ID работы: 13601812

Макото Учиха

Джен
R
В процессе
2
___Black_Raven___ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Сегодня был тяжелый день, но я смог, - с счастливой улыбкой совсем тихо произнес Макото. - Выдержал урок письма у Мизуки сенсея, математику, а так же спарринги! Я сильно устал, но сегодня я поспорил с Саске что смогу после этого тяжелого дня обогнать его по пути в поместье. - Саске! Ты ведь не забыл о нашем споре? - с прищуром спросил Макото, найдя Саске после занятий. Он был уверен, мальчишка продует ему, как, в прочем, и всегда. - Конечно нет, Макото, ведь сегодня я точно выиграю тебя! - с дерзкой улыбкой, полной самоуверенности, произнёс Саске. Он не должен сегодня проиграть. - Хм, - ухмылка сама налезла на его лицо, хотелось спросить: как и в прошлый раз?  Прекрасно понимая, что прошлого раза никогда не было и не будет, но похоже сегодня проигравший хотел смухлевать, начав без предупреждения бежать к клановому поместью. - Саске! Это нечестно! Макото тут же сорвался с места желая обогнать мухлёвщика. «черт! Я совсем не успеваю за ним! Неужели он в серьёз тренировался?» Макото остановился, он переоценил свои силы, у него совсем сбилось дыхание, да и после спарринга он не до конца отошёл. Заметив тёмный переулок и быстро поразмыслив, что не простит себе если проиграет младшему, резво побежал в его сторону. Уже подходя к клановому поместью появилось плохое предчувствие, было слишком тихо, до ужаса тихо. Ни смеха детей, ни обсуждения бабушек на лавочках. Макото отодвинул доску дабы пройти в внутрь клана и ужаснулся. Он видел сотни, нет.. тысячи трупов, они лежали спокойно, неподвижно, но от этого и нарастала паника, казалось что совсем немного, совсем чуть-чуть.. и смерть настигнет и его. Среди этих кукол он смог разглядеть лицо своей любимой матери, в прекрасных и таких родных глазах читался лишь ужас, сердце будто прекратило биться, а легкие перестали дышать. Казалось что в глаза вонзилось тысяча игл, они будто пылали изнутри и кровоточили, на мгновение захотелось избавится от этих проклятых глаз дабы не испытывать столь сильной режущей боли, но прежде чем мысль перешла в действие, реальность внезапно потухла и он провалился во тьму. Макото постарался открыть глаза, но последние крупицы его сил похоже ушли на то, чтобы через плотную пелену расслышать чужой голос, он был совсем тихим, таким далёким, будто по ту сторону сознания, а местами и вовсе прерывался, в конце концов он вновь провалился в глухой мрак. Белая полоса света резанула по глазам, когда Учиха всё же смог разомкнуть веки. Над ним простирался белоснежный потолок, сильно пахло антисептиком и хлоркой, а где-то неподалёку пищали и жужали различные приборы, данная композицыя звуков и запахов наталкивала Макото лишь на одну мысль: кажется я в больнице. Оперевшись локтем на кровать, поставив поудобнее подушку, он облокотился на неё. Комната была самой обычной: окно справа, дверь напротив кровати, вторая дверь уже в левом углу комнаты, похоже что она — выход из палаты, тумбочка слева. Глаза уже так сильно не болели после.. точно, Макото резко вспомнил причину, по которой здесь находится. Он лишился всего: родителей, друзей, клана... Внезапно скрипнувшая дверь вырвала Макото из спутанных мыслей. Лишь глазами преследуя зашедшую девушку в белых больничных одеждах, он заметил, что на бейдже, прикреплёном к её халату, было напечатано «Акеми Хитока»; она смотрела своими сиреневыми глазами жалостливо, едва ли вслух не говоря, как она сожалеет ему. - Макото-Кун, как ты себя чувствуешь? - спросила медсестра, вглядываясь в глаза мальчика. Сил отвечать совсем не было, Макото лишь отвернулся. Акеми, посчитав это за: «я в порядке, свали.» ушла, но остановившись возле двери, произнесла: - Макото-Кун, скоро принесут завтрак, - и немного помолчав, она вышла из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.