ID работы: 13601311

влечение

PHARAOH, OG BUDA, Bolevard Depo , MAYOT (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 129 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. босая прогулка

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи недавно проснувшегося солнца без спроса заглядывали в раскрытые окна, двери, во всякую щель, не давая шанса спокойной тьме ночной Москвы остаться. И свет, так неумолимо желавший коснуться каждого, не пощадил и белоснежную кровать, неприятно щекоча глаза. Девушка старательно пыталась отвертеться от назойливых лучей, но все было тщетно. И в итоге ей пришлось нехотя открыть глаза. И какой же ошибкой это было. Вчерашний день отзывался звоном в голове, першением во рту и легкими звездочками перед глазами. Сосредоточиться на окружении в первые секунды пробуждения было сложно, но спустя время Варя все же осмотрелась. Она в чужой квартире. Эта мысль красными буквами запечатлелась в голове девушки. И чувство тревоги постепенно начало охватывать ее. Она смотрела вокруг и находила только черный шкаф, небольшую тумбу возле кровати, окна в пол, открывающие вид на город, и все это не давало ей никакой полезной информации. Что она вообще здесь делает? Однако прошедший вечер подбирался к сознанию русоволосой, напоминая о многом. Шумный клуб, потом она пила под лестницей, какой-то парень, кажется Глеб, драка, теплые руки. Все это обрывками всплывало в голове. Но ответа на вопрос она так и не находила.  С мыслью о том, что нужно поскорее выбираться отсюда, девушка постаралась подняться, но в глазах предательски потемнело, и уши заполнил противный шум. Через минуту все поутихло, и попытки возобновились. На это раз ей удалось встать. И только сейчас Варя заметила, что на ней болтаются чужие вещи. И этот факт рождал еще больше вопросов. С этими мыслями девушка направилась к двери, стараясь найти какие-то ответы за пределами комнаты. Она тихо нажала на ручку и медленным шагом покинула спальню.  Зеленоглазая осторожно прошла дальше и заметила только мирно сопящего парня на диване.  «Так, это видимо Глеб. Да, именно он. Но какого черта я в его вещах у него в квартире?» Столько вопросов, и ни одного ответа. А затем в сознании начали всплывать новые фрагменты вчерашнего дня. Она помнила его. Они болтали с ним, потом Влад начал творить херню, затем дурацкие каблуки, руки, запах моря… как бы не старалась продолжить цепочку девушка, воспоминания после, словно стерли намеренно. Она ничего не помнила. Однако, пошевелив мозгами, Варя все же пришла к выводу, что лежащий на диване оказал ей огромную услугу, он буквально ее спас. Неизвестно, что могло бы приключиться в противном случае.  Теперь сложив пазл в голове, ее охватило чувство неловкости и стыда, сопровождаемое огромным желанием поскорее покинуть квартиру. Она была благодарна, но будить и говорить с блондином после всего, что произошло, явно не хотелось. Ей нужно просто поскорее уйти. Но для этого нужно как минимум переодеться. Русоволосая исследовала квартиру, стараясь найти свою одежду и сумку со всем необходимым. Однако поиски окончились неудачей. Ее одежда словно исчезла, не оставив и следа. Благо она нашла хотя бы свой телефон, лежавший на тумбе в прихожей. Взяв его в руки, девушка обнаружила кучу сообщений и звонков от друзей и удивительно даже от Влада. Какой бы пьяной она вчера не была, смутные воспоминания о его поступке таились в черепушке. И он вызывал сейчас только чувство отвращения.  Быстро смахнув ненужные уведомления, Варя зашла в приложение по поиску такси и, быстро нажав пару кнопок, увидела на экране смартфона надпись о том, что водитель будет здесь через семь минут. Чудно. За это время ей нужно откопать свои вещи.  Эти несколько минут поисков пролетели незаметно, а одежда все не находилась. Черт. Где же она может быть? Из жалких попыток отыскать потерянное девушку вывело уведомление о том, что машина на месте. Желание смыться и забыть об этом дне и мысли о том, что некрасиво так поступать: тихо убегая в чужих вещах, оставляя свои, так еще и не поблагодарив, противостояли между собой. Но разум девушки решил все-таки бежать. Бросив быстрый взгляд в сторону спящего тела, она не смогла подавить в себе чувство неловкости и признательности. Поэтому взяв лежащую на столе ручку, Варя быстро начеркала что-то на бумаге и оставила своеобразную записку, а затем тихонько направилась к входной двери. Но подойдя к выходу, она столкнулась с новым затруднением: проблема с одеждой распространялась на все части гардероба. Где ее обувь? Она ожидала увидеть каблуки у двери, но там были видны только несколько пар мужских кроссовок. Надевать их сейчас явно не входило в ее планы, да и хватит ей чужой одежды. Поэтому не найдя решения лучше, она просто надумала идти босиком.  Тяжело вздохнув и еще раз подумав об ужасном положении, в котором находится, девушка потянулась к ручке двери. Но дернув пару раз, пришла к выводу, что она заперта. Ну, кончено, нормальные люди же закрывают двери на ночь. Но теперь это не радовало. После того, как девушка не отыскала каблуки, ей казалось, что хуже уже быть не может. Но нет, может. Черт, но должны же быть ключи. Эта мысль, промелькнувшая в голове русоволосой, дала неплохую надежду все-таки осуществить свой побег. Бросив взгляд на тумбу неподалеку, она постаралась заприметить там заветный ключ. И о боже, он там лежал. Было чертовски стыдно брать чужие вещи и просто сбегать, но пути назад уже не было.  Провернув ключ пару раз в замочной скважине, девушка наконец тихонько приоткрыла дверь и ступила за порог квартиры. Да уж, идти босиком не лучшая идея, но что уж поделать. Затем зеленоглазая не спеша захлопнула ее, дабы не разбудить владельца, и пошагала к выходу из здания.  Такси уже стояло у подъезда, так что не задерживаясь, девушка быстро села в него и наконец-то облегченно выдохнула. Все, она едет домой. Машина тронулась, и только сейчас, после своеобразного марафона Варя в полной мере почувствовала последствия вчерашнего вечера. Голова трещала, жутко хотелось пить, поэтому девушка неловко спросила водителя о бутылке воды, на что получила удивленный взгляд, а затем взяла из рук мужчины заветную жидкость. Да, на протяжении всей поездки таксист кидал заинтересованные взгляды в сторону русоволосой. Это неудивительно, ведь она буквально была одета в одежду, которая была видимо намного больше положенного размера, так еще и ноги босые. Но водитель не задавал лишних вопросов, и девушка была безмерно этому благодарна.  Через час она уже была дома, благо запасная пара ключей мирно покоилась под ковриком. И уже заходя в квартиру, девушка подумала о том, какое же сумасшествие произошло с ней за последние сутки. Она погрязла в этих думах и просто решила забыть об этом, вернувшись в прежнее русло жизни. Но если бы это было так просто.

***

В свою очередь Глеб только за полдень открыл глаза и побрел в спальню, ожидая увидеть там девчонку. Но на свое удивление, ее там не обнаружил. А пройдя часть квартиры и заметив ключ в двери, сложил два плюс два. Она ушла. Но каким образом? Ему казалось, что после вчерашнего она будет еще как минимум лежать в кровати до вечера, да и вещи ее все еще лежали в стиралке. Он был удивлен, крайне.  Почему она просто ушла и даже его не разбудила? Да уж, она первая девушка,  которая сбегает от него с утра.  Да и что ему теперь делать с ее вещами? Хороший вопрос. Однако из мыслей Голубина вывели вибрации телефона в кармане. На экране отображалось имя «Тимур», и блондин со вздохом взял трубку. — Чувак, ты куда вчера пропал? — послышалось на другом конце. — А где же «здравствуй, любимый Глеб»? — со смехом произнес блондин. — Здравствуй, придирок Глеб, ну так что? — Дела были. — Ладно,— произнес парень, не желая расспрашивать блондина о его жизни,— тут Тема бесится, что ты не на студии, что-то про новый релиз затирает, так что тебе бы приехать. — Слушай, перенеси запись на несколько дней, сейчас точно не смогу, — лениво протянул Голубин. Но тут голос Тимура сменился на другой, до жути знакомый: — А ну-ка тащи на студию свою тощую задницу, — прозвучал недовольный голос с другого конца, — ты заебал переносить, мы с тобой договорились в пятницу, так что без твоих вечных переносов. — Еду, — со вздохом произнес Голубин и повесил трубку. Последнее что сейчас хотелось делать – это ехать записывать бит на новый альбом. Но блять, он реально обещал Теме, и подводить друга тоже не хотелось, да и к тому же, дел сейчас и вправду не было, поэтому блондин побрел к двери, попутно захватив ключи с тумбы. И вот садясь в машину, он обнаружил сюрприз, а именно туфли и сумку, оставленные русоволосой вчера.  Стоп, она серьезно побрела по улице без обуви?  Эта мысль явно рассмешила парня. Она и правда сильно отличалась от многих девушек. Варя не переставала удивлять, даже не находясь рядом.  Но по-хорошему следовало вернуть эти вещи девушке, однако он ни черта не знал о ней. Где ее искать? И руководствуясь этой мыслью он бросил взгляд на соседнее сидение и лежащую на нем небольшую сумку. Рыться в чужих вещах не входило в его правила, но найти хоть какую-нибудь зацепку было почти необходимо. Поэтому он заглянул внутрь и нашел там только пару билетов «единый», несколько купюр, помаду, какой-то брелок, ключи и маленький томик стихов Блока. Она серьезно взяла с собой сборник стихотворений в клуб? Что с ней не так? Но все же последняя находка несла хоть какую-то личностную информацию, поэтому блондин решил остановить свое внимание на книге. Пролистав пару страниц, он заметил, что каждый лист исписан мыслями к текстам поэта, а кое-где даже красуются забавные рисуночки. Он просидел над изучением вещицы несколько минут, а потом вновь прозвучал звонок телефона. И Глеб нажал на педаль газа, отправляясь прямо в студию к «надоедливому» Теме.

***

Вся неделя прошла либо на студии, либо в каких-то барах или тусовках. Глеб забывался и просто плыл по течению. А бывало просто зависал на пару дней дома, не выходя и не отвечая на звонки. За все это время он успел близко ознакомиться с книжкой девушки. Он часто находил записи на полях интересными, а произвольные иллюстрации смешными. А еще он заметил записку, оставленную зеленоглазой.  Спасибо тебе за помощь. Мне жутко неловко за вчерашнее. Прости, что доставила неудобства, а еще прости за взятые вещи. Это все, что там было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.