ID работы: 136017

Случайное знакомство

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не обращал внимания на луну. У него всегда находились дела поважнее. Но не сегодня. Он совершенно запутался в себе. «Лорд Волдеморт мертв». Сначала он не поверил. Но жизнь доказала обратное, и эту новость пришлось принять. Хотя «пришлось» - не совсем верное слово. Он давно уже сомневался, а хочет ли он быть на одной стороне с Темным Лордом? От него всегда ждали повиновения, а особенно отец, Люциус Малфой. И Драко приходилось подчиняться и чтить того, кого он уже давно ненавидел. А когда пришла долгожданная свобода, когда случилось то, чего он желал всем сердцем, когда Гарри Поттер, его заклятый враг, победил, Драко испугался. В который раз. Влияние семьи на него было слишком велико, и он струсил начать новую жизнь. Он вернулся домой с отцом и матерью, в опустевший «штаб» Темного Лорда. Но обстановка стала ему ненавистна. Выбежав на улицу, Драко запрокинул голову и увидел луну. Именно тогда он впервые почувствовал, что вся жизнь его была одним сплошным страхом. Страхом перед Волдемортом, страхом перед отцом, перед Дамблдором и даже перед Поттером. Но больше всего он боялся самого себя. А сегодня, встретив на небе такого же, как и он сам, одинокого путника, играющего разный роли, Драко задумался, а был ли он когда-нибудь собой? Ему постоянно приходилась быть тем, кем его хотели видеть. Глупо? Скорее неправильно. - Мам, я ухожу, - бросил Малфой-младший, покидая замок. - Ночь на дворе, Драко, куда ты? – забеспокоилась мать. - Подальше от этого места, - вздохнул юноша. – Не могу здесь больше находиться. - Но, Драко… - Я вернусь. Не сегодня, но вернусь. Не волнуйся. Вот и все, что он сказал той, которая воспитала его. Можно ли упрекнуть его в холодности? Юноша бредет по ночному Лондону. Он не знает, куда идет, но чувствует, что наконец нашел свой путь. Сколько ошибок он натворил, а ведь ему всего восемнадцать. - Всего восемнадцать, - повторяет он вполголоса. Да, всего восемнадцать. Есть время изменить себя и свою жизнь. - Простите, сэр, - от мыслей Драко отвлекает детский голосок. Он замечает девочку лет девяти. – Не подскажете, как мне дойти до Баффли-сквер? Он старается объяснить так, чтобы девочка смогла понять его, она же внимательно слушает. Худые ножки еле держат ее, но твердый недетский взгляд не позволяет ее жалеть. - А что на Баффли-сквер? – осторожно интересуется Малфой. - Ничего, - улыбается девочка. – Просто захотелось услышать Ваш голос. - Мой голос? - Ну да. Я заметила вас еще издалека. Вы очень красивый. Я подумала, что у Вас и голос такой же, и не ошиблась. Она говорит это и светится радостью. Драко не может не улыбнуться ей в ответ. - Думаешь, я – хороший человек? - Конечно, - с уверенностью заявляет девочка. – Мой папа говорил: «Спроси у человека дорогу, и если его ответ тебя удовлетворил, его доброте нет предела». Мне понравился Ваш ответ. Малфой лишь усмехается, только сейчас осознавая правильность этого утверждения. - А живешь ты где? - В Лондоне, - уверенно отвечает малышка. – Лондон – мой большой дом. - Идем, - Драко берет девочку за руку. – Я собирался поесть и вот нашел замечательную компанию. - Здорово! – кивает его новая знакомая и шагает следом за ним. Они заходят в небольшое кафе и занимают самое уютное место у окна. Странная пара. Юноша, слишком молодой, чтобы быть отцом, и слишком непохожий, чтобы быть братом, и девочка, чересчур бедная, чтобы вообще водить знакомства с людьми его круга. Но официанты привыкли не задавать лишних вопросов, а потому, принеся заказ, больше не обращают внимания на посетителей. При свете ламп у Малфоя есть возможность разглядеть свою невольную спутницу. Темные косы мягко покоятся на ее плечах, а голубые глаза жадно разглядывают окружающую комнату, кажущуюся ей роскошной. Легкое платьице едва держится, чтобы не разорваться от старости, а старенькая кофточка, одетая поверх, вряд ли согревает. - Ты не представилась, - замечает юноша. - Кэтрин, - отвечает девочка, делает серьезное лицо и тянет свою маленькую ручку через стол. - Драко, - Малфой пожимает ее, и малышка вновь принимает добродушный вид. - Интересное имя. Почти как «дракон». - Так и есть. А где твои родители? - Не знаю, Драко. Мы с ними не виделись уже целый год. А твои, Драко? - Дома. Ждут меня. Когда-нибудь я познакомлю тебя с ними. - Здорово. Я покажу им фотографию своих мамы и папы. - А у тебя есть фотография? - Нет, - улыбка исчезает с лица Кэтрин, но тут же появляется вновь. – Но я могу их нарисовать, Драко. - Хорошо. На некоторое время воцаряется молчание. Девочка с аппетитом уплетает свою порцию стейка. Ее невзрачная одежда и неприглядный вид заставляют Драко пристально ее рассматривать. - А есть другие родственники? – он первым прерывает молчание. - Не знаю, - беззаботно смотрит на него Кэтрин. – Мама всегда говорила, что если бы у нас были родственники, было бы гораздо обиднее находиться в нашем положении, Драко. - То есть ты одна?! - его ужасает мысль, что это малышка столько испытала за свою недолгую жизнь. - Наверное, Драко, - улыбается девочка. – Но папа говорил, что если ты один, то тогда тебе достанется больше еды. - А хочешь пойти со мной? – предлагает Малфой, искренне желающий помочь ей. - Куда? - Хочу путешествовать, - на ходу придумывает юноша и тут же одобряет эту идею. - Здорово, Драко! Я хочу поехать к Санте! - К нему мы вряд ли доберемся, - замечает Драко, но, чтобы не расстраивать свою маленькую спутницу, добавляет. – Но мы посмотрим на настоящих драконов. - Правда? – девочка от удивления забывает о своей еде. – Драко, ты правда возьмешь меня с собой? - Да, - улыбается юноша. – Почему ты всегда зовешь меня по имени? - Оно мне нравится, - заявляет Кэтрин. В полночь два человека садятся на поезд и покидают Лондон. Странная пара, но никому нет до них дела. Они спасли друг друга от гибели. Маленькая девочка, еще недавно обреченная на голодную смерть, и молодой человек, нашедший наконец себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.