ID работы: 13601043

То, чего никогда не было и уже не будет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
Тёплое июньское солнце пробивалось сквозь занавески и разбрасывало свои лучи по комнате. Когда один из них попал на кровать, я открыла глаза. Перевернувшись на бок, я уставилась в потолок. Кажется, уже вечер. Потрогав рукой пустое и холодное место рядом, я поняла, что он уже давно ушёл. И снова не разбудив меня. А ведь договаривались... Прошёл почти год с того момента, как мы съехались, а он так и не допривык к тому, что кто-то может о нём заботиться. Конечно, иногда я успевала проснуться и проводить его, но такое случалось крайне редко. В основном он уходил очень рано, а на все мои просьбы будить старательно не обращал внимания. Со вздохом я поднялась с кровати и потянулась. Солнечные зайчики забегали по телу. Я отправилась в ванную и включила воду. Пока умывалась и приводила себя в порядок, снова возвращалась в прошлое. Все ужасы судной ночи так и прятались в глубине моей души, и никакие психологи и психиатры их не вытравят, как бы не старались. В ту ночь я потеряла часть себя. Как будто вместе со смертью Вимала из меня ушла та наивная девчонка-индолог, которая душой тянулась к чему-то родному. Я убила его своими руками и не жалею. Такой твари нечего делать на земле. Сейчас же воспоминания об Индии не приносят былого удовольствия. Я не стала её ненавидеть или бояться, но возвращаться туда я не желаю. Слишком опасно. Дюжина отпустила меня с боем, забрав всё и запретив даже ступать на их территорию. Что-ж, мне не надо, я не хочу. Когда всё кончилось, я старалась вернуться к обычной жизни. Магазин продала, ибо воспоминания находили меня везде, где была индийская культура. Ушла в себя, записалась к психологу, много читала и увлеклась рисованием. Как выяснилось, у меня есть намёки на талант. Общалась с Лимой и Киллианом, им я очень благодарна, ведь в такой не простой период они были рядом и поддерживали. Вытаскивали из дома, когда я уж очень уходила в себя или просто сидели рядом, пока я ревела и рассказывала, как мне страшно спать. Но моей главной опорой стал он. Этот мужчина был рядом, казалось, всегда. Пока я вела переговоры с дюжиной, когда хоронила бабушку и плакала после первого приёма у психолога. Когда продавала ресторан и искала что-то для себя, а может просто себя. Он так врос в мою жизнь, что кажется, если уйдёт, я исчезну тоже. Мы съехались через месяц, после возвращения из Индии и с тех пор живём вместе. Признаюсь, это приятно. Конечно, с его работой дома он появляется редко. Но когда появляется... Он проводит всё время со мной. Иногда ворчит, иногда молчит, я уже понимаю, что это значит, что что-то пошло не так. Спрашиваю, он рассказывает. Ему становится легче, он обнимает меня и благодарит. Мне не сложно. Мы ужинаем, а потом смотрим что-то по телевизору или разговариваем. А с утра его снова нет в постели. Я лишь вздыхаю, мне грустно, но воспоминания греют. Он давно стал для меня самым близким. После душа я иду на кухню. Открываю холодильник и достаю продукты. Мельком взглянув на часы, понимаю, что уже почти вечер, а он скоро придёт. Обещал, что явиться пораньше. Сегодня можно. Я включаю музыку и, пританцовывая, начинаю готовить. Может, рагу? Ему понравилось в прошлый раз. И салат, лёгкий, чтобы не наедаться. Пока режу ингредиенты, снова ухожу в размышления. Сейчас моя жизнь действительно похожа на сказку. Я не работаю официально, но рисую на заказ. Постоянно дома, чаще всего за мольбертом. Это не очень стабильный, но большой доход. А его зарплата всё балансирует. Мы живём в небольшой, но уютной квартирке в центре Лондона. Тут рядом и библиотека, и больницы, и моя любимая кондитерская, он часто таскает мне чудесные пироженки, а потом мы вместе пьëм чай. Раз в неделю я посещаю психолога. Раньше приёмы были чаще, но я вышла в ремиссию, и курс подходит к концу. Мне легче, стало отпускать. Иногда Киллиан и Лима заходят, они вместе и вполне счастливы. Недавно сыграли свадьбу, я поймала букет. А он тогда лишь улыбнулся по-своему и поцеловал. Киран поступил на бюджет в престижный колледж с уклоном в спорт, и сейчас очень занят, стараясь выйти в отличники. У него прекрасно получается, и я им очень горжусь. Сейчас мы видимся редко, у него началась первая сессия. Киран часто пишет мне с жалобами на огромную нагрузку, и что он почти не спит. Я на это лишь смеюсь и подбадриваю его. Связи в Индии у него, кстати, остались. Он общается с Джаей по переписке. Я не наблюдаю у него к ней симпатии, как казалось раньше. Киран считает её подругой, но не более. А вот с Риши... Честно, я так и не поняла, что произошло, и как эти два, казалось бы, совершенно разных человека начали общаться, но как-то это всё вылилось в... симпатию? Я стараюсь в это не лезть, оставляя разбирательства им. В конце концов, они уже не маленькие. А я приму любое решение брата. Закончив с рагу, я оставила его вариться в кастрюле. Сама занялась салатом. Время почти семь, он скоро придёт. Я рада. Мне важна каждая секунда проведённая с ним. Когда мы вместе, я часто вижу его улыбку, слышу смех. На его выходных мы всегда куда-то выбираемся. В парк, ресторан, да хоть просто погулять по Лондону. С ним можно болтать обо всём. О политике, погоде или одежде. Кажется, он со мной на одной волне всегда. А может, так и есть. Мы стали единым целым. Я люблю его, а он любит меня. В нашем союзе в слух это говорю только я. Каждый день, ночь и, когда получается, утро. Он показывает действиями, поддержкой и заботой. Он произнёс эту фразу всего один раз, когда я сказала, что жду от него ребёнка. Как он обрадовался, я тогда впервые увидела, как он плачет. Подхватил меня и закружил, смеялся и целовал, стал заботиться больше, чаще возвращаться раньше. Теперь вечерами он ложится мне на живот и что-то слушает. Что - не говорит, сколько не спрашивала. Просто улыбается и снова ложится обратно. Вроде, только третий месяц, а он говорит так, как будто завтра рожать. Ну что за человек... Когда я дорезала последний помидор и выключила газ под кастрюлей, послышался поворот ключа в двери, а я улыбнулась. Выскочила в коридор и налетела на него с объятиями. Он немного растерялся, но ответил, поместив одну руку на талию. В другой была коробка из той самой кондитерской. Я забрала ношу и отправила его в ванную, а сама отправилась на кухню, готовить стол. Прошёл ровно год с того момента, как мы живём вместе. Многое изменилось, изменилась я, но стала счастливой. Счастливой по-настоящему. И могу сказать уверенно, что это благодаря ему. Спасибо, Габриэль Грант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.