ID работы: 13601556

Причина ж̶и̶т̶ь̶ умереть

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Bonjour, mon ami, — Чембер посмотрел на хмурое лицо японца. Он слышал слухи о том, что Йору весьма хмурый парень, практически в любой ситуации, но пока что не имел возможности познакомиться лично. Если конечно такая встреча, могла считаться знакомством. — А ты всё такой же хмурый. — Какой есть, — бросил в ответ Йору. Чембер шагал рядом, по пути вводя в курс дела Киритани, чтобы тот понимал, что от него требуется. Хотя, лично у самого француза сложилось впечатление, что на самом деле японец вообще ничего не слушает. Но Винсент должен был озвучить все условия, не важно что это формальность. — Они хотят устроить проверку. В полигоне против тебя одного будет несколько противников. — Несколько — это сколько? — Винсент уловил нотки любопытства в голосе Йору. — Тут они готовы узнать сколько ты готов взять противников. Так что сам выбирай число. Диапазон до пятидесяти человек. — Француз хищно улыбнулся, словно догадываясь какое число противников выберет Йору. — Из оружия есть небольшой выбор. Вот только стрельба будет резиновыми пулями. Больно будет практически как от настоящих. Киритани хотел съязвить, что лучше бы настоящими, но не стал. Ещё не хватало, чтобы потом ему высказался Бримстоун насчёт такого замечания. Отчего-то захотелось закурить. Не то, чтобы Йору был курильщиком, просто иногда возникало непреодолимое желание выкурить сигарету. А тут видимо и ситуация и француз... Комбо. — Подожди здесь, — Чембер оставляет парня в весьма просторной комнате, видимо выполнявшей роль эдакой гостиной. Йору лениво прохаживается по помещению, рассматривая какие-то фотографии, с разными людьми. Видимо все они чем-то отличились, раз их повесили на стену. Японец лишь хмыкнул. Ну прям большая добрая военная семья. Видимо эти парни решили, что они самые крутые на планете, раз решились вставлять палки в колёса протоколу. Что же... Тем хуже для них. Из внутреннего кармана куртки Рё вытаскивает весьма помятую пачку с несколькими сигаретами. Вытащив одну, он убирает пачку обратно. Следом находится и небольшая зажигалка. Жаль, что у него нет ещё и умения поджигать сигарету от пальца, как у Феникса. Это пришлось бы очень к стати. Он делает затяжку и выдыхает дым, продолжая рассматривать разные фотографии и прочую ересь, чем уставлены полки этой комнаты. Откровенно говоря, Киритани не понимал на кой чёрт всё это тут находилось. Пускать пыль в глаза возможным заказчикам? Или это тонкий намек, что тут все вроде как единое целое и убив одного, навлечешь гнев остальных? — Здесь не курят, — Йору и ухом не повел. Видимо кого-то из этих военных занесло в ту же сторону, где сейчас вынужден был скучать японец. — Так этот сопляк из "Протокола"? — бросает второй голос и Киритани поворачивает голову, чтобы оценить противника. Весьма крепкий парень, выше Рё ростом. Да и его приятель тоже не щуплый. Но Йору и не таких уделывал в драках в подворотнях Токио. Вот только теперь у него есть способности, делающие его опаснейшим врагом. Но более опасным врагом его делало мнение о себе противников. Они ведь так уверены в своей силе. — Язык что-ли проглотил? Японец уже собирается грубо ответить, когда вернувшийся Чембер их прерывает. — Друзья мои, вас ждут на полигоне. — Оба парня неохотно ретируются, напоследок обдавая презрительным взглядом чужака из "Протокола". — Назови число врагов и отправимся выбрать оружие и на полигон. — Пусть все приходят, — Йору затушил сигарету о стол, совершенно наплевав на всё. — И эти два придурка пусть тоже приходят. Чембер лишь немного вскинул брови, но быстро взял себя в руки. Он слышал и знал, что Йору очень самоуверенный, но пока что не был знаком с этим парнем в реальности. Не то чтобы француз опасался, что японец может провалиться, просто прикидывал во что может вылиться дальнейший конфликт с военными. Разумеется, если до такого дойдёт. С одной стороны Чемберу не особо хотелось расхлёбывать конфликт с военными, а с другой — почему бы и не убрать парочку этих остолопов, чтобы припугнуть? Йору смотрел на выбор оружия, который ему предоставили. Чембер стоял рядом, не говоря ни слова, просто наблюдая. Японец выбирает дигл*, прикидывая сколько обойм ему нужно взять. Француз никак не комментирует такой выбор. Бримстоун предупредил, что Йору это такой агент, который делает всё так как сам захочет, зачастую отдельно от команды. Поэтому Чембер лишь наблюдает. Он уже передал сообщение Бримстоуну, чтобы тот был в курсе происходящего. Он же и настоял на том, чтобы видео транслировалось и непосредственно в кабинет Бримстоуна. В любом случае, запись потом можно будет анализировать, если понадобится. Да и в целом, хорошее учебное пособие получиться. — Твоя задача просто показать на что способен. — Они меня уже бесят, — ухмыльнулся Йору в предвкушении. Чембер едва улыбнулся одними уголками губ. Парень действительно заслуживал внимания. Теперь становилось понятно, почему именно Йору прислали. Агент с запредельной токсичностью как раз и нужен был, чтобы поставить нежелательных людей на своё место. — Всё будет транслироваться начальству. Не только нашему. — Чембер поправил очки. — Замечательно. Пусть оставят запись о поражении на память. — Готов? — Чембер спросил просто так. Он уже видел, что Йору более чем готов. Киритани прошёл в зону полигона. Что же. Сейчас он покажет им что значит злить его. Огромная территория полигона имитировала какой-то склад, и стоя в точке отправления агент просто дожидался начала. В динамиках звучал механический голос, который отсчитывал обратное время. Йору глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Как только прозвучало "старт", Рё кинул телепорт в одну сторону и пригибаясь, прячась за какими-то боксами прокладывал себе путь к другой стороне. Замерев за крайним боксом, Йору выглянул: двое парней с калашами* медленно двигались по территории. Выхватив из нестабильной материи сгусток энергии, Киритани швырнул его о стену, ослепляя противников и выводя из игры быстрыми и точными попаданиями в головы.

***

— Он молодец, — Сейдж всё же немного теребила пальцы, явно переживая за агента. Бримстоун вызвал её к себе в кабинет. И сейчас они внимательно следили за действиями на экране. — Преимущество врага расслабляет. Им кажется, что раз их больше, то шансов нет. Самоуверенность. Она порой играет против самого обладателя этой черты. — Он выиграет, — тихо говорит Сейдж. — Конечно выиграет. — Мужчина говорит это так спокойно, словно уже наперед знал исход борьбы. — Несмотря на то, что другим агентам кажется, что Йору слишком самоуверен и высокомерен, он на самом деле прекрасно понимает на что способен.

***

Йору уходит перекатом за укрытие, слыша рядом шаги и выстрелы. Его пытались зажать, это повеселило японца, который в самую последнюю минуту скакнул в свой телепорт, оказываясь на возвышении и отстреливая всех. Противники лишь удручённо поднимали руку, фиксируя попадание и уходили с полигона. Киритани спрыгнул вниз, прикидывая сколько ещё осталось противников. Всё ещё достаточно, чтобы быстро со всем покончить. А Рё уже устал от этого фарса, решая, что сейчас он уберёт большое количество противников сразу. — Игры кончились, — произнес Йору, практически тут же исчезая с камер.

***

— О, они его утомили, — со смешком в голосе говорит Бримстоун. А китаянка смотрела внимательно на экран, гадая о том, откуда может появиться парень. Конечно Сейдж прекрасно понимала, что такая демонстрация силы "Протокола" с одной стороны хорошо, с другой — не посчитают ли потом, что "Протокол" слишком опасен? Но она не поставила под сомнение решение командира, пусть и считала такую демонстрацию не очень хорошей. — Его способности поражают. — Сейдж посмотрела на Бримстоуна. — Да, очень любопытные они у него. И опасные. И плохо придётся тем, кто недооценивает этого парня. Китаянка переводит взгляд на экран, не пытаясь спросить больше. Она итак знает, что, в отличие от других агентов, Йору попал в "Протокол" не так как все. Его не вербовали.

***

Японец методично расправляется со всеми оставшимися противниками, выискивая тех двоих парней, что посмели оскорбить его. Да и вообще, посмели сделать ему замечание. Йору плевать, что они сейчас просто играются. Ему всё равно, он найдёт тех придурков и покажет им что значит его бесить. Он ухмыляется, снова становясь видимым и оказываясь за спинами противников. Ещё минус два игрока. Как раз те двое парней, что считали его "сопляком". Киритани действует быстро, методично убирая противников. У них нет шансов. Йору слишком быстрый для них и слишком непредсказуемый. Когда Рё уже начал терять интерес к этой дурацкой игре, которую Бримстоун приравнял к наказанию, он добивает последних троих противников. — Не вышло, придурки. — Хмуро бросает Йору и уходит прочь с полигона, оставляя всех в растерянности. Он своё дело сделал. Бримстоун должен быть счастлив. Чембер с интересом наблюдает как японец кладет пистолет на свое место и лениво плюхается в кресло, закидывая ноги на небольшой пуфик. Тут находились и некоторые бывшие противники Йору, которые теперь настороженно смотрели на парня, явно теперь больше никто из них не решиться сделать ему замечание. Француз ушёл, видимо решать оставшиеся вопросы, а Киритани прикрыл глаза. Его мало беспокоило какое теперь о нём будет мнение. Пусть боятся. Сейчас парню хотелось лишь убраться отсюда куда подальше и отдохнуть. Звук открывающейся двери заставляет парня открыть глаза. Чембер кивает головой и Рё встаёт, уходя прочь, явно чувствуя на себе не только заинтересованные взгляды. — Весьма прекрасная демонстрация, — Чембер сидит в кресле, закинув ногу на ногу. Йору молчит, просто стоит прислонившись спиной к стене, сложив руки на груди. — Главное — проблема устранена, — Бримстоун пробегает взглядом документ, который ему передали с агентами, отмечая про себя, что по крайней мере теперь от "Протокола" отстанут. — Полагаю, теперь Йору может отдохнуть. — Француз спокойно протирает свои очки, словно говорит эту фразу просто так, между делом. — Да. Спасибо парень. — Мужчина кивает в знак согласия, а Киритани ретируется из кабинета. — Как ты? — Йору посмотрел на Феникса, что задал этот вопрос. — В порядке. — Сейдж сказала, тебя отправили к Чемберу на помощь. Японец встаёт со своего излюбленного места на крыше, быстро сокращает крошечное расстояние и притягивает британца к себе, целуя. Не охота сейчас Киритани обсуждать какого-то там Чембера или его дурацкое наказание, которое и наказанием язык не поворачивается назвать. — Подумай лучше об этом, — бросает японец и уходит прочь с крыши, оставляя Феникса в смятении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.