ID работы: 13600669

Мой Гюльджемаль

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой Гюльджемаль

Настройки текста
Он обещал, даже если наша жизнь будет ужасной, как это озеро, ты всегда будешь в безопасности, как в этой лодке, рядом со мной. Её сердце вспорхнуло в тот момент. Любовь к Гюльджемалю, которую Дева долгое время хранила в своём сердце, захлестнула её с новой силой. Это был самый счастливый миг её жизни. Гюльджемаль подарил ей крылья, благодаря которым она, по ощущениям, могла взлететь высоко в небо и облететь весь мир. Она была счастлива выйти замуж за мужчину предначертанного ей самой судьбой. Конечно, это была судьба. Дева всегда знала это, даже если моментами ей становилось страшно от этой мысли. Но она не знала, чего боялась. Чудовище похитившее её оказалось не таким пугающим. Это был всего лишь Гюльджемаль. Израненный, несчастный, убитый собственной матерью. Смотря на этого взрослого, с виду сурового мужчину, Дева видела маленького нуждающегося в любви мальчика. Оглядываясь назад она поняла, что все её мучения стоили того, чтобы полюбить Гюльджемаля. Больше, чем в своей любви к нему, она была уверенна в любви Гюльджемаля. Он так её любил… Никто, но один мужчина, даже её бывший жених, не любили ее так, как любит Гюльджемаль. Ради неё он готов был убить и умереть, как и она ради него. До встречи с ним Дева словно и не жила вовсе. Лишь рядом с Гюльджемалем она чувствовала себя живой и настоящей. Он принимал её такой, какая она есть. Как и она его со всеми скопившимися демонами в душе. Дева собиралась прогнать его кошмары, исцелить и подарить столько любви, сколько способно было дать её маленькое сердечко. Рядом с Гюльджемалем Деву никогда не покидало ощущение, что с ним она, как за каменной стеной. Он ограждал её от всего плохого, защищал, дарил бесконечное чувство безопасности. Её рыцарь. Дева ощущала себя совершенно маленькой рядом с Гюльджемалем. И дело было не в разнице в возрасте, вовсе нет. И не в физическом превосходстве Гюльджемаля над ней, ведь он был таким высоким. Очень. Скорее рядом с ним Дева превращалась в ту самую маленькую девочку, которой так недоставало любви в детстве. Конечно, папа и сестренка любили ее, но их любви почему то никогда не было достаточно для нее. Но всё же один человек был способен заменить ей весь мир. Потому Дева пошла за ним наперекор всему. А еще Гюльджемаль умел быть романтичным. Эта его сторона была предназначена только для Девы, только для неё и ради неё он был таким, обещал поменяться в лучшую сторону и стать честным человеком. Вот на что была способна сила её любви. Дева всегда была наивной, верящая в сказки и в добро. Разве стоило удивляться, что она попала в одну из таких сказок. Моментами страшную сказку, но в конце, она верила, её ждал хеппи энд. Пусть ей и пришлось пережить самые тёмные дни, но они стоили того. Гюльджемаль стоил её слёз и боли, ведь он был тем, кого она полюбила. * Он не был тем мужчиной, которого она полюбила. Теперь перед ней стояло чудовище. Дева не узнавала Гюльджемаля. Чудовище носило его имя и выглядело как он, но он не был тем мужчиной спустившего звёзды на её волосы. Не тем, кто поклялся, даже если наша жизнь будет ужасной, как это озеро, ты всегда будешь в безопасности, как в этой лодке, рядом со мной. Теперь Гюльджемаль стал её озером. Самым жутким страхом. Тем, чего она боялась и никогда больше не сумела бы полюбить. Его обещания больше ничего не значили. Спрыгнуть с обрыва? Она повернула голову к чудовищу и взглянула в его лицо. Он смотрел на неё все так же, со жгучей ненавистью в глазах. Она прыгнет, но, кто от этого выиграет? Взглянув в до боли родное, но не узнаваемое лицо, Дева уже знала ответ. Он её не отпустит. Прыгнет вслед за ней, но не для того, чтобы уберечь, а наказать самому. Не даст ей захлебнуться в воде, только чтобы самому сомкнуть пальцы на её шее. И мучить, мучить, мучить. Он сказал, что ни за что не даст ей умереть, не осознавая, что Дева уже мертва изнутри. Она умерла в тот самый момент, когда потеряла Гюльджемаля. Он запер её в комнате. В супружеской спальне. Дева очень полюбила эту комнату. Здесь она была счастлива ещё целую ночь назад, лёжа в тёплых и надёжных руках своего возлюбленного. Теперь её любимый был мертв, а его место заняло чудовище, обещавшее превратить её дни в ад. От бывалой любви остались лишь воспоминания. Всё, что оставалось Деве, это оплакивать прошлое. Своего отца, которого она больше не увидит, сестренку, чей голос больше не услышит, и своего любимого покинувшего её навсегда. В ту ночь Дева потеряла не только семью и Гюльджемаля, но и саму себя. Дева осталась совершенно одна, как и тогда… в детстве… Когда мама покинула её она чувствовала себя точно так же. Было одиноко и страшно. На душе поселился холод. Чувство, которого она панически боялась, от которого убегала, лишь для того, чтобы оно настигло её вновь. Сейчас Дева тонула в собственном кошмаре, в личном озере созданном для неё чудовищем. Взгляд Девы медленно прошёлся по комнате и остановился на постели. Нет. Она не могла в неё лечь. Она провела в ней всего одну ночь, засыпая, слушая мирное сердцебиение Гюльджемаля под своим ухом, окутанная его запахом, счастливая от одной лишь мысли провести рядом с ним все оставшиеся дни собственной жизни. Но счастья больше не было. Радость ушла. А мечты разбились. Сердце разрывало от боли, и только один человек был способен залечить её раны, но он отныне был мертв. Дева со всхлипом осела на пол уже вовсе не сдерживая рыдания, а после медленно легла на паркет. Слёзы так и не прекратили литься в ту ночь. И она знает, что чудовище слышало её горе. Но Гюльджемаль так и не вернулся. Дева не совсем уверена сколько прошло дней с тех пор, как всё разрушилось. Она лишь знает, что не хочет ни с кем говорить или видеть кого-то. Она всё так же лежит на полу свернувшись в защитную позу, и она не ест. — Нет аппетита, — тихо, почти шепотом отвечает Дева маме Гаре, когда та умоляет её поесть. Гара гладит ее по волосам, так по матерински, так ласково, что Дева зажмуривает глаза, пряча готовые вылиться слёзы. Вот бы на её месте был Гюльджемаль, думает Дева, вот бы мой Гюльджемаль вернулся. Она до сих пор ждёт его. Вероятно она бормочет об этом вслух. — Гюльджемаль, сейчас в саду, — отвечает Гара беспокойным тоном. — Я могу его позвать... Тогда ты покушаешь, верно, моя девочка? По раздавшимся тяжелым шагам она узнает, когда он появляется в комнате. Он обходит Деву и останавливается перед её лицом, присаживаясь на корточки. — В чем дело? Ты отказываешься есть? Я разве не сказал, что не дам тебе умереть?! Дева не смотрит на него, её взгляд рассеян, он скользит от его ботинок до пола и обратно. — Ты звала меня, — продолжает он. — Ты звала меня и… — Я звала моего Гюльджемаля, — отвечает Дева, собирая те крохи силы, что не успели покинуть её тело, наконец поднимая на чудовище собственные покрасневшие глаза, в которых умерла сама жизнь. — Ты не он. Уходи. Лишь у самой двери он оборачивается на неё, она знает, что он смотрит. Чувствует, как её спину буравит его тяжелый взгляд, но не знает, о чём думает чудовище смотря сейчас на неё. Дева ведь сейчас такая жалкая, да? Разбитая и уничтоженная. Ведь именно этого он хотел. Именно такой он и добивался её увидеть. Он смотрит на неё. Она молчит, не поворачивается в его сторону, лежит без движения, одинокая и такая беззащитная. Он смотрит на неё, а в голове стоит её крик, ты меня потерял, Джемаль бей! Он выходит прочь уже не понимая, кого наказывает сильнее — её или себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.