ID работы: 13601931

Влюблённые упыри

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровосос и живой труп

Настройки текста
Очередная ночь стелилась тёмно-синим ковром по земле. Но то была необычная ночь. Ночь, когда вся гадость, мерзость и ужасы вылезают из своих укрытий. По крайней мере, так считали простые смертные, не зная, что эта нечисть всё время живёт среди них... Голубая луна освещала стоявший на краю балкона неподвижный силуэт. Вампир? Белёсая обескровленная неживая кожа будто светилась от лучей небесного тела, освещающего землю вокруг во всю свою силу, почти как днём. Мужчина томно вздохнул, опершись о край балкона и подняв голову к луне. И луна и звёзды светили также, как каждую безоблачную ночь, но явно не для него. Сегодня всё особенное... —Сэр, уже за полночь, - послышался голос позади, - Рассвет через пару часов, вы уверены, что успеете? Мужчина развернулся, будто приходя в себя, и потупил взгляд на своего слугу, который неподвижно стоял, ожидая ответа. —Да... - тихо произнёс он, будто от волнения набирая воздуха в грудь, - Успею, успею. Обязательно. Успеет ли он до рассвета возвратиться домой его, видимо, не особо сейчас волновало. Он сказал это будто по инерции, не задумываясь. Все мысли так путались, голова была не месте...Мужчина махнул рукой всё ещё стоявшему рядом слуге, после чего тот кивнул и, уходя с балкона, прикрыл железные двери, ведущие на него. Всё, теперь только необходимо появиться на месте встречи и...ждать. Мучительно ожидать. Или, возможно, его уже будут ждать. Вампир снова томно вздохнул, вобрав в грудь побольше воздуха, наклонился к краю балкона и обратился в летучую мышь.

***

Не смотря на то, что лес был дремучий, свет луны проникал и в эту тёмную часть. Посреди небольшой поляны, которая стояла прямо в центре леса как лысое пятно, был разложен маленький плед, на котором лежал мужчина, устремив глаза прямо к небу. Мужчина был...Не очень живым, а если точнее совсем не живым. Чуть зеленоватая полуразложившаяся кожа, на которой были видны следы спёкшихся посмертных гемотом, необрежно растрёпанные волосы и грязная рваная одёжка. Фи, какое непрезентабельное зрелище. Зомби? Рядом с ним, на этом же пледе, лежала странно сложенная охапка цветов, отдалённо напоминающая букет простых сухоцветов, на который он периодически посматривал и поправлял торчащие стебельки. Хлопот крыльев позади заставил его встрепенуться и быстро вскочить на ноги, еле еле вспомнив о цветах. Летучая мышь, появившаяся прямо из глуби леса, быстро растворилась в серой дымке, из которой постепенно стал появляться человеческий силуэт...То есть, вампирский, да, вампирский силуэт... —Здравствуй, Страшила, - мужчина заметно нервничал, будто сдерживая порыв, чтобы не заключить второго в объятия, - Я так рад, что ты принял моё предложение провести этот вечер вместе... Он немного растерялся, будто не зная, что нужно говорить и делать дальше, и после нескольких секунд взгляда в пустоту, он протянул Страшиле руку, неловко улыбаясь. Зомби удивлённо бросил взгляд на его ладонь и рассмеялся, быстрым движением скрестив кольцо из своих рук на его спине. —Мныннгх гныхыг нныг (И тебе здравствуй, Ник), - промычал он, всё ещё крепко держа вампира в своих объятиях. Тот лишь неловко улыбнулся, будто боясь обнять в ответ, и тут его взгляд упал на букет, торчащий за его плечом в руке Страшилы. —А это?.. - очень тихо произнёс Ник, не осмеливаясь прервать гробовую тишину, - Это для меня? Зомби бросил непонимающий взгляд на букет, но быстро опомнился и вручил избраннику его прямо в руки, немного неловко поджав губы. —Ны гным нгхы мнхы (Ох, извини. Да, это для тебя), - его мычание было почти не слышно из-за того, что он неловко отвернулся, - Мых нныг гых? (Тебе нравится?) —Ох, да! Мне очень... - вампир будто снова сдержал свой порыв, прервавшись на середине предложения, - То есть...Да, мне нравится... Страшила приподнял на него глаза и нежно улыбнулся, немного коснувшись кончиками пальцев его щеки. —Гнх нны мнхны нныг. Мныых нгн хнгыг (Мы здесь одни, Ник. Никто не посмеет нам что-то сказать.) Ник, улыбаясь, пожал плечами, будто понимая, что это так, но сделать он с собой ничего не мог, было непривычно. Страшила указал жестом тому на плед, приглашая присесть, после чего сразу же сел на край, после чего к нему присоединился вампир. —Так непривычно, - положив цветы на плед рядом с собой произнёс Ник, - Никогда не был на подобном мероприятии. Ну то есть... Он неловко улыбнулся и махнул рукой, закатив глаза. —Ох, я будто действительно не видел нежизни, - он начал яро жестикулировать и тараторить, на каждой фразе повышая тон, - Это так ново, так необычно. Но наше глупое общество желает лишь сохранить династии да своё богатство! Но кто бы знал, кто бы знал, до чего дойдёт моя глупая помолвка, моя глупая невеста. Ох, если бы была возможность, да я бы никогда в нежизни не согласился жить в подобной обстановке и... Страшила тихо хихикнул куда-то в сторону, но улыбка тут же спа́ла, как только он уловил на себе взгляд Ника. —Знаю, - тот вздохнул и медленно лёг на спину, устремив взгляд в небо, - Вся напыщенность моего народа смешна...Но при этом это традиции, их нужно придерживаться, чтобы тебя не посчитали белой вороной. —Ннынгх гнххыг гых (Ты не белая ворона), - промычал Страшила, аккуратно положив голову рядом с плечом Ника, - Гхых ггхныг нныг (ты выбрал то, что тебе ближе). Вампир пожал плечами, томно вздохнув. —Это так непривычно! - он привстал и стал яро жестикулировать, - Я имею ввиду, так странно осознавать, что мне нравится...Мне нравится чувствовать свободу, мне нравится эти новые ощущения, мне нравится это свидание, мне нравится!.. Ник чуть убавил пыл и скованно сел обратно на плед, уловив на себе взгляд Страшилы. —Нныг гхынгн гыых! (Ник, это же прекрасно!) —Ох, но если бы меня сейчас видели мои родственники... —Ггынх ныыг! Нгыхн гхыгн гныых. (Но их здесь нет! И я надеюсь, что тебе сейчас хорошо.) —Ох, да! - радостно воскликнул вампир, всё ещё быстро жестикулируя, - У нас нет подобной практики. Это интересно! И так волнительно! И факт, что это наше первое официальное свидание, будоражит! Мне просто на столько сильно нравится всё это! Нравится осознание свободы и при этом понимание, что меня здесь не осудят за мой выбор! Ник слегка осел, вбирая грудью воздух, будто задыхаясь от порыва своей речи, и повернул голову на широко улыбающегося Страшилу. —И мне безумно нравишься ты, - Ник произнёс это чуть тише, всё ещё переводя дух, - И я безумно хочу тебя поцеловать. Зомби опешил, чуть дёрнувшись от того, и поджал губы. —Нгых гых... (Не спеши...) —Извини, я!.. - вампир судорожно замахал руками, поджав от неловкости плечи, - Слишком резко? —Гхын... (Немного...) На пару секунд повисла гробовая неловкая тишина, прерываемая лишь треском цикад и сверчков в ночи. Зомби аккуратно прикоснулся к ладони вампира и кивнул в сторону, где рядом с пледом располагалась крохотная плетёная корзинка. И почему вампир её не сразу заметил? —Ггых нгыхн гных хныг гнын (Я принёс немного вина, если ты хочешь). —Я... - Ник улыбчиво махнул рукой и закатил глаза, - А хочу! До рассвета ещё есть время, я думаю мы успеем! Страшила одобрительно кивнул под звонкий смешок Ника и нежно улыбнулся тому, быстрым движением откупорив бутыль. Пройдёт не одна, не две, а сотни ночей вместе...И кто знает, может когда-нибудь тьма всех тех ночей будет готова открыть вам свой небольшой секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.