ID работы: 13601433

Красный Ангел

Фемслэш
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Мой шеф, окружной полицейский Лариса Уимс, просила меня срочно вернуться на набережную Орфевр. Обнаружено зверски изуродованное тело без признаков жизни…

***

Лариса Уимс — высокий рост весила, наверное, едва ли больше пустой пачки из-под чипсов. Из-за почти полного отсутствия плоти у нее под кожей так сильно проступали сосуды, что она могла бы привлечь к своей персоне всех вампиров планеты. Один вид такого персонажа поезда-призрака усиливал впечатление от ее хлестких речей, и, насколько мне известно, никто никогда не осмеливался перечить ей. Ни разу я не видела, чтобы кто-нибудь из прошедших через ее руки подозреваемых покидал кабинет хотя бы с тенью улыбки. — Комиссар Синклер, это дело дурно пахнет, — заявила она мне, постукивая по папке карандашом. — Преступление совершенно способом, далёким от классического. Чёрт возьми, эти убийцы хуже вируса! Зло словно подпитывает себя за счет собственных поражений. — А может, расскажите мне о жертве?. «Слушать вашу болтовню нет времени». Шеф предложил мне жвачку с хлорофиллом. Я отказалась. Она принялась шумно жевать, ее скула под выступающей на правом виске веной - Настоящая автотрасса! - нервно задвигалась, готовая все сокрушить. — Эллен Купер, 35-ти лет, убита в собственном доме. Ее муж, нотариус, скончался в прошлом году от опухоли легких. Она получила в наследство куча всего, включая кругленькую сумму, на которую была застрахована его жизнь. И жила она в сельской тиши на проценты с капитала. С виду совершенно обычная молодая женщина. — Месть или кража, принявшая дурной оборот? «По моему довольно хорошая причина для убийства » — Совершенно очевидно, что преступник следовал какому-то необычному ритуалу, его метод, похоже, исключает месть. Разбирайся, потом расскажешь… Она живёт.. жила в уединенном месте, что явно не облегчит расследованию. Она выплюнула резинку в пустую пепельницу и сразу запихнула в рот следующую. — Решено передать дело в ЦУСП. После покушений в Штатах и Тулузе, после шаек вроде "Экспедиторов" и других шутников, наши драгоценные умные головы не желают, чтобы страна стала тренировочной площадкой для всяких отморозков! Мы получили так называемое "добро" от прокурора Республики. Следственным судьёй назначен Ришар Келли. Ты его знаешь. Симпатягой его не назовешь, но ты не стесняйся и добивайся от него чего положено. Она бросила на письменный стол карту: — Встречаетесь в Фуршерэ. Тебя там ждут Галпин, Торп и комиссар соседнего городка. Найди мне его поскорей.. — Не крутовато ли для Галпина? От него, как вам известно толку никого. — Поверьте мне, Синклер, это убийство его слегка расшевелит..

***

Минуя лес Эрменонвиля, я ощутил, как ослабла хватка бетонных щупалец столицы. За Санлисом я выехал на автостраду 330, затем свернул на 113-ю и, проделав добрую сотню километров, окунулся в нереальное спокойствие Фуршерэ. Перед моим взором, словно на вырванной у времени пожелтевшей старинной фотографии, солнце заливало волнами золотистого света скирды соломы. Последний день роскошного лета, начало обещающей быть теплой осени…

***

Город словно погружен в бдение над гробом. Узкие улочки пустынны. Следуя по карте, после трёх межевых столбов в чистом поле, где даже коровы были редкостью, я добралась до особнячка Эллен Купер. Специалисты научно-технического подразделения полиции корпели над предполагаемыми отпечатками протекторов, осколками стекла или следами обуви, а инспекторы из Центрального управления впряглись в щекотливую и нудную работу по опросу соседей. Предъявив караульному свое трехцветное удостоверение, я у самого входа присоединилась к двум офицерам из криминальной полиции, стоявшим возле похожего на ожившую кеглю для боулинга комиссара Бавьера. Холодные сталактиты страха туманили блеск его глаз. Он сразу напомнил мне пузатого заправщика с бензоколонки посреди поля с ветряками где-нибудь в самом сердце Штатов. После краткой процедуры приветствий я приступил к делу: — И так комиссар, что мы имеем? Прежде чем заговорить, Бавьер прокашлялся. Ледяные тиски ужаса сжимали ему горло. —Тело Эллен Купер без признаков жизни обнаружено разносчиком газет Адамом Пирсоном сегодня в 5:30 утра. Входная дверь была распахнута настежь, но свет выключен. Он прокричал, затем вошел, не дождавшись ответа, обеспокоенный, по его утверждению, тишиной и темнотой. По-прежнему окликая хозяйку, он поднялся по лестнице. Там он её и увидел. Нахлынувший шквал жутких мыслей прервал его доклад. Я вернула его к прерванному рассказу: — Прошу вас, комиссар продолжайте… — Мои люди прибыли на место первыми, затем к ним присоединились специалисты из научно-технического подразделения, судмедэксперт и ваши инспекторы. Вынос тела произведен около полудня. — Так поздно? — Сейчас вы и поймете почему.. Прошу пройдемте..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.