ID работы: 13601852

Хроники Рока Ли

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Набор в академию!"

Настройки текста
      Раннее утро. Лучи солнца, проходя через величественные горы Конохагакуре и туман, поднимающийся над рисовыми полями, рассеиваются в воздухе. Пусть цикады ещё не начали свою песню, но всё же было видно,что всё вокруг оживает:показывались и улетали птицы,размеренно двигались травы и цветы, шевелились маленькие юркие существа, обитатели лугов, которых обычно не замечают.Люди пользуются прекрасной возможностью наслаждения тишиной. Они могут почувствовать, как их родной город отдышался ночью и готовится к новым приключениям.       Не смотря на столь раннее время, в доме Ли уже кипела жизнь. Сквозь полураскрытое окно проникал легкий свежий ветерок, поднимая и покачивая старенькие ситцевые занавески.Мама мальчика проснулась раньше него и уже быстро выгружала купленные на базаре овощи и рыбу на плиту, и поставила вариться рисовую кашу.Она была одета в домашнее платье, её лицо за ночь разгладилось, и на нём проступила маленькая милая улыбка.Мужчина, его отец, стоял в проёме двери одетый в лёгкую юкату и завязывал пояс-оби.Волосы у него были, длинные, почти до плеч, а тонкие усики казались приклеенными.На его ногах были надеты плетёные сандалии, а волосы аккуратно заплетены в косичку, которая свисала с его затылка.       Сегодня важный день. По крайней мере, так думал Рок,который проснулся, как только до него дошёл лязг тарелок. Сегодня мальчик отправиться в центр поселения вместе с отцом. Линг,отец Рока, занимается изготовлением орудий для шиноби и часто торгует ими на центральной улице. Но была и ещё одна цель посещения центра: Хокаге-сама начал новый набор учащихся в Академию и на днях должен появиться перечень поступивших. Ли было уже пять лет, и две недели назад он подал заявку для поступления. Он верил,что его обязательно примут,он верил в это до дрожи в коленках и до мурашек по коже. Мальчик был наслышан о многих героях деревни и их подвигах, и уже давно мечтал о том, чтобы самому занять этот пост. И вот сегодня тот самый день,когда его надежды могут осуществиться.       Ли ( будем в дальнейшем называть его так для удобства ) заметно кипишевал, он старался одеться как можно скорее, и сильно суетился, вертясь у зеркала в туалетной комнате. Мальчик зашёл в кухню, и, поздоровавшись с родителями, сел к столу и съел свою кашу, стараясь не обляпать форму. Мужчина встал со стола, и Ли побрёл вслед за своим отцом,который уже выходил из дома.       На дворе было прохладно.Они шли по длинным извилистым улочкам, заворачивая то в одну, то в другую сторону. Мальчик шёл, чуть ли не подпрыгивая, чтобы успевать за шагами отца, то и дело осматривая старинные дома городка , или же провожая взглядом шиноби,которые отправлялись на свои задания. Он ходил за отцом по пятам, стараясь не потерять его из виду.В общем, у него было отличное настроение. И вот наконец они дошли до Академии Шиноби. Это было огромное здание с бесконечными рядами однотипных дверей, разделённое на несколько корпусов. Сын с отцом остановились у входа и принялись внимательно разглядывать афишу, которая показывала предварительный список поступивших ребят. —Здесь нет моего имени, — наконец выдал из себя Рок Ли.

***

      Мальчик понурил голову, его ноздри начали раздуваться, а густые брови сложились домиком. Он проглотил слюну, как будто собирался заплакать.       Мужчина положил руку на голову мальчика:"Рок, рано расстраиваться, — начал успокаивать его отец: Это только предварительный список поступивших, результаты объявят через два дня".       Ли громко шмыгнул и вытер рукавом влажные глаза. Он помотал головой, затем поднял голову и, посмотрев на отца, сказал уверенным и твёрдым голосом: —Хорошо! В таком случае я буду стоять здесь до того момента, пока не увижу своего имени в списке — и пока меня кто-нибудь не сдвинет отсюда, я не сделаю ни шагу— сказал он. Слезы вновь заструились по его щекам, но он постарался их удержать.       Линга поразила решительность и стойкость сына в тот момент.Теперь перед ним стоял не пятилетний мальчишка,а настоящий взрослый — настолько большая сила исходила от Ли сейчас. Мужчина передал сыну обед, приготовленный заботливой мамой и чай из лесных трав, а сам отправился к своей торговой лавке,находившейся неподалёку. Ему не о чем было переживать, ведь Академия шиноби была самым безопасным местом Конохи,здесь с его ребёнком точно бы ничего не произошло.       В это время Сарутоби Хирузен стоял на крыше резиденции Хокаге,которая располагалась недалеко от Академии и Скалы Хокаге — особого монумента с лицами всех Хокаге,начиная с самого первого — Хаширамы Сенджу и заканчивая последним — Намикадзе Минато. Сейчас у него,как главы деревни, было много дел. Совсем скоро начнётся новый учебный год и по этому поводу всё вокруг кипело в работе. Лишь иногда он [Хирузен] выходил из кабинета,наполненного документами и прочей макулатурой, чтобы выкурить из своей трубки хотя бы одну затяжку. Стоял замечательный день: небо было чистым и прозрачным, тучи уже рассеялись, светило солнце, а воробьи весело чирикали в зарослях и кронах деревьев. Хокаге осматривал всё вокруг, и не мог не обратить внимание на мальчишку, почти бездвижно стоящего у входа в Академию уже пятнадцать минут. "Возможно, мальчик ждёт возращение своего старшего брата", - подумал он, и, докурив трубку, вновь взялся за работу.       Собрание советников Конохи, на котором обсуждали экономическую ситуацию деревни,закончилось. Хирузен сидел в кабинете за столом и был поглощен чтением какого-то документа. Кабинет был заполнен облаками бумаги и дыма. Хокаге решил выйти и подышать воздухом, оставив комнату на проветривание.       День уже сменился вечером, за окном стало совсем темно, на небе появлялись первые звёзды, а над границей гор, озарённой кровавым заревом, вновь появилась Луна. Хирузен стоял на балконе и вдыхал свежий летний ветерок. Он краем глаза взглянул в сторону Академии и ,к своему удивлению, увидел всё также стоящего там Рока Ли. Хирузен всмотрелся в лицо мальчика . Потом улыбнулся. Хокаге понял, что это тот мальчишка, заявку которого он на время отложил. Ошибок быть не должно. Чёрные блестящие волосы, густые брови, круглые,глубокие как янтарь глаза — это точно был мальчик с приложенной к документу фотографии.Ещё недолго простояв на балконе, он зашёл в свой кабинет и стал вносить коррективы в список " О зачислении обучающихся в Академию шиноби".       Смеркалось.Светили уличные фонари. Уставший мальчик уснул на скамейке у входа в Академию. Рядом с ним сидел его отец и вдумчиво смотрел на звёзды.На горизонте появились два чуунина. Один из них шёл с двумя коробками в руках и прошёл через вход, другой шиноби нёс в руках большой свиток. Он остановился у стенда. Парень снял старый перечень поступивших и повешал новый, а затем, мельком глянув на мужчину и мальчика,сидевших у входа,удалился.       Линг соскочил с места и приблизился к свитку.Мужчина долгое время изучал его,всматриваясь в каждую букву. Внезапно он поднял голову,вдруг широко ухмыльнулся и с торжеством посмотрел на Ли. Отец подошёл к сынишке и разбудил его. — Ли,взгляни на список, — улыбнулся он.       Мальчик встрепенулся и поглядел на него. Затем он, точно также, как и Линг, соскочил с места и подбежал к стенду. Ли вдруг замер на месте, его лицо залилось румянцем, из глазниц потекли слёзы,глаза, и без того круглые, округлились ещё сильнее и заблестели,превратившись в два огонька. Он увидел своё имя.       Так начался его путь Шиноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.