ID работы: 13601276

Разбор журналов, анализ врача Николаса и мои теории

Статья
G
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрная кошка.

Настройки текста
      «1 декабря. Журнал 160. Итак, Гиросфера и Дверь над Комнатой алхимии остаются последним оплотом между нашей реальностью и реальностью того, о ком нельзя говорить. Если я сойду с ума и забуду о своих обязанностях, это запись послужит напоминанием. Никогда не открывай дверь и никогда не допускайте, чтобы Гиросфера перестала вращаться. Если кольца когда-нибудь пошатнутся, — он тебя найдёт. Конец журнала.»       Гиросфера — металлический шар, внутри которого имеются вращающиеся гироскопы. Но игра называет гиросферу «сердечником». Сердечник в ботанике — это многолетняя трава. Сердечник в технике — ствол. А также Сердечник — это специалист по лечению сердца. Ну гиросфера не похожа на траву и ствол. А также она не специалист. Значит это просто сердце. Но чьё? Скорее Малыша, ведь то, как он хищно набрасывается на нас, после того, как мы попытаемся украсть этот шар..       Так, у нас есть реальность с Малышом и реальность с Врачом. Дверь над алхимией — это та дверь, откуда в конце игры выходит Малыш и его копии. К сожалению, мы не знаем, что там. Единственное, что мы точно знаем, — её нельзя открывать. Также нельзя, чтобы гиросфера перестала вращаться, а кольца не пошатнулись. Иначе, нас найдёт «он». Он — Малыш. Это понятно, — ребёнок охраняет своё сердце.       Какая из реальностей та, о которой нельзя говорить? Скорее всего, — это реальность Врача. Сейчас докажу. Итак, мы знаем, что в комнате малыша присутствует глобус. Но и в реальности Врача мы можем встретить глобус в библиотеке. Так вот, если его в первый раз раскрутить, то появится демонический глаз, что уже нехорошо. А если рассмотреть глобус, то он полностью оранжевый, скорее всего вместо воды — лава. Также там одно зелёное пятно, что означает всего лишь один берег на всей планете, на котором Врач собственно и находится на данный момент.       Также Врач говорит, что может сойти с ума. Наверное, из-за неспокойного окружающего мира. Также у этой особи есть обязанности. Скорее всего, — наблюдать за гиросферой и кольцами, а также изучать растения.       Вывод: если как-либо навредить гиросфере, то нас найдёт малыш и нам — конец. Реальность, о которой нельзя говорить — это та реальность, в которой находится Врач.

***

      «22 января. Журнал 285. Мои куклы подтвердили, что Апартаменты 10 — новая Жёлтая точка. Малыш и его няньки пока не догадываются о моих действиях. Сделать кукол похожими на меня — это эгоизм? Возможно, но тебе ли судить? Конец журнала.»       Апартамент — почти тоже самое, что и квартира. Но что значит цифра десять? Давайте ненадолго вспомним вторую главу. Если мы выйдем с квартиры, то увидим, что её номер — десять. Жёлтая точка — это скорее всего демонический глаз. Он имеет жёлтый цвет и имеет шарообразную форму.       И так, зачем он делал своих кукол? Если приглядеться к некоторым разбитым фигуркам, то можем заметить странное электричество. Также глаза кукол мне напоминают объектив камеры. И на самом деле это логично, ведь сам он не может лично за нами наблюдать и всё время перемещаться по мирам. А если он расставит камеры видеонаблюдения — будет легче.       О чём мы и Малыш не догадываемся? Наверное, что он за нами давно следит. Его монолог во второй главе показывает, что скорее всего он сам собственной персоной наблюдал за нами.        Хочется упомянуть дар Врача. Наверное, это он нам оставил за то, что мы нашли его кошек и освободили их. Ещё одно доказательство о его перемещениях по мирам.       Между журналами проходят огромные перерывы, и многие другие записи мы не можем найти. Скорее всего он оставил остальные журналы в других мирах.       Вывод: Врач умеет перемещаться по мирам. Также этот загадочный мужчина за нами следит своими куклами-камерами.

***

      «1 марта. Журнал 334. Ньют оказался одним из самых ценных моих творений. Его помощь в сборе более опасных экземпляров была особенно ценной. Однако же мне нужно разобраться с дефектом в конструкции аккумулятора. Бедняга всё падает и падает. Лучше иметь кое-что в запасе. Не правда ли, Ньют? Конец журнала.»       Итак, как мы поняли, Врач — создатель Ньюта. Также, он не умеет собирать цветы-реагенты, а это мешает его исследованию. Поэтому он и создал этого милого робота. Так, а что за аккумулятор? Может с сердечком? Когда мы его нашли, у него аккумулятор с сердцем вываливается. Аркхэм говорит: «Бедняга всё падает и падает».; Скорее всего, — это про Ньюта. Значит, наш робот в то время быстро разряжается. Это действительно видно, когда мы зашли в комнату малыша, пытаясь убежать от монстра, который за нами гнался, то заметили обессиленного Ньюта. А что иметь в запасе? Аккумулятор с сердцем? Логично, так как он дольше держится, чем батарейка с молнией, ведь как бы оно и есть сердце. Тем более аккумулятор можно заряжать многократно, в отличии от одноразовой батарейки, которая после полного расхода энергии — бесполезна.       Вывод: Врач создал Ньюта как помощника, но он быстро разряжается из-за того, что у него закончились аккумуляторы с сердцем, и он вынужден использовать слабые батарейки с молнией.

***

      «4 апреля. Журнал 566. Что ж, образец цветка 32-С из Каркозы кажется преспективным, и возможно, это тот реагент, который мы ищем. Была попытка найти способ дать это малышу, не слишком приближаясь. К счастью, его няньки без проблем могут скармливать ему бесчисленные бутылочки с загадочной жидкостью. Возможно, эти опыты — ключ нашему спасению. Конец журнала.»       И так, здесь нам рассказывают о неком цветке 32-С. Возможно, это тот самый не используемый нами жёлтый реагент, так как во вселенной это самый несчастный цвет, но не факт. Доктор снова хвалит растение, говоря, что его реагент спасёт его вселенную. Но есть проблема: он не может приблизиться к нему. Вероятно, цветок несёт какую-либо нежелательную опасность. Это понятно, Врач не садовод. Но как же Ньют? Это растение не поддаётся первоклассному роботу-ботанику?       Как мы понимаем, Николас ищет способ одолеть этот цветок на расстоянии, так как с ним даже его механический товарищ испытывает трудности, так как не способен противостоять беспощадному растению, что не хочет отдавать нам реагент. Возможно, в следующей главе этот способ будем искать уже мы, ведь мы можем кормить детей безгранично, так как игра нам любезно выдаёт бесконечное количество бутылок. Хотя откуда у доктора всё это богатство — не понятно.       Вывод: цветок 32-С — опасное растение, с которым лучше взаимодействовать на расстоянии, ведь цветок не собирается просто так отдавать свой реагент, который может спасти вселенную Врача.

***

      «15 августа. Журнал 633. Я проснулся с невероятной мыслью сменить декор. Рядом больше никого, так почему бы не присвоить это место? И у меня есть жгучее желание покрасить стены в жёлтый цвет. Жёлтый. Такой яркий оттенок, и такое странное слово! Желтизна. Желтизна. Жел-тиз-на. Жёлтая. Это жёлтая комната. Жёлтая-прежёлтая. Долгий конец. Скоро всё станет жёлтым.»       Здесь нам доктор рассказывает свои замечательные мысли о проклятом жёлтом цвете. Он аж повышает голос в записи, что тоже в не его репертуаре. Видимо, жёлтый — его любимый цвет. Да что ж там скрывать: он сам в этих золотистых вещах ходит.       И так, он хочет покрасить стены в жёлтый. Если посмотреть, то он нигде и не покрасил-то стены, но возможно врач их раскрасил в местах, где мы ещё не побывали. Хотя, он нарисовал красками картину «Желтизна». Николас говорит: «Скоро всё станет жёлтым». Вероятно, в новой локации будет новый интерфейс, а именно — жёлтый.       Теперь отмечу то, что запись заканчивается не привычным «конец журнала». Возможно он имел в виду, что следующая глава будет последней, как бы это грустно не звучало. Ибо, овечка уже была, крольчиха тоже, ну и естественно и кошка. Из игрушек остался только Врач, которому наверное и будет посвящена следующая глава. Скорее всего, в следующей главе мы будем помогать Аркхэму исполнить его желание, а именно мы будем красить стены.

***

      «14 сентября. Журнал 821. После исчезновения Ньюта растительность продолжает расти бесконтрольно. Сильное влияние на исследование. Разочарование нарастает. Чувство одиночества. Конец журнала.»       Ньют сломался. Из-за этой причины цветы-реагенты растут бесконтрольно. Это мешает врачу исследовать растения. Значит, Ньют — первоклассный садовод, а Врач — ужасный. Также это подтверждают цветы-реагенты, так как они выглядели мёртвыми, и нам пришлось их всё время спасать. А также не используемый жёлтый цветок-реагент, который мы увидели, когда нам кошка подкинула Ньюта. Из-за этого Врач отчаялся на обстановку, ведь он стал буквально беспомощным. А также начал горевать по Ньюту. Но что ему мешает починить его обратно? Мы ж его за пару минут-то отремонтировали. Николас говорит: «После исчезновения Ньюта». И именно ключевое слово: «исчезновения». Значит робот куда-то просто пропал, из-за чего попросту не мог его починить. А кошка его как раз таки нашла и подкинула нам, дабы его отвести на ремонт.       Вывод: Садовод Ньют сломался. Растения без робота сошли с ума и растут нереально быстро, а Врач лишь в шоке расстроился на обстановку. И только героиня-кошка любезно предоставила его нам для его починки.

***

      «27 февраля. Журнал 895. Кошка — это особо любопытное создание. Я попросту не знаю, есть ли у неё особые причины, или она спец. Она кажется умной и сразу предупреждает меня об опасности. Когда ей это надо. Я всегда рад видеть его лицо, когда внезапно пробуждаюсь ото сна. Очень надеюсь, что она останется. Конец журнала.»       Так, а здесь идёт речь о Чёрной Кошке. Врач её хвалит и называет её почётным специалистом и искателем. Также, исходя по записи, Кошка является помощником Врача, раз сообщает об опасности, только когда ей это надо. Может она сообщает тогда, когда ей грозит опасность? Если да, то она — эгоистка. Или эгоист? Врач говорит: «Я всегда рад видеть его лицо». Может кошка мужского пола? А также мужчина говорит: «очень надеюсь, что она останется». Скорее всего он про то, что кошка ушла от него к нам через телевизор. Вспоминаете тот момент? Значит кошка тоже перемещается по мирам. Это ещё доказывают души, в виде котов. Может коты искали опасность, но их поймал Малыш? А также после нахождения душ они нам говорят мужским голосом фразы: «беги», «прячься», «няня». Это подтверждает их биологический пол.       Вывод: Чёрный кот — помощник Врача. Он для него является источником информации об опасности.

***

      «12 марта. Журнал 901. Вид из сада и чёрная звезда вверху производят гипнотическое впечатление. Я часто ловлю себя на том, что бездумно вглядываюсь в пропасть, раздумывая, когда же придёт моё время. Я должен держаться ради памяти павших. Конец журнала.»       Итак, Врач без ума от красоты своего сада, раз осознаёт, что пялится на него. Но также ему нравится посматривать за чёрным солнцем. Он думает, когда придёт его время. Скорее всего он имел в виду свою смерть. Но он обязан держаться ради павших. Но ради каких-таких павших, которым даже памятник «Искатели желчного двора» поставили? Давайте вспомним, когда мы узнали пароль от двери в библиотеке и зашли в какую-то комнату, в которой мы можем спуститься в фотомастерскую, и где заметили «Журнал 895». Там мы можем найти четыре легендарные маски чумных докторов. Но одной из них нет. Если навести курсор на каждую из масок, то высветится текст. Давайте их разберём.       Первая маска: «Амброз Армитаж. В пропасть и вплавь.»       Вторая маска: «Теодора Альхазред. Опустошена психической бурей.»       Третья маска: «Изадора Вайте. Падение с лестницы.»       Четвёртая Маска: «Николас Аркхэм.»       Самое интересное, что четвёртой маски нет на месте, а также под именем ничего не написано. Скорее всего, эта маска у Врача. Значит, первые три носители масок — павшие, так как у них написана причина смерти. Амброз Армитаж упал с зелёного обрыва и сгорел, что подтверждает мою теорию про глобус в библиотеке, а точнее про то, что в реальности врача вместо воды — лава. Теодора Альхазред попросту не выдержала своих обязанностей. Изадора Вайте же упала с лестницы. А Николас ещё не умер. Значит Врача зовут Николас Аркхэм. И возможно он последний, кто обязан следить за этим миром. А также небольшой факт: все четверо являются художниками. Когда мы выходим с лифта, то заметим картины. Если навести на них курсор, то там будут написаны авторы, как на масках. Скорее всего, они рисовали для того, чтобы отправиться в другую реальность.       Кстати, давайте остановимся на картинах. Если разглядывать картины, то можем найти работу «Искатели желчного двора» некого автора «Алден Кастейн», а также и «Бухта Барахты» автора «Алден Занн». Возможно они родственники, но не факт. Остановилась я на этих личностей из-за того, что у них вообще нету масок. Хотя у меня есть одна нелепая теория, что они якобы являются глазоглавыми, поэтому им собственно и не нужна эта маска. Звучит однако странно и дико, но в следующей записи мы вернёмся к этому. Возможно, они ещё не умерли, и эти загадочные персонажи будет как раз таки в главе «Врач».       Также, давайте вспомним кухню. Там есть комната, в которой мы можем найти «Журнал 985». Если туда зайти, то мы заметим картину, скрытая за лианами. Их можно сжечь, если Малыш выпьет жёлтое демоническое зелье и прикоснётся к растениям. Название данной картины «Неземная лоза», а автор «Эрих Гилман». Скорее всего, он тоже появится в главе «Врач». Сложно догадаться, кем же является Эрих, но наверное он — ботаник, раз он нарисовал некую неземную лозу, а потом прикрыл свою картину этим же растением, вперемешку с лианами. Скорее всего нам ботаник Гилман будет помогать собирать реагенты, так как Ньют сломался. А также, возможно, именно он поможет Николасу наконец-то разобраться с цветком 32-С.       Вывод: Врача зовут Николас Аркхэм, и также он последний, кто обязан следить за порядком в реальности, о которой нельзя говорить. Все врачи являются художниками. Возможно существует секретные родственники Алден и ботаник Эрих Гилман.

***

      «2 июня. Журнал 940. Живопись всё ещё остаётся лучшим способом путешествия между мирами. Мне надо не попадаться на глаза Малышу, иначе мне грозит та же участь, что постигла остальных. Однако сложно не беспокоиться о том, что на пути возможен хвост. Лучше не думать об этом. Конец журнала.»       Итак, живопись — дверь в другой мир. Но Николас нам говорит, что живопись — лучший способ для путешествия. Значит есть ещё способы попасть в другую реальность. Может через телевизор? Вспоминаете Чёрную Кошку, и то, как она появилась? Именно через телевизор она к нам зашла. Не зря же нам так часто упоминают про них, может быть мы в следующий раз переместимся через телек? Кстати, в телевизорах в главе «Кролик» нам показывают некого телеведущего с глазом вместо головы, который достаточно страшновато улыбается и болтает на своём языке, как и другие демонические глаза. Возможно он и есть Алден Кастейн, который появится в главе «Врач». Также заодно хочу упомянуть телевизороголового Малыша. Возможно он тоже появится, всё же этот особый вид ребёнка тоже связан с этими вечно болтающими не понятно о чём глазами и раздражённо жужжащими телевизорами.       Также Врач боится ребёнка, из-за какой-то там участи. Возможно смерти, ведь должен следить за порядком. А также он опасается хвоста. Наверное, он имел в виду хвост Малыша в образе монстра, на котором ребёнок и передвигается. Это подтверждает то, что он опасается младенца. Но если поразмыслить в переносном смысле, то возможно он хотел сказать о том, что Малыш может последовать за ним через портал, ведь всё-таки он умеет летать и телепортироваться. А ведь это действительно случилось: как только мы попали в реальность Врача, как тут же приполз на своих четвереньках Малыш, когда мы с помощью Ньюта починили лифт. Из-за этого произошло действительно печальное последствие: ребёнок сломал гиросферу.       Вывод: Живопись — не единственный способ перемещения в другую реальность. Можно попасть в другой мир через телевизор. Но стоит быть на чеку — Малыш всегда рядом.

***

      «1 декабря. Журнал 985. Половина потолков осели сегодня ночью. Самое худшее — даже не страх, что тебя раздавит, а другое. Хуже всего то, что ванная осталась на той половине. Конец журнала.»       Это самая странная запись. Нам сообщают, что потолки не крепкие и они могут свалиться в любую секунду. Кстати, во многих кат-сценах на нас действиельно свалились потолки и его обломки. Ладно, Врачу не страшна смерть, ему страшнее то, что он не сможет помыться, так как ванная осталось на какой-то другой там половине. Скорее, в главе «Врач», будет ванная. Думаю, что из-за того, что на нас свалиться стены, так как Малыш по-любому разгромит всю алхимию, ведь мы посмели вставить его сердце в дверь. По этой причине мы убежим с Николасом в другую реальность. Возможно, там и будет находиться его долгожданная ванная.       Вывод: Николас боится того, что не сможет помыться. Возможно, из-за злости, Малыш разрушит всё помещение Врача, а учитывая то, насколько не крепкие у него стены, то мы вынуждены будем сбежать в другую реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.