автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главное - хвост

Настройки текста
Лежать на постели вдоль, как все приличные люди, эльфы и прочие разумные, Гилтиасу, очевидно, не нравилось. Поэтому он бесцеремонно развалился поперек. Ботар-эль с трудом сдержал улыбку. Кровать была широкой, а дракон в эльфийском облике не очень высоким, поэтому, в принципе, ему было в самый раз. Интересовала Гилтиаса стоявшая сбоку от кровати тумбочка. Вернее, содержимое приткнувшегося на ней подноса. Поднос он начаровал сам, и теперь с интересом изучал, что удалось зацепить на кухне. Поскольку в процессе плетения заклинания концентрации Гилтиаса слегка мешал Ботар-эль, результат опыта вызывал определенный интерес. −Н-да, дракон я или где? – задумчиво протянул Гилтиас, разглядывая здоровенное блюдо ксентаронских фруктов, кувшин вина и хлеб. – Я без мяса пропаду. −Колдовать надо было лучше. – зевнул Ботар-эль. Гилтиас через плечо метнул в него искрящийся взгляд. Следом в воздух взвилось что-то тонкое, неуловимо быстрое и слегка хлестнуло ехидного эльфа поперек груди. −Сказал тот, кто очень старательно меня отвлекал. – обвиняюще заявил Гил, возвращаясь к вдумчивому созерцанию подноса. Ботар-эль тем временем созерцал нечто иное. Вдоль позвоночника Гилтиаса, который даже валяясь на животе поперек смятой кровати умудрялся выглядеть, как статуя тонкой работы, тянулась широкая полоса золотой чешуи. А сам хребет продолжался длинным чешуйчатым хвостом. Яркое золото в нем красиво переплеталось с более темными оттенками, на кончике оказалось что-то вроде зазубрины. Ботар-эль, как завороженный, потянулся потрогать. Гилтиас снова покосился на него через плечо, но промолчал. Пальцы сомкнулись почти внахлест. На ощупь хвост оказался теплым, каким-то очень плотным и, надо полагать, очень сильным. Вздумай Гилтиас сейчас резко им дернуть, с пальцами пришлось бы попрощаться. По всей длине шел какой-то невысокий бугорок чуть темнее, чем остальная чешуя. Ботар-эль с нажимом провел по нему пальцем, и Гилтиас фыркнул, как от щекотки. −Это гребень. – жуя что-то, утянутое с подноса, проговорил дракон. – Трогать можно только пока он такой. −А если он встанет? – любопытно поинтересовался Ботар-эль. Гилтиас захихикал с набитым ртом, проглотил то, что так усиленно пережевывал, и самым беззаботным тоном заметил: −А если он встанет, то лучше всем лечь. Разрубить тело пополам с одного удара, может, и не получится, но серьезно покалечить – запросто. Ботар-эль с куда большим уважением провел пальцем по гребню. Отвлекся ненадолго, чтобы огладить соблазнительно-округлые золотистые от загара ягодицы и только потом задался вопросом: откуда все-таки растет хвост. При беглом взгляде кощунственно казалось, что прямо из задницы. Однако эльф добросовестно проследил пальцами линию хребта и все-таки нащупал странный гибкий стык, от которого и начинался хвост. Хвост мотнулся из стороны в сторону, а Гилтиас уже знакомо передернул лопатками. −Когда есть хвост – здесь чувствительнее, чем обычно? – понял Ботар-эль. Гилтиас обернулся к нему. В зубах он держал какой-то незнакомый желто-пурпурный фрукт, вытянутый, как… Додумать мысль Ботар-эль не успел. Гилтиас каким-то неуловимым движением втянул кончик фрукта в рот, прожевал, смешно округлив щеки, и проглотил. Мотнул головой, сморщив нос – очевидно, вкус оказался слишком кислым для этого сластены – и только потом ответил: −Да, сейчас почти как лопатки. И нет, больше там пока не трогай. Дай поесть спокойно. −А крылья ты выпускать можешь? – поинтересовался захваченный новой мыслью Ботар-эль. Кончик хвоста золотым браслетом обвился вокруг его запястья, удерживая руку аккуратно, но твердо. −Могу, но какой смысл? – пожал плечами Гилтиас, мышцы на обнаженной спине красиво заиграли. – Это тело не приспособлено для полетов. Так, только попугать. Или покрасоваться. Если хочешь, как-нибудь покажу. −Хочу. – кивнул Ботар-эль, представляя и одновременно совершенно не представляя себе шустрого, подвижного, гибкого, как змея, Гилтиаса с золотыми крыльями за спиной. Хвост отпустил его руку, изогнулся дугой над спиной Гилтиаса. Самым кончиком дракон дотянулся до собственной головы и ловко заправил за уши упавшие на лицо пряди. Судя по сосредоточенному жеванию и некоторым подозрительным звукам, он там ел что-то очень сочное. −Кровать не закапай. – предупредил Ботар-эль. −Ей уже ничего не страшно. – парировал дракон, устраиваясь удобнее и метко выкидывая в распахнутый балкон крупную начисто обглоданную круглую косточку. −А как ты им так ловко управляешься? Гилтиас фыркнул от смеха и развернулся набок. Подбородок у него весь был в потеках ярко-оранжевого сока. Пальцы тоже. Впрочем, этот момент он уже исправлял, сосредоточенно их облизывая. Хвост все еще старательно придерживал лезущие дракону в лицо волосы. −Так же, как руками, ногами и прочими частями тела. Пальцами, например. Ботар-эль на откровенную провокацию не поддался, хотя очень хотелось. Гилтиас, фыркнув, добросовестно вылизал собственные пальцы, широко провел языком по ладони, облизал пухлые яркие губы и улыбнулся каким-то своим мыслям. −Ну спрашивай, что еще хочется. Пока время есть. Ботар-эль оценил количество вопросов, так и теснившихся в голове, и выбрал из них самый всеобъемлющий. −А что еще ты им умеешь? Глаза Гилтиаса лукаво сверкнули расплавленным золотом. −Я боялся, ты никогда об этом не спросишь. О своем вопросе Ботар-эль не то чтобы пожалел. Скорее, он о нем напрочь забыл. Потому что, как выяснилось, хвост умел двигаться и изгибаться во всех мыслимых и немыслимых направлениях. А его прикосновения ощущались… Странно. Но однозначно приятно. Вкрадчивое движение вдоль позвоночника Ботар-эль почувствовал не сразу. Куда больше его занимал разметавшийся по белой простыне Гил. Волосы раскинулись вокруг головы. Глаза блестели сквозь узкие щели век. Полоски чешуи золотыми бликами сновали по лицу, сбегали на шею и ниже. Брови страдальчески изогнулись. Дракон подавался бедрами навстречу каждому движению и стонал так, что у Ботар-эля темнело в глазах от этого звука. Хвост тем временем добрался до шеи эльфа. Обвился вокруг, но совсем не туго. Зазубренный кончик слегка царапнул загривок под волосами. Ботар-эль вздрогнул всем телом, срываясь на стон. Гилтиас обеспокоенно распахнул глаза, но разглядев его лицо, довольно заулыбался и снова пощекотал хвостом шею. Боги ведают почему, но прикосновения к шее там посылали целый сноп искр вдоль хребта, заставляли передергивать плечами, напрягая мышцы, сильнее затягивали и без того болезненно-сладкий узел внизу живота. Ботар-эль выгнулся от очередной «царапки», схватил губами горячий воздух и застонал в плечо забившемуся под ним Гилу. Хвост вокруг его шеи сжался чуть сильнее, но тут же расслабился, как и сам Гилтиас, и медленно стек на кровать. Потом Гил долго и как-то очень вдумчиво водил пальцами по груди лежавшего с закрытыми глазами Ботар-эля. Хвост самым кончиком щекотно скользил следом, выписывая одному дракону ведомые узоры. Огладил давний совершенно нечувствительный рубец на боку. Ботар-эль невольно вздрогнул от смутного щекотного ощущения и открыл глаза. К рубцу тут же прижались губы, но их эльф совсем не чувствовал. Протянул руку, потрепав Гила за волосы, и улыбнулся. −На редкость полезная часть тела. −Хвост-то? – усмехнулся Гилтиас. – А то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.