алкоголь, дружба и туман

PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 008 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

от лица рэма

Настройки
звук бьющихся бутылок раздаётся на весь дом. заглушенные крики звучат в соседней комнате. я сижу в тесном тёмном шкафу и всхлипываю, прозрачные слезы ручьями льются из моих уже красных глаз, мои попытки вытереть их тыльной стороной ладони бесполезны. мое имя рэм, мои пьяные родители опять ссорятся. такое происходит довольно часто, я вроде привык, но совсем не в силах сдержать слезы, переживания и мысли наполняют мой разум, я постоянно прячусь от них в шкафу, они не затихают, просто тут я чувствую себя в безопасности, подальше от страшного и опасного мира снаружи меня. раздаётся звонок моего телефона, это вроде бы мой друг ори, кажется он не забыл про меня. мы познакомились с ори в школе неделю назад, за это время он ни разу не напоминал о себе и вдруг внезапно позвонил. "привет, рэм, как тебе идея встретится сегодня в школе и поболтать? прости, я забыл про тебя после нашего знакомства" произнёс он не давая вставить ни слова. я и не хотел, мой голос дрожал, мне не хотелось отвечать на слишком много вопросов, я просто сбросил и надеялся, что родители скоро уснут. в школе я заваливаюсь на парту, не мог уснуть всю ночь, краем глаза я вижу, как ори подходит ко мне и лыбится. –ещё раз привет, рэм.. у тебя все хорошо? выглядишь подавленным. улыбка не желает слезать с его лица, противно. –всё хорошо, не бери в голову. ори кивает, его вроде как учили не навязываться. он присаживается рядом со мной и не спускает с меня глаз, иногда это выглядит жутко. –ты сделал домашнее задание? сегодня должны вызывать к доске. –да, все сделал, только ты еще об этом не спрашивай. опять он кивнул. после пары уроков мы пошли в столовую, полностью свободных столиков не осталось, мы сели к двум нашим одноклассникам, их звали чарльз эйлер и генриетта уорхол, кажется они были парой, но меня это не волновало. Я взял в руки вилку и стал тыкать ей в макароны, заставляя себя хоть немного поесть. мы с ори молчали, а эти двоя во всю балаболили о всякой чепухе. чарльз выдает заумные шутки, а генриетта возмущается из-за этого, прямо как настоящая парочка. ори смеется с шутки эйлера, от чего тот перестает улыбаться и смотрит на нас, ему не понравилась эта реакция? конечно нет, он слегка улыбнулся и завлек ори в их разговор, я же просто молчал, замолчала и уорхол. во взгляде девушки написано, что ей совсем не понравилось то, как мой вроде друг влез в разговор, ещё и пытается подключить в него меня. ори хорошо умел социализироваться, в отличие от меня, быстро он находит себе друзей, не удивлюсь если я у него не единственный приятель. после обеда мы разошлись. вновь я иду по коридору с ори и слушаю его длинную речь о чем-то. солнце прячется за горизонт. на смену выходит луна, освещающая мой путь тусклым белым светом. я иду по тропинке, ведущей к моему дому, сердце бешено колотиться, что же меня будет ждать за дверью? я медленно открываю её, раздаётся скрип, я вижу приближающуюся тень, капельки пота стекают по моему лицу и ладоням. выходит мама с сердитым пьяным лицом, в нос бросается запах спиртного, вызывающий резкую тошноту. мать повышенным тоном опять на что-то жалуется, то у меня плохая успеваемость, то с внешним видом что-то не так, то отец опять сбежал из дома, все повторяется. из глаз моих сразу текут слезы, я знаю, что сейчас ждет меня. и вот с плохими мыслями я сижу в ванной и мою свою бледную кожу, украшенную свежими фиолетовыми и серыми синяками. кровь каплями стекает с моего запястья и окрашивает наполненную водой ванную. ложусь в кровать я с мокрыми волосами, оставляющими влажные следы на моей подушке, опустошенными глазами я смотрю в потолок, снова волна переживаний и плохих мыслей наполняет меня и разум мой затуманивается. этот туман.. как белое полотно, защищает меня от жестокой реальности, теперь спасение я вижу в собственной голове, окутанной белым воздухом. мои веки смыкаются и вскоре я засыпаю, никаких снов сегодня я не вижу. из сна меня будит чья-то холодная рука, нежно поглаживающая мои волосы, я открываю глаза и вижу лицо матери. я смотрю в её мокрые глаза, она плакала? "сынок, прости меня..." - говорит она дрожащим мягким голосом, вот так выглядела моя мать в трезвом состоянии. "...отец, он..он не вернулся.." - продолжает она, наконец-то хоть одна проблема ушла из моей жизни, разве тут я должен плакать или грустить? им нет прощения. в школе я все так же пересекаюсь с ори, и снова он достаёт меня своими повторяющимися рассказами, уж очень его память была плоха, из моих уст вырывается смешок. –я сказал что-то смешное, рэм? –ты говорил об этом вчера, совсем забыл? брови ори чуть поднимаются и улыбка расплывается на его лице. –точно, забыл. –попроси свою любимую яндекс алису напомнить тебе не говорить завтра это снова. я снова хихикаю, ори так и делает, я вздыхаю, но продолжаю легко улыбаться. кажется сегодня ему удалось развеселить меня. –давно я не видел твою улыбку, рэм. я лишь молчу, а он продолжает смотреть мне в глаза. мы заходим в класс, сразу же в глаза бросается вчерашняя парочка. ори не упускает шанса подойти к ним чтобы поздороваться, чарльз здоровается в ответ, генриетта отводит взгляд и замечает меня, я нерешительно махаю ей рукой в знак приветствия, она махает мне в ответ, кажется я сделал правильно, а может и нет. стоя в стороне, я дожидаюсь когда диалог ори и эйлера закончится, кажется это будет не скоро, в класс заходит его сестра - скарлетт эйлер, её лицо выглядит хмурым, глаза направлены на своего брата, она хватает его за воротник и оттаскивает в сторону, забавные они однако, ори снова подходит ко мне. очередной день проходит в компании с ори, с каждым разом мысль о том, что возможно он и есть мой спаситель растет все больше и больше. только с ним я по-настоящему могу быть честен, хоть и иногда он надоедает. только даже с этой мыслью я не могу найти в себе силы рассказать ему о том, что происходит у меня в семье. одинаковый исход событий вечера заставляет мое сердце разбиваться на кусочки. я снова сижу в своём тёмном шкафу. тут так тепло и уютно, так спокойно. туман снова распространяется по моему разуму, вновь защищая собой меня от грустных мыслей.
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)