автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В конце концов, Мигель не нанимался нянькой для нестабильных подростков с суперсилами. Он тут не в дочки-матери играет, а спасает мультивселенную. Может, его двойник из другой вселенной и справился бы с этой задачей, как справился с воспитанием дочки. Этот Мигель, что разгребает сейчас хуеву тучу проблем, не справляется с одной девочкой. "Да вы знакомы всего 2 часа, не делай поспешных выводов!" — говорит ему Джессика и успешно ретируется в свое измерение. Ах да, она беременна и ей нужен отдых и дневной сон. Ребенку Джессики нужно передохнуть от битв, а ребенку каких-то непутевых родителей, чье чадо сейчас с ним, надо перекусить. Мигель давно не возился с детьми, а с подростками так вообще никогда. Его лучшая попытка в налаживании контакта — предложить девчонке пиццу. Та соглашается, не привередничает, как ожидалось. Мигель забирает тарелку с 2 теплыми кусками у Человека-паука с кулинарными способностями и пододвигает ее к сидящей рядом Гвен Стейси. Пока та неспеша ест, спрашивает: — Папа волноваться не будет? — Он, наверное, только рад, что я ушла, — отвечает слишком спокойно для той, на которую наставил пистолет собственный отец. — М-м. Ясно. Девушка расправляется с первым куском и переходит ко второму. — А мама? Гвен Стейси останавливается, ее взгляд на секунду мутнеет, но потом она отвечает, даже не подняв на него взгляда: — У меня ее нет. Мигелю на миг становится неловко. Мог бы и сам догадаться. Почти у каждого второго Человека-паука нет либо мамы, либо папы, либо любимой тётушки, либо… дяди Бена. Классика. — Вкусно? — не найдя, что сказать, бросает Мигель. — Очень, — кивает, не смотря в его сторону, Гвен Стейси. — Что ты собираешься делать дальше? Гвен мысленно молится о том, чтобы Мигель не задавал ещё больше неожиданных вопросов. — Ну, вам помогать. Вы же меня за этим взяли. — А жить где будешь? Девчонка коротко пожимает плечами — не знает. Мигель тоже не знает. Ее уход был максимально спонтанным. Наступает молчание. Где-то на фоне переговариваются другие Человеки-пауки, кто-то смеётся в голос, кто-то показывает другим фото своего ребенка (очевидно, против воли, поскольку слышны оправдания по типу: "мне надо идти", "утюг забыл выключить", "в моем измерении меня заждалась Мери Джейн. Не твоя Мери Джейн, Питер, а моя"). Гвен Стейси в тишине доедает пиццу и неловко говорит: — Ну… Ну..? — …Тут очень красиво. И просторно. Наверное, понадобится целый день, чтобы все тут осмотреть. Мигель следит за движением ее глаз и тоже оглядывает базу. Он видит Хоби на потолке — тот снова подозрительно отирается возле вкрученных в стену мелких приборов. Пальцы автоматически нажимают на часы и он приказывает тому спуститься вниз. Хоби неохотно спрыгивает к ним через несколько минут. Лениво осматривает сначала Мигеля, потом Гвен Стейси. — Хоби Браун, — парень протягивает руку девчонке. — Гвен Стейси, — пожимает поданную кисть она. Хоби находит язык со всеми. С этой девчонкой он точно поладит. — Проведи новенькой экскурсию, Хоби. — Окей, — неожиданно легко соглашается парень, — но только потому, что сам хочу, а не потому что ты сказал. Он выпускает паутину и взмывает в воздух, крича протяжное: "иди за мной!". Гвен Стейси неуверенно смотрит ему вслед, но все же спешит за ним, быстро поблагодарив через плечо за пиццу. Мигель некоторое время наблюдает за двумя фигурками, делающими пируэты на ходу, а потом удаляется к себе. Ничего плохого ведь не случится из-за того, что он подобрал девчонку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.