автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Операция "свадьба"

Настройки текста
Брак - предприятие пожизненное и требует к себе отношения заботливого и осторожного. Синяя Борода. Часть 1. Личный дневник капитана Элли Куин, борт звездолета «Латона». Все-таки влипла - мой ненаглядный настаивает на скорейшей свадьбе. Мол, и так меня чуть один козел не увел. Ё-моё, что же делать-то? * * * * * * * Элли и ее подруга Светлана сидели в кают-компании "Латоны" за чашечкой кофе и обсуждали создавшуюся ситуацию. - И вот что же делать? - жаловалась Элли. - Рейс на Эйриан приказано отложить, так Кей этим воспользовался и нагло тащит меня на Бету - мол, кольца, наряды и прочее... - Почему нагло? - удивилась Света. "Да, тащи меня Леньер, я бы не пикнула!", - мечтательно подумала радистка-кегебистка. - Да потому, что Колония Бета - местечко весьма злачное, и отмечаться там нет ни малейшего желания. - Так сверни на Комарру, - посоветовала подруга. Элли вздохнула. - Я уже ни в чем не уверена, - призналась она. "Синдром сбежавшей невесты", - прикинула Быстрова. - Ты что, замуж не хочешь? - в упор поинтересовалась связистка с "Арбинады". - Эээ... - Правду, - сразу поставила условия Света. - Хочу, - созналась Элли, - а что делать - не знаю. В это же время Кир, Игорь и Кейалдаррен, как ни странно, обсуждали тот же вопрос. - За чем же дело стало? - говорил капитан "Арбинады", - Но если упырицей залетает - сам ее лови! Кей в ужасе уставился на побратима. - Не боись, я поймаю, - успокоил вампира Кир, - я же летун, не забывай. - А кто же церемонию проведет? - спросил Кей. - Джим, - в два голоса отозвались остальные. * * * * * * * Неожиданно Элли и Кею, пусть и независимо друг от друга, в голову пришла гениальная идея. Зачем колесить по всем планетам в поисках свадебных нарядов и прочего, если можно посетить Базар-на-Деве? Мысль завладела Повелительницей с такой настойчивостью, что она немедленно начала искать координаты этого измерения. В итоге пришлось связаться с Великим Скивом (благо шалости молодости ни один, ни другой не забыл, а сам Скив парень надежный и маг нерядовой, хоть и аферист будь здоров). Ответное сообщение пришло почти мгновенно - типа "милости прошу к нашему шабашу... то есть, шалашу". Кей с Игорем и Гиацинтом отбыли первыми - вампиру же нужно было кольца покупать. Из вредности он решил найти ларек, где продавали безразмерные кольца - то есть, надеть можно кому угодно, а снять потом никак не получится. С другой стороны, снимать кольца все равно никто не собирался, а так и не потеряются. Затем отбыли вторым составом Света, Элли и Кора. В глубине души вампирка завидовала Странникам - им-то еще до полета ритуал провели, и вот пожалуйста, уже муж и жена, а ты тут, понимаешь, парься. Но, увы и ах, мало того, что Повелительница, так еще и дипломатова дочка, а потому от церемонии не откосить. Зато с корабля точно не сбежишь - видение в "Зоколо", скорее всего, не сбудется, и Мелькор ее таскать не будет. "Вот как бы приглашение разослать, - думала про себя Элли, - но куда? Кричать же не станешь..." Зато папик постарается - вдруг да дойдет "призыв" по адресу. Сплошные проблемы... но, будем надеяться, что разрешимые. * * * * * * * На Базаре, как всегда, было... мм... людно не скажешь, а вот демонстраторно-измеренно - в самый раз. Скив напялил личину изверга (до этого Ги предупредил ребят, чтобы ни в коем случае не называли выходцев с Извра извращенцами), парни же следовали за магом по пятам. Отовсюду вежливо-заманушно скалились в улыбке торговцы-деволы. Скив пер целенаправленно, не обращая внимания на рекламы. Наконец отыскался нужный павильон. "Кольца. Один размер подходит всем. Раз наденешь, никогда не снимешь" Торговец выскалился во все зубы: - Чего изволите, почтеннейшие? Есть много... - Столько платить не будем, - твердо оборвал его Ги. - Но я же... - Ваши мысли выдают вас с головой. Жрец назвал цену, и девол заметно завял: - Но, уважаемый, боюсь вы не поняли... - Боюсь это вы не поняли, - Странник трепыхнул крыльями. - Понял, - чуть ли не в струнку вытянулся девол. "И нет проблем", - просигналил Гиацинт. Девушек водила по Базару Банни, секретарь Скива (ее там знали, а потому обманывать остерегались). Очень скоро все четверо оказались возле ларька с такими обалденными тканями и готовым платьем, что прямо-таки глаза разбегались. Энтузиазм Элли, правда, на корню завял. - Куда? - вопросила Кора, ловя вампирку на ходу и возвращая "в строй". - Я, конечно, не жрица, но от меня ты точно не сбежишь. Элли тихонько обреченно взвыла, но позволила завести себя в палатку. - О, из каких же измерений могут попасть сюда столь прекрасные дамы, - соловьем разлился торговец. - Прошу, прошу вас, не проходите мимо, здесь вы обретете свою мечту! "Как бы не так", - подумала Элли. - Сестричка, - шепотом сказала Кора, - я думаю, нам со Светой надо брать зеленые платья - оттенить тебя, ведь тебе же бесподобно идет сливочное... - Ты еще пломбир приплети, - пробурчала себе под нос вампирка. - Не язви, дорогая, лучше посмотри, какая прелесть. Странница кивнула на длинное платье из блестящей ткани, как раз сливочное. Прямое, гладкое, но невероятно красивое, оно должно было идеально повторить контуры тела, а единственная бретелька закалывалась небольшой брошью типа фибулы. - Посмотрим, - обреченно вздохнула Элли. * * * * * * * - Они что, с ума сошли? - подпрыгнул в кресле Кирк. - Почему я крайний? Спок, как обычно, был невозмутим. - Сэр, я лишь передаю то, что попросили передать... - Ну, ё... Сообразив, что выражаться при подчиненных не слишком пролично, капитан изобразил руками парочку дерижерских движений, а затем сник. Еще в бытность свою партнером "Энтерпрайза" Куин ему все нервы вымотала, но такая наглость! "Все, ухожу в отставку", - подумал Джим. * * * * * * * Во дворе Станиславского посольства на Земле уже ждал флайер. Пилот доложил, что личный транспорт посла "Минотавр" готов к вылету. С планеты Станислава как раз в этот момент стартовал "Единорог", корабль Александры Куин. Председатель тоже не могла пропустить внучкину свадьбу. * * * * * * * Свадьба в открытом космосе - по меньшей мере оригинально. Пока что все-таки шла предварительная подготовка, и мужчины, купив кольца (немного консервативные, золотые и гладкие) залились в трактир "Желтый полумесяц". В заведение сие позвал приятелей Скив, причем исключительно ради встречи с Гэсом - интеллигентный гаргул вполне мог помочь с дальнейшей подготовкой. Кроме этого, Базар все-таки здоровый, и элементарно передохнуть тоже стоило. Девушки же не скучали, успев перемерить с десяток платьев, - торговец аж с ног сбился - отвергнув несколько фасонов и цветов, перебрав кучу драгоценностей, но так и не придя к общему знаменателю. Определились только с платьем Элли (тем самым, блестящим, с фибулой на плече). - А я говорю - диадема, - стояла на своем Кора, - смотрите, как подходит. - Что же тогда подружки невесты, - не согласилась Света. - Им украшения поскромнее надо, а если у Элли диадема такая тоненькая будет... - Диадема потеряется, - внесла свою лепту Банни, - волосы светлые... Элли попыталась слинять, но ее в шесть рук перехватили и подтащили к прилавку. - Твое мнение, невеста, - хором сказали экзикуторши. "Ща взлечу!" - Не надо диадемы, - попросила она, - голова от нее болит. - Тогда - заколки, - тут же нашлась Банни. Несмотря ни на что, тороговались Банни и Света профессионально, выдурив у девола "подарок фирмы" в виде бисерной сумочки. Платья подружек невесты действительно выбрали зелеными, только у Коры ближе к салатовому, а у Светы - более насыщенного цвета. Упаковав покупки, девушки отправились за туфельками - тут тоже повезло почти сразу. Элли нашла лодочки, украшенные бисером в тон сумки; но самое главное, чуть-чуть с нарушением дизайна, но у туфель были ремешки, охватывающие лодыжку. "Не сопрут!", - злорадно подумала вампирка. В "Желтом полумесяце" шло горячее обсуждение предстоящего мероприятия. - А как же мальчишник? - поинтересовался Игорь. - Хочешь не хочешь, а придеться. - Выпивку обещаю, - улыбка Гэса, как всегда, даже не дрогнула. - Ладно, - сдался Кей, - только теперь я не уверен, кто из нас кровосос. Мужики заржали. * * * * * * * Маленький золотой кораблик завис на орбите, а его пилот - сказочно прекрасная молодая женщина с длинными рыжими локонами - спустилась на планету. - Плохо подгадала, - с досадой произнесла Анна Серебряная (а это была именно она), - разбужу - спасибо явно не скажут. Пришлось применить силу жрицы, чтобы немного ускорить время, из-за чего рассвет в Догеве наступил для нее ну очень быстро. Примерно через час после подъема дневного светила Анна уже разговаривала с Повелителем. - Ну и ну, - покачал головой Арракктур, - не ожидал такого... даже от нее. - Жена дома? - по деловому спросила Анна. - По трактам квалификацию повышает, - ответил Лен. - Ладно, поищу ее, а сам жди тут. Странница исчезла. - Еще и распоряжается.., - пробурчал себе под нос вампир. Вольха Редная, Верховная догевская Ведьма, а также супруга Повелителя, отыскалась в Камнедержце. Собственно, как раз туда-то Анне тоже было по пути - заодно зайдет за Рионой Рудничной, еще одной подругой Элли. Не теряя времени, жрица изложила цель визита. - А Риона уехала, - сказала Вольха. - Куда? - С мужем на Шаккару. Махнешь туда? - Не будем им мешать, да и мне еще в Леск надо. - Лен предупредил Вэрда по телепочте? - Должен был. Ладно, телепортнуть тебя в Догеву? - Я и своим ходом доберусь... По прибытии в Леск Анна убедилась, что ее уже ждут. С Сиа-Вэрденом была красивая черноволосая вампирка в черных одеждах - Травница по имени Дальмира, мать Кейалдаррена. - Дожили, - заметил Вэрд, - мамочку перед фактом ставят, что сына женится, да еще и у лешего на куличиках! - Ты же знаешь, Эллиану не переупрямить, - отозвалась Анна. - Моего троюродного братика - тоже, - отозвался Повелитель. Да, кому семейная жизнь медом не покажется - это вот вопрос! * * * * * * * Скромная оборонно-космическая база Станиславы, расположенная на астероиде Стикс в системе звезды Ксено явно не ожидала такого наплыва кораблей. Сначала, якобы на ремонт и профилактику, прибыл вернувшийся с рейса на Вулкан "Энтерпрайз" (детишек подвозили); за ними прибыл "Единорог", личный транспорт Александры Куин, председателя Верховного Совета Станиславы; третьей стала "Асфаделия", телепатоуправляемый корабль Странников. Не успели диспетчеры отдышаться, как с Земли подтянулся "Минотавр", тоже личный транспорт, принадлежащий послу Куину (на нем находился посол собственной персоной и его супруга). Апофеозом стало триумфальное прибытие кораблей "Арбинада", "Дружба" и "Латона" - тоже на профилактику. Правда, когда мимо прошел искусственный планетоид "Галлактион", прозванный "скорой помощью Вселенной", корабли разом отчалили, оставив диспетчеров базы в полном недоумении. * * * * * * * - Все, - резюмировал Гиацинт, глядя на друзей, - пора на борт, а то я корабли не догоню. - Врешь, - не задумываясь сказал Игорь. - Он прав, - возразил Кей, - надо готовиться. Странник закинул ребят с покупками обратно на корабли, а сам пошел искать девушек. Минут через десять они тоже были на местах. А на искусственной планете царило веселье. Прибывшие будущие родственники успели перезнакомиться, опрокинуть за встречу, и теперь весело переговаривались. - Не могу с вами согласиться, - ухмылялся Майкл Куин, обращаясь к Лену. - Дипломатия - вещь тонкая, но на своем тоже надо уметь настоять! - Такая формулировка ближе к истине, - сверкнул клыками Повелитель. - А потому я могу заметить, что... Мимо них прошли Лорейн, Дальмира и Александра, двигаясь к соседнему столику. - ...в общем, Элли тогда вещи упаковала - и на Землю. Самостоятельно, - подчеркнула Лорейн. - Как я вас понимаю, - отозвалась вампирша, - я ведь сына не хотела отпускать, а Кей: "Мама, я же уже взрослый"! - Милые, когда детки вырастают, следует это замечать вовремя, - заметила Лекса. Дамы уселись. На другом конце комнаты было еще веселее. - Арти, ку-ку! - из-под стола высунулась полувампирочка. - Вот по ком-то метла плачет, - проворчал брат, вытаскивая сестру и беря на руки. - Зануда ты! - Тай, вот нахулиганишь, а мама ведь мне уши надерет! - Не надо, - испугалась сестренка. - Так и веди себя прилично. - Арти, я тебя люблю, - призналась она. - А я - тебя, хулиганка малолетняя. Стоп! Колдовать будешь дома... В этот эпицентр космического безобразия нагрянула неразлучная троица энтерпрайзовцев - Кирк, Спок и Маккой. - Здравия желаю! - отдал честь Арти, в другой руке держащий сестру. Офицерам ничего не оставалось, как только козырнуть в ответ. - С кем имею честь? - поинтересовался Кирк. - Артур Сильвер, сэр, - ответствовал тот, - а это моя сестренка... Тай, не балуйся! - Очаровательно.., - еле слышно произнес Спок. Кирк слегка остолбенел, поняв, чьи именно деточки сейчас стоят перед ним. Маккой заулыбался, хотя и чуточку печально - свою девочку вспомнил. - Здрассте! - выпалила девчонка. Маккой еще больше умилился. Да уж, если мужчина - отец, ему любые детки дороги. Вся толпа родственников поприветствовала вновь прибывших. После этого мужчины сноровисто утащили к себе Кирка, дамы - Спока, а Маккой предпочел остаться с детишками, дабы те не нахулиганили без присмотра. * * * * * * * Прибывшие на "Галлактион" офицеры прямо-таки остолбенели на месте: потенциальные теща и свекровь (то бишь, Лорейн с Дальмирой) весело шептались, то и дело над чем-то посмеиваясь; Арти с сестрой уже полностью завладели вниманием Спока, а, так как Маккой тоже был рядом, эти двое опять затеяли словестную баталию. Майкл Куин, Повелители и Кирк тоже что-то обсуждали, преимущественно дуясь в карты; Анна и Вольха тихо, но явно нелицеприятно сплетничали. - Сумасшедший дом, - пробормотала Элли. - И не говори, - присоединился к ее мнению Кей. Часть 2. Элли сидела в своей каюте, спрятав лицо в ладони. Кошмар в ее жизни, маленький межзвездный кошмар! И это отнюдь не о свадьбе... это она как-нибудь переживет. Просто, не смотря на заверения Спока, попытки Кея ее успокоить, и все прочее, она отчеливо чувствовала, что скучает по друзьям. Хоть бы письмо, или весточка, ну хотя бы через третьи руки... Про Федю с КХессой хоть что-то понятно, а остальные? Куда делась Алгиз? А Хероджина куда унесло? Не говоря уж о... Боги, как больно! А звезды за бортом корабля такие равнодушные, холодно-прекрасные... Сможет ли она жить дальше без тех, кого очень любит? Пока идут миссии - ответ очевиден, а стоит хоть на минутку остановиться, так словно стальные иглы в грудь вонзаются от воспоминаний о тех, кто так дорог, и так далек. Девичник, по идее, собрать надо, а кого звать? Все близкие прилететь не могут, а рядом только Света и Кора, ну еще Вольха и мама с бабушками. Неужели так никого и не будет, с кем была по-настоящему общая жизнь? И что делать? Пойти и заявить Кею: "Я не выйду за тебя замуж!"? А он возьмет и в Леск умотает, и конец всему. Да, ну и проблема! - Пойду я на помойку, наемся червяков, - грустно сказала вампирка, - наемся и помру... Да, смех сквозь слезы. Обостренное чувство одиночества - это ведь даже не болезнь, а просто издержки профессии (причем не только агента, а космонавта - тоже). Как другие справляются? Кхе-хе! Другие капитаны в подавляющем большинстве мужики! Или дело все-таки не в том, что она женщина? Да, раз уж перед свадьбой принято плакать, она свою норму с лихвой выполнила... Осушив слезы, Элли села писать письмо сама, причем как-то немного эклектично (в расчете на то, что передаст письмо отец, кому получится). В нем говорилось: "Мало кто знает мое сталкерское прозвище, только действительно близкие друзья. Чтобы отпали сомнения в подлинности данного сообщения, скажу так: Ветерок помнит и любит тех, кто когда-либо был на "Арбинаде". Если хоть кто-нибудь получит это сообщение, прошу вас, отзовитесь. Мне очень хочется знать, все ли у вас хорошо..." Уже на последней строке осознав, до чего же все это глупо, Элли стерла сообщение и погасила терминал. Это не выход... но душа все равно больна неизлечимо; а исцелить боль может только весть от друзей и сознание того, что ты не забыт, что кому-то нужен. - Я буду ждать, - тихо прошептала она, - сколько потребуется... хоть вечность... только будьте счастливы, живы, здоровы... И снова слезы... Гудеж стоял такой, словно сломалась звукоизоляция. - У меня моя соперница Хочет милого отбить Только зря она надеется - Ей меня не погубить! Я сама хмельная ягода, Я сама дурман-трава... Прочие песни были в таком же духе. Света, Нийя, Кора, мама, обе бабушки... даже ТМер заглянула на огонек, хоть это и было нелогично. "Да, а что будет завтра!", - мрачно подумала почти сбежавшая невеста. Стать сбежавшей по факту все равно не дадут - мало того, что народу много, так еще и летунов тоже полно. Догонят в любом случае! * * * * * * * "Энтерпрайз", день церемонии. Ги монтировал колонки стереосистемы на стене отсека как раз в тот момент, когда кто-то чересчур умный убрал из-под него стремянку. Жрец завис в воздухе, отчаянно хлопая крыльями. - Кому там делать нечего? - завопил он. - Поставь на место! - Еще неизвестно, что и кому делать нечего! - парировал Дейта, сосредоточенно драя палубу. - Не, ну а потерпеть не мог?! - продолжал возмущаться Гиацинт. - Щаз как рухну! - Щаз как вмажу! - не остался в долгу робот. Мимо галопом пролетела Коралла. - Чего завис? - напустилась она на мужа. - Давай скорее, ребята уже Мендельсона в компьютер загружают... - Гляди, чтобы файлы не перепутали, - не удержался жрец. Кора побежала дальше. Откуда-то вынырнул Арти. - Дядя Ги, там контакт полетел. Паять или просто провод заменить? - Отстань, - отмахнулся тот, - сам решай. - Пайка будет не очень надежной... ай-яй-яй! Последнюю реплику спровоцировал Скотти, поймавший парня за ухо. - Как вот сейчас дам "пайка ненадежна"! - пригрозил он. - Провода менять не дам! - Скупердяй, - буркнул Арти, выворачиваясь из захвата главного инженера и удирая прочь. Препираться с Гиацинтом Скотт не рискнул, да и смысл - все равно эти налетчики не отстанут, а в космос не вышвырнешь. В отсек, отданный под растерзание, в смысле, церемонию, вломились безопасники, тащившие столы в соседнее помещение. Скотти оживился - выпить-то он был не дурак. - Скорей бы уж невеста пришла, - мечтательно заметил он. * * * * * * * - Надо было с корсетом брать! - Себе и бери! Света показала Страннице кулак, осторожно распаковывая платье Элли. Сама невеста сидела у зеркала, расчесывая волосы. - И все-таки не так я это себе представляла, - грустно сказала она своему отражению. - А ты не дрейфь, - подмигнула старшая подруга, - надо жить сегодняшним днем... "А правда, что это я, в самом деле! - подумала Куин. - Свет-то клином не сошелся!" Она решительно заводила расческой по волосам, любуясь их блеском. Густые, длинные, мягкие и очень красивые (хоть и нехорошо заниматься самолюбованием, но сегодня можно). Вот придет она в наряде... интересно, Кирк сумеет церемонию провести или нет? Или язык отсохнет? Главное, чтобы к ней не присох! * * * * * * * - Тест акустики, - объявил Гиацинт. Песенка оказалась... гм... странной. Теща: Ну вот и слава богу расписали! Садитесь гости-гостюшки к столу! У батареи сядет баба Валя, А деда Петя сядет на полу. Здесь сядет молодое поколенье... Петрович, тубаретку двигай в стык Давай, возьми Глафиру на колени... Ну что, что семь пудов, а ты мужик! Жрец все-таки свалился на пол от такого репертуара. - Кто эту гадость закачал? - взревел он. - Убью! Присутствующие здесь же энсины дальновидно разбежались по углам, а вот песенку так и не выключили. Теща: Не фиг тут стонать и выть - С собою надо приносить! А кому не в радость стол, Тот пошел, пошел, пошел! Гости: А ща мы эту свадьбу отметелим! А ща мы всю посуду перебьем! А ну, гони назад подарок - телек И трехпроцентный выигрышный заем! Жених: Да нате, подавитесь ваши гроши, А телеку мы сделаем капут... Петрович, убери ты эту лошадь! Давай скорей, Петрович, наших бьют! Из-под Глафиры: Ребята, отодвиньте этот трактор... Эй, кто-нибудь, неси скорей домкрат... Ща, Коля, отойдет примятый фактор, И разберемься, кто тут виноват! - Конфуз! - простонал Гиацинт. - Скандал! Хорошо, хоть свадьба еще не началась! * * * * * * * Перетаскиванием столов руководил Игорь, так как Кирк был сейчас озабочен видом своей парадной формы. Капитан "Энтерпрайза" еще из каюты не вышел - острая на язык Нина Саммерс заметила, что как бы не пришлось ждать бракосочетателя дольше, чем жениха с невестой. Сзади к Мельникову подошел Спок. - Сэр, - заметил вулканец вполголоса, - не хочу вас отвлекать, но доктор Маккой и мистер Скотт, кажется, занялись напитками... - Ради бога, - отмахнулся Игорь, координируя добровольных грузчиков. - Логика подсказывает, что последствия могут быть весьма предсказуемыми, - намекнул старпом. - Командор, о чем вы? Игорь отвлекся ровно на минуту - и два энсина чуть было не столкнулись с другой парой, волокущей стол. - О действии этилосодержащих жидкостей на представителей вида homo sapiens, - четко отозвался Спок. - А, в смысле, нахрюкаются, - догадался Игорь. - Ну и ладно, на то и свадьба. "Нелогично", - подумал Спок, но вслух ничего не сказал. * * * * * * * Света и Кора вовсю издевались над бедной невестой. - Да давай распустим - гляди, красота какая, - Странница осторожно провела щеткой по волосам вампирки. - Нет, надо сделать высокую прическу - так красивее будет смотреться... - А фата? - Какая фата? Фаты не будет! - Но это же... - Да не мешай ты! Элли тряхнула головой. - Кончайте обе! Я пока еще не кукла, елы-палы! Значит, так - поднимаем над шеей, делаем пучок из локонов, а фату прикрепляем на венок. Все понятно? Девушки покивали. * * * * * * * Кирк наконец-то соизволил появиться - друзья-родственники уже собрались и откровенно скучали. Капитан занял свое место, махнул рукой, призывая включать марш. Уже слегка поддатый Скотти, тем не менее, ухитрился не перепутать файлы, а потому врубил что надо. В зал прошел жених, за ним - подружки невесты. Ждали только саму невесту, прекрасно зная, что бежать ей некуда... И вот наконец появилась Элли с букетом белых роз. - Ребят, держите меня, - тихонько попросил Кей, - помираю, такая она красивая! - Спокойно, - Вэрд незаметно пихнул троюродного братца в спину. - Следи лучше за церемонией. Процесс регистрации наконец-то начался. Повелители, ухмыляясь, делились впечатлениями. Стоило ли устроить здесь вампирскую церемонию, чтоб уж заодно? - Мы собрались здесь.., - начал было Кирк, и тут что-то шарахнуло и заискрило. Музыка смолкла. - Говорил, надо было провод менять, - насупился Арти. - Мистер Скотт, исправьте систему, - буркнул капитан. - Итак, дамы и господа... - Рад стараться, - Скотти полез на стремянку, которую уже приволокли обратно. Пока шла церемония, инженер умудрился все наладить, и музыка зазвучала вновь. - Согласен ли ты... Веселая мелодия и женский голос: - В жизни всему уделяется место, Рядом с добром уживается зло. Если к другому уходит невеста - То неизвестно, кому повезло! - Скотти!!! - заорал капитан. Конфуз, однако, быстро устранили и перешли к "вампирской" части церемонии. - Кейалдаррен, - начала Элли, - если ты не отдашь мне кольцо, я попросту не вернусь по твоему зову. - Это же неприкрытый шантаж! - возмутился вампир. - Контраргумент, - возразила она. - Сразу видно, что дипломаты знают цену слова, - пробурчал Кей на алладаре, отдавая кольцо девушке. Повелители заухмылялись. - Эллиана, отдай мне кольцо, - попросил жених. Невеста глубокомысленно почесала нос. - А что мне за это будет? Аудитория грохнула - смех прокатился по залу взрывной волной. - Из Проникателей уйду, - ответил вампир. - Обещаешь? - уточнила Повелительница. - Обещаю, - кивнул Хранитель. Кольцо перекочевало к нему. Обмен состоялся на диву быстро, будто эти двое боялись передумать. - Объявляю вас мужем и женой, - сказал Кирк. Поцелуй, восторженный рев толпы и летящий букет невесты. - Прошу всех на банкет, - облегченно вздохнул Кирк. "Отмучился!" Элли осторожно погладила обручальное кольцо, надетое рядом с помолвочным. Все, орел, отлетался, теперь уж точно, принадлежит только ей, и никому больше. А уж дочура и подавно пришла в восторг - такого она еще не видела. Впрочем, Арти тоже. * * * * * * * Банкет. Элли вспомнилась еще одна песенка Сергеева, а вернее, обрывки разговоров из нее: - Господа, не ложте морду в блюдо... - Если что, я нефтью помогу, да? - What is it? Козел! Вали отсюда! - Мать, а мать, я больше не могу! Но сейчас надо что-то цивилизованное поставить. Как по заказу, зазвучала музыка, и начался танец. Ясные звезды льют свой свет во тьме Над тишиною вечерней, Но, не от звезд светло так мне,- Светло от глазах твоих весенних. Буду мечтать о счастье вновь и вновь, И повторять до рассвета: "Нет, неслучайна эта ночь И неслучайна встреча эта." Ждал я минуты этой В солнечный день и в дождь, В солнечный день и в дождь. Белой зимой и летом Верил, что ты придешь, Верил, что ты придешь. Знаю, что счастье нам подарит мир, Как этот май, молодое. И так доверчиво лежит Твоя ладонь в моей ладони. Сердце недаром говорило: "Жди!", Надеждой доброй согрето, Но, только глаз не отводи, Не отводи глаз, полных света. Похоже, конфузов больше не будет... Разошлись по каютам только часов через десять. Первыми отправили спать детей - хотя Арти и возмущался, что он эмансипированный, а значит, взрослый. Приглашенные гости расползались (так и подымает сказать коленками назад) сразу на свои звездолеты. Спок оказался пророком - набрались именно те, на кого он подумал. Этилоустойчивые вампиры просто-напросто растащили неспособных самостоятельно передвигаться по домам. Стартовали "Единорог" и "Минотавр", а за ними отчалила "Асфаделия". К тому времени Элли так устала, что только вслед рукой махнула. * * * * * * * Эпилог. Кей внес Элли на руках в каюту, а она сразу же заблокировала дверь. - Отмучились, - счастливо вздохнула она. - И не говори, - в тон отозвался он. Повелительница и Хранитель неожиданно весело расхохотались. - Да уж, мы друг с другом точно не соскучимся, - сказала Элли. - Думаю, нет, - фыркнул Кей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.