыбался в той же манере Гарри.       Но сейчас ему, конечно же, было не до смеха.       — Так я, выходит, мутант? — спросил он одновременно и у Пита, и у самого себя.       — Очень на то похоже, — ответил за обоих Пит. — Но ты же не будешь меня есть? — спросил он следом.       Гарри поднял на него полный скепсиса взгляд.       — Серьёзно? — спросил Гарри в ответ. — Пит, на кой хрен мне тебя есть?       — Не знаю, — пожал плечами Пит. — Я с мутантами ещё не пересекался. Мало ли, что у вас в головах творится. Вдруг ты планируешь меня убить и съесть, чтобы я никому не выдал твою тайну.       — Ради Бога, Пит, скажи, что ты сейчас просто шутишь, — практически взмолился Гарри.       — По большей части, — кивнул с полуулыбкой Пит.       — А по меньшей? — не мог не поинтересоваться Гарри.       — Ты мутант, — совершенно серьёзно ответил Пит.       — А это ещё нужно доказать, — сделал Гарри важное замечание.       — Ну… — начал Пит говорить что-то ещё, как дверь рядом с ним распахнулась, и в проёме показался один из школьных охранников.       На прикреплённом к груди бейджу было написано: «Н. Фрост».       — Озброн и Паркер? — сходу спросил Фрост.       Пит с Гарри переглянулись.       — Да, — сказал Гарри, а Пит просто молча кивнул.       — На выход и к директору, — распорядился Фрост, указывая большим пальцем себе за спину. — Живо.       Суровость его речи не оставляла никакого пространства для манёвра, и потому Гарри с Питом, вновь переглянувшись, подняли с пола рюкзаки и вышли в коридор.       — Никому ни слова, — прошептал Гарри Питу. — Потом поговорим.       — Ок, — также тихо ответил Пит, после чего они оба не обронили ни слова до самого кабинета директора.       А там Гарри уже поджидала очередная головомойка.       Будто бы ему и без того проблем не хватало.

***

      — И как первый день в школе? — спросила только-только вернувшаяся Виктория, бросив свою сумочку на соседний стул.       — А ты ещё не слышала? — поинтересовался Гарри, скучающе ковыряясь вилкой в уже пятой порции свиных рёбрышек.       — А что такого, по-твоему, я должна была услышать? — спросила в ответ Виктория, заведя за спину выбившиеся локоны. — Уже успел что-то натворить? — сходу задала она свой следующий вопрос и, прищёлкнув пальцами, приказала ближайшей горничной принести ужин и ей.       — Подрался со старшеклассником, — с лёгкой неохотой признался Гарри.       — Хорошее начало, — кивнула после короткой заминки Виктория. — И кто победил?       — У него сломана челюсть, выбито два зуба, и ещё один также сломан, — кратко перечислил Гарри травмы Марка, о которых он узнал уже сильно позже самой стычки. — А я… Ну, сама видишь, целёхонький. Так что, полагаю, победитель тут я.       Радости, правда, от сего факта Гарри не испытывал ровным счётом никакой. Драка с Марком, несмотря на её чрезмерную кровавость, вообще мало сейчас Гарри волновала. Его куда больше собственная участь беспокоила, о которой, к сожалению, так же просто было никому не рассказать.       — Ты его кувалдой, что ли, забивал? — недоумённо нахмурившись, вопросила Виктория.       — Вот этим кулаком как-то управился, — продемонстрировал Гарри сжатую в кулак правую руку. — Сам без понятия, как так вышло.       — Сильно, — вновь взяв короткую паузу, выдохнула Виктория. — Ну ты даёшь, конечно.       — Сам в шоке, — согласно кивнул Гарри.       — И что дальше было? — спросила следом Виктория.       — Ему вызвали скорую и увезли в больницу, — поведал Гарри о судьбе Марка, — а меня потащили на беседу к директору. Уже второй раз за день.       — На рекорд пошёл, — заметила со смешком Виктория.       — Вроде того, — подтвердил Гарри. — В общем, провели очередную воспитательную беседу да отпустили. Почти вся школа видела, что драку начал он, а я только защищался. Особых проблем быть не должно.       — В суд пойдут? — решила осведомиться Виктория о том, захочет ли семья Марка судиться с Озборнами из-за полученных им повреждений.       — Не знаю, — не стал даже пытаться загадывать Гарри. — Но если и пойдут, то ничем хорошим для них это не кончится. Должны понимать.       — Посмотрим, — задумчиво скрестила перед собой пальцы Виктория и опустила на них подбородок. — И всё же как ты умудрился так его покалечить, а сам только лёгким испугом отделаться?       — Ничего я не испугался, — тихо возмутился Гарри. — И он по мне тоже пару раз попал. Повезло, видимо, — пожал плечами Гарри. — Или же я сверхсильный мутант, — добавил он уже в откровенно шутливой манере.       Хоть в шутке этой и было слишком мало шутки.       Но естественность в поведении нужно было сохранять.       — Скажешь тоже, — отмахнулась, заулыбавшись, Виктория. — Мутант, ещё чего.       — А что, совсем не похож? — вопросил Гарри.       — Ну разумеется, — однозначно заявила Виктория. — Мутанты — злобные и уродливые чудовища. А ты же у нас такой добрый и милый, — резко привстав, она перегнулась через стол и потеребила Гарри рукой за щёку. — Ну какой из тебя мутант?       Подобная близость позволила Гарри учуять характерный запах вина, что заставило его тихо вздохнуть.       — А если бы… — чуть серьёзнее заговорил Гарри. — Если бы я в самом деле оказался мутантом. Что бы ты тогда делала?       Виктория отстранилась от Гарри и, вернувшись на свой стул, посмотрела на него очень необычным взглядом. Чересчур пронзительным. Будто бы в этот миг она видела все мысли Гарри насквозь.       — А, забудь, — махнул рукой Гарри, почувствовав себя неуютно под тяжестью её глаз. — Просто любопытно стало, можешь не отвечать.       Он принялся спешно добивать ужин, дабы как можно быстрее вернуться в комнату. И Гарри уже обгладывал последнее рёбрышко, как вдруг Виктория снова с ним заговорила.       — Думаю, я бы очень испугалась, — сказала она, подперев подбородок правой рукой. — Мы же под одной крышей живём. Скорее всего, я бы до смерти перепугалась.       Несколько ошарашенный таким признанием, Гарри медленно дожевал остатки мяса и протёр лицо с руками салфетками.       — Логично, — признал он резонность такой реакции.       Гарри сегодня и сам испугался настолько, что даже на ногах стоять нормально не мог.       — Значит, повезло нам, что я не мутант, — сказал он, заставив себя по-дружески улыбнуться, после чего встал из-за стола. — Ладно, пойду-ка я к себе. Уроки ещё делать надо. Спокойной ночи, в общем, — попрощался он и без лишних промедлений двинулся к выходу.       — Но я бы приняла это, — словно не слыша всех его последних слов, продолжила отвечать Виктория. — Не сразу, но уверенна, что смогла бы принять тебя и мутантом. Всё же Гарри — это Гарри, — до невозможности обаятельно улыбнулась она. — А Гарри я люблю.       Не зная, как на это реагировать, Гарри просто застыл на месте и, почесав правую щёку, молча уставился на Викторию.       — Спокойной ночи, — пожелала она, очевидно, заметив, что Гарри совсем уж растерялся. — И постарайся хотя бы до утра ни во что больше не вляпаться.       — Ничего не обещаю, — облегчённо выдохнув, ответил Гарри. — До завтра, — вновь попрощался он и на сей раз всё же выбрался из столовой.       А затем едва ли не бегом помчался к себе на второй этаж.       Захлопнув за собой дверь, Гарри без сил рухнул на кровать и уткнулся лицом в подушку. Разговор с Викторией ещё больше взбудоражил его и без того возбуждённое сознание, да только вымотанное за день тело никак живости разума не соответствовало. Гарри продолжали одолевать мысли о том, что он мутант и жизнь его больше никогда не будет прежней, но что-либо сделать по этому поводу он попросту не мог.       Голова требовала действия, хоть какого-то, но физически Гарри способен был разве что сидячее положения принять. Да и идей, что конкретно делать, у него тоже как-то не находилось.       Хотя кое-что на уме всё же вертелось.       Финальная проверка.       Поколебавшись с целую минуту, Гарри таки отжал себя от кровати и сел на неё с краю. Затем он потянулся к ручке верхнего ящика тумбочки и, дёрнув оную на себя, достал наружу небольшой нож-бабочку. Подарок от одного из отцовских помощников, хоть Гарри уже и не помнил, от какого именно.       Гарри обнажил лезвие ножа и прислонил к левой ладони. Оставалось лишь дёрнуть рукой.       Но тут до него дошло, что резать прямо всю ладонь необходимости не было, и вместо этого Гарри сделал небольшой надрез на подушечке большого пальца. Острая, но несильная боль мгновенно заставила поморщиться, а из свежего пореза потекла алая кровь. Пара капель даже на ковёр упала.       «Не заживай. Не заживай. Не заживай. Не заживай», — как мантру повторял про себя Гарри, вглядываясь изо всех сил в кровоточащую ранку.       И на какой-то миг ему даже показалось, что мольбы его были услышаны.       Да только спустя всего несколько секунд (куда быстрее, чем ранее) алый цвет сменился чернильно-чёрным, и ранка на пальце Гарри оказалась полностью исцелена.       От досады Гарри бросил нож на пол, а сам завалился на спину.       Хотелось кричать во всё горло.       Всё же только-только начало по-настоящему налаживаться. Психика Гарри, школа, отношения с Мэри. Всё уверенно шло в гору.       Так почему? Зачем? Какого х*я?!       Гарри повернулся набок и, достав из кармана телефон, вышел в сеть. Тут же прилетела целая гора оповещений о сообщениях от Мэри. Её, к счастью, к директору никто не потащил, да и в целом, насколько мог судить Гарри, инцидент с Марком не должен был на ней заметно сказаться. Хоть что-то во всей этой истории радовало.       Но за Гарри Мэри всё равно переживала, весь день ему названивая и строча всё новые сообщения.       Это было мило.       Впрочем, сейчас Гарри даже с ней не хотел разговаривать, ибо понимал, что должен будет лично о своей нынешней ситуации рассказать. Уж Мэри-то точно имела право на то, чтобы всё знать.       Глянув на часы в верхнем углу экрана, Гарри понял, что уже подходило время приёма лекарств. Учитывая, что днём его накрыло одной из уже, казалось бы, навсегда минувших панических атак, и дальше ворочать нос от таблеток было крайне нежелательно. К тому же и тошнота его за весь день так ни разу не побеспокоила.       «Закинусь таблетками и спать», — рассудил про себя Гарри, вставая с кровати.       Отыскав таблетницу, он высыпал в ладонь горсть лекарств и приоткрыл рот, дабы всё в него закинуть.       Да только рука с таблетками вдруг застыла на середине пути.       Гарри поражённо глянул на свою не двигающуюся вопреки его желанию руку и на две-три секунды просто забыл, как дышать.       Это ещё что такое?       Напрягшись, сколь было сил, Гарри попытался вернуть контроль над рукой, но та упорно отказывалась его слушаться. А затем и вовсе резко рванула в другую сторону, разбрасывая таблетки по комнате.       Тут Гарри уже не выдержал.       — Да ну *б твою мать! — воскликнул в отчаянии он. — Ну теперь-то ещё что?!       Можно было уже попросту его застрелить.       Хуже бы всё равно не стало.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.