ID работы: 13601842

белый танец

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
это был простой выпускной бал, где Даниил сидел в углу и тихо попивал яблочный сок, пока все веселились и танцевали. любовь всей его жизни, с которой он хотел станцевать белый танец на этом балу, погибла. самый дорогой Дане человек умер от рук отца-пьяницы буквально за несколько дней до выпускного, и за неделю до бала. Лазаренков сильно страдал по этому поводу, пытался хоть как-то выдавить из себя улыбку, но все попытки были тщетны. он не хотел идти на этот бал, но мать настояла на этом. — эй! ау-у, Дань, ты тут? — из мира страданий и мыслей, Даниила забрала его одногруппница. ее звали Лена, с длинными каштановыми волосами, с ярко выраженными, красивыми, острыми скулами, с карими глазами, даже без макияжа прекрасна. — я тут. — не хочешь потанцевать? — немного смущенно спросила девушка. с каждой секундой рыжему все больше и больше казалось, что он смотрит на свою умершую любовь, только в другом виде. — ты просто так отрешено от всех сидишь. — ты меня приглашаешь? — да, но если не хочешь, то я пойму, ничего страшного!! — начала махать руками Лена. — да нет, почему я должен быть против танцев? давай потанцуем. Даниил положил стакан на стол рядом, и пошел за Леной, сияющей от счастья, на танцпол. она все больше и больше напоминала Дане о нем. о Егоре. — Дань, давай быстрее! нам совсем немного времени осталось! — сказал Егор и дернул своего партнера, за рукав рубашки. — всего неделя осталась до выпускного! — Гош, мы еще успеем порепетировать, ничего страшного не будет если сегодня чуть дольше посмотрим кино. к тому же бал чуть позднее, чем выпускной. — нет, Дань, я так не могу. пошли! это будет самый лучший танец в твоей жизни! — я не сомневаюсь, — сказал Даня смотря на свою любовь. Лазаренков по-доброму улыбнулся и встал с дивана. конечно, в квартире у Георгия было не так просторно, как хотелось, но потанцевать можно. главное, чтобы отец Будза не узнал о их танцах. он, папа Егора, был жутким гомофобом и алкоголиком. чуть не убил мать, но в итоге та самая повесилась, когда Егору было 11. в 12 они с Даней начали хорошо общаться, а с 15 они тайно встречаются. ребята хотели к 25 уехать за границу и поженится, но для начала решили окончить вуз. танец был прекрасен, всем людям на танцполе понравилось, а Даниилу этот танец напомнил их танец с Егором. такие же крутые повороты, то влево, то вправо, и неожиданные поцелуи в щеки. поцелуи естественно были со стороны девушки, Даниил очень скромен, и никогда бы не поцеловал незнакомку или незнакомца. кажется, будто Лена была сестрой Георгия, но это не так. кажется, Даня опять влюбился. влюбился в девушку, похожую, на бывшего парня. «Егор, ты там как?» — пишет, кажется, сотое сообщение в телеграм Даня. он очень обеспокоен тем, что его любимый ничего не написал, за то время, пока Даниил спал. «Гош, я очень боюсь за тебя, ответь пожалуйста». оставалось совсем немного до выпускного, буквально несколько дней, но рыжему было плевать и на выпускной, и на бал. сейчас Даня больше всего хотел, чтобы Егор ему ответил. но Гоша не ответил. и не ответит больше ничего и никогда. «Егор, это уже не смешно, ответь, умоляю тебя». Даниил очень нервничал, он никогда никому не дарил кольцо, с предложением руки и сердца, и хоть у них с Леной прекрасные и крепкие отношения, парень все равно боялся. сжимал в руке под столом заветную коробочку с кольцом, и иногда посматривал на ничего не понимающую Лену. когда девушка отвернулась, посмотреть на красивый закат, Даня решил действовать. он встал на одно колено, чуть покашлял и подозвал Лену, чтобы она посмотрела на него. — постой, это то, о чем я думаю? — восхищенно спросила она. — не знаю точно о чем ты думаешь, но.. — Лазаренков открыл коробочку, где красовалось красивое, золотое кольцо с голубо-белым камнем, переливающемся на закатном солнце, всеми цветами радуги. — ты выйдешь за меня замуж? — да! — вскрикнула девушка и кинулась в объятия Дани. — Дань, а давай, мы уедем из этой страны и поженимся? — спросил Егор смотря своими красивыми карими глазами, которые иногда отдают зеленым, на партнера. — давай. а кто будет муж, кто жена? — усмехнулся Даниил. — мне твоя фамилия больше нравится, я ее хочу себе забрать, поэтому я буду твоей женой, а ты моим мужем! — улыбнулся Георгий и поцеловал Лазаренкова в щеку. — хочешь, могу и платье белое надеть ради тебя. — если ты сам захочешь, солнце, — улыбнулся Даня и потрепал своего парня по волосам. свадьба была простой и скромной, на этом настоял Даниил. просто друзья, родственники, хорошие знакомые, небольшой стол с едой и гостиница в которой все это пиршество проводилось. молодожены быстро напились и, кажется, даже не заметили, как оказались наедине. девушка быстро начала раздеваться, а Даня с этим не спешил. он сидел и, с восхищением и небольшой грустью, наблюдал за своей новоиспечённой женой. она все еще напоминала ему о Егоре. тело как у модели, карие глаза, которые иногда отдают зеленым, каштановые волосы, ну точно Егор! либо он все еще не может его отпустить. недавно она остригла свои длинные волосы, сделав короткую прическу, почти как у него. у Георгия. — ты так прекрасен, Гош, — вылетает из уст Даниила. Лена ничего не заметила, потому что была слишком сильно пьяна, а Даня, даже несмотря на нетрезвость, осознал, что сказал и нервно сглотнул, сдерживая слезы. пока Лена ничего не видела, Лазаренков вышел из отеля, стуча по карман в поисках пачки сигарет. на улице уже никого не было, и Даня, чуть остужаясь и трезвея от летнего холодка, берет последнюю сигарету из пачки и второпях зажигает ее. — ты так красива, что невыносимо, — чуть пропел Даня, выдыхая табачный дым, — любить призрак. — Дань, ты ведь будешь любить только меня, правда? — спросил Георгий. — да Гош, я всегда буду любить только тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.