ID работы: 13601556

Причина ж̶и̶т̶ь̶ умереть

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Эй-эй-эй» Раздаётся выстрел и Феникс рывком садится в кровати воспламеняя в руке огненный шар. Это напоминало паранойю. Но звук выстрела совпал со звуком будильника и похоже вызвало такой эффект. Давненько Феникс так целиком не погружался в свои сны. Он затушил шар, выключил будильник и лёг обратно в кровать. Утренний стояк тоже никто не отменял и в это раз Джейми не был уверен в его происхождении наверняка. Он нашел рукой свой возбуждённый орган, решительно принимаясь за дело, прикрывая глаза и практически сразу же ругаясь, ведь гребаные карие глаза конечно помогали делу, но происхождение этих глаз нервировало Феникса. Пожалуй, чтобы наверняка стереть из памяти эти глаза, вместе с лицом японца, британец решил, что стоит погонять на полигоне. Лучше уж посносить бошки ботам, чем сидеть и ждать вызова на задание. Феникс выпустил пар уже в который раз подряд разнеся тренировочных ботов на запчасти. Но во время тренировки он лишь вспомнил, как когда-то они дружно пытались побороть одного упрямого бота, и то, как лишь Йору тогда не стал ввязываться в эту авантюру с ботом. Британец решил сделать перерыв, приложившись к бутылке с водой и только тут заметил что он не один. — Чего сам не пробуешь? Японец молча гипнотизировал Феникса, словно обдумывая что же ответить на такой вопрос. — Язык проглотил? — Я и без тренировок отлично справляюсь. Это конечно было правдой, но сам Джейми любил проводить время в тренировках, чтобы хоть как-то скоротать время. — Да брось, — Феникс поставил бутылку на столе, — тренировка не помешает. Японец лишь хмыкнул, доставая расчёску-бабочку и проводя по волосам, словно с его прической могло что-то произойти за эти мгновения. — На что играем? Феникс даже опешил, глупо переспросив: — Чё? — Я тебя сделаю, — нахальный ответ с лёгкой ухмылкой на лице, — на что играем? — На ужин, — бросил в ответ британец, — не пробовал японскую кухню. — И не светит, — Йору ухмыльнулся. Если бы тогда Феникс знал, чем закончится его авантюра, то не стал бы ввязываться в этот детский спор, кто круче. Но парень был уверен в своей победе. В итоге Феникс лишь нервно прикусил губу, видя, что счёт оказался в пользу японца, который хоть и уложил столько же тренировочных ботов, сколько и сам британец, но сделал это быстрее на какие-то секунды. Этот вызвало бурю эмоций огненного парня, но спор был закрыт в пользу новичка. Феникс даже удивился, что к концу их противостояния практически все агенты подтянулись посмотреть. Ещё бы! Йору редко появлялся на тренировочном полигоне, чтобы продемонстрировать свои способности остальным. — С тебя ужин, — в руке серебристой молнией мелькнула расчёска-бабочка и некоторые выбившиеся синие прядки вновь были возвращены на место. Джейми тогда поймал себя на мысли, что невольно сравнил Йору с птичкой, которая тщательно начищает свои перышки. Но это не отменяло того факта, что он продул. Обычно британец ненавидел проигрывать, но в этот раз отчего-то даже не расстроился. — Жду в семь, — и Йору двинулся на выход, оставив британца в недоумении и на растерзание в виде подколов от других агентов. По началу Феникс готов был психануть. Его ждут в семь, как какую-то шлюху! Ну что за невыносимый японец! Но потихоньку его пыл поубавился и британец стал размышлять о том, как выкрутиться с ужином. В итоге Феникс принял простое решение — приготовить самому. Решение простое, тем более что британец умел весьма сносно готовить. Но! Одно дело просто готовить. И совсем другое — готовить Йору, который всё не оставит без внимания. Феникс уже пожалел о том, что поддался на такую провокацию со стороны японца. Но ведь никому другому Йору не предлагал такого, верно? Удивительным было и то, что до самого вечера Феникс так и не столкнулся с японцем. Того и след простыл, словно никогда его и не было на базе, а все воспоминания о существовании Йору могли посчитать за глюк. Но британец точно знал, этот парень явно появится вовремя. Около семи вечера Феникс всё же понял, что придётся идти к двери, ведущей в комнату новенького, но отчего-то ноги стали почти ватные и идти не хотелось. Темнокожий лишь усмехнулся, пытаясь подбодрить самого себя. И чего он и впрямь, как испуганная школьница? Это просто было шуточное пари! В следующем раунде Феникс точно сделает Йору. — Не меня ищешь? — Феникс ещё даже не успел постучать в дверь. Он обернулся: — У тебя хобби такое что-ли? — Вроде того, — Джейми поймал себя на мысли, о выражении лица Йору, которое, кажется, никогда не менялось. — Пошли, — темнокожий махнул рукой, шагая в сторону кухни. И всё же, даже сейчас Джейми отметил про себя, что даже не в своей обычной одежде, в которой агент любил отправляться на задания, Йору выглядел стильно. Может чувство стиля у всех японцев в крови? Феникс поставил на столе готовые блюда. Всё же сам он хоть и готовил, но так толком и не поел. Поэтому парень усиленно готов был молиться всем известным ему богам, чтобы сюда никто из агентов не пожаловал, ведь потом пойдут шутки и подколы на тему "ужина при свечах". И плевать, что ни свечей, ни романтики тут не было, ужин же был! А значит, и новая порция шуток тоже будет. — Неплохо, — отозвался японец, отправляя небольшой кусочек мяса в рот, — очень даже неплохо. — Сочту за комплимент, — британец уплетал свою порцию, решив для себя, что не собирается сейчас разбираться словесно. — Где научился готовить? Феникс на секунду замер, смотря в спокойные глаза собеседника: японец решил сменить тактику? — Ну, юность, знаешь ли у всех разная бывает, — отозвался Джейми. — Это точно, — спокойный ответ, отчего самому Фениксу становится слегка не по себе. То ли он уже привык к вечному оттенку токсичности в общении с японцем, то ли просто ему не по себе из-за слегка щекотливой ситуации с этим проигрышем? — Рё Киритани. Феникс замер на мгновение, смотря на протянутую руку новенького. — Джейми Адейеми, — Феникс пожимает протянутую руку, отмечая весьма крепкое рукопожатие. И снова наступает тишина, нарушаемая лишь звуками столовых приборов. И хотя Фениксу хочется узнать о Рё побольше, он не рискует задавать вопросы. Темнокожий и так слегка удивлён, что в японце словно произошла перемена. Или это просто ему так кажется? Уже лёжа в кровати в своей комнате, Джейми размышлял о всём, что случилось. Японец представился ему настоящим именем. В целом они с Фениксом полноценно познакомились. Йору даже отвесил худо-бедно комплимент на тему готовки Джейми, но это не помешало японцу молча скрыться после ужина. Это походило на какую-то странную форму мазохизма со стороны Феникса. В любом случае сам Джейми был вполне не против дружбы с Йору. Видимо и сам японец тоже решил, что нужно с кем-то дружить. А может и нет. Феникс никак не мог понять, что на уме у этого парня, который имел настолько бледный цвет кожи, что на фоне самого Джейми казался ещё белее. Кофе со сливками. Глупое сравнение отчего-то понравилось самому парню. Оставалось надеяться, что всё это не сон и проснувшись завтра утром, всё не вернётся на круги своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.