ID работы: 1360201

Случайности не случайны

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Пони, пони, пони. Единороги, скачущие по радуге. Я схожу с ума! Подождите–ка! Почему картинка поменялась? Лес, озеро, как зеркало отражающее яркое солнце, и само солнце, ореолом освещающее облака. А я сижу на мягкой сочной траве, осматриваясь по сторонам. Откуда-то доносится стук копыт, и я поворачиваю голову на этот цокот. Пытаюсь рассмотреть фигуру, сидящую на лошади цвета воронова крыла, но яркие лучи солнца заставляют меня закрыть лицо рукой и отвернуться. Только я хочу подняться с травы как все исчезает. Чувствую, что лежу на мягкой постели. Это был сон? Точно, это был всего лишь странный сон. Очень странный. От самобичевания меня отвел стук в окно. - Кто там захотел поиграть в человека-паука? - спросил я сама себя, вставая с постели. Как не хочется покидать тебя, моя дорогая, но интерес превыше всего. И кого это занесло на седьмой этаж? Открыв окно, я сразу осмотрелась по сторонам, и только опустив взгляд увидела сидящего на подоконнике голубя. * - Что ты тут делаешь? - спросила я, ожидая ответ. Какая наивная. Увидев на его лапке записку, я разу сняла ее, а сам голубь, почувствовав свободу, раскрыл крылья и улетел. * - Вот противное животное! - выругалась я, так как еще пришлось собирать перья, оставшиеся с этого крылатого друга. - Нельзя было линять в другом месте? - фыркнула и положила записку на стол, так как читать было лень. Эм, я, кажется, забыла о себе рассказать. Я девушка, как вы наверное догадались. Зовут - Фина. Да уж, родители у меня были с фантазией. Почему были? Потому что пару лет назад их не стало. Несчастный случай. С этого момента я живу одна, зарабатывая деньги на пропитание. Мне 20 лет. Я второкурсница медицинского института. Ну, давайте теперь о внешности? Она довольно необычна, если считать, что я совсем не похожа на родителей. Довольно красивая, с рыже-золотыми волосами, струившимися волнистым водопадом до филейной части. Очень редкий цвет, и за что природа наградила меня им - не знаю. Глаза словно небо, отражающееся в озере, такие же лазурно-голубые, обрамленные угольно-черными ресницами. Тонкая талия и высокая грудь второго размера. Ну, информации обо мне достаточно. -Так-с, пора на учебу. Блин, но так хочется дома посидеть, - как только я села на диван, мой взгляд упал на записку на столике возле меня. - Так что мне этот пернатым супермен принес? - взяв записку, развернула ее и поверхностно просмотрев её, застыла на месте. Что это означает?! - Следующая ты, готовься. - снова повторила я написанное на этом жалком клочке бумажки, но уже вслух. "Так, Фина, успокойся и не паникуй. Это всего лишь розыгрыш." - говорила я себе, пытаясь успокоить свой паникующий разум. "Я сейчас сковородку возьму." - уже серьезней сказала я своему разуму и тот успокоился. - "Какой ты хороший!" - Оооо, Фина, ты начинаешь сходить с ума. Сама с собой уже болтаешь. Надо спокойно собраться и идти учиться. - сказала и начала выполнять положенные действия. Собрав свой рюкзак, а, точнее, запихнув в него учебники и тетради, я одеяла серые джинсы, теплый белый свитер. Обулась и надела теплую куртку, ведь сейчас не лето. Найдя ключи, я благополучно покинула дома, предварительно закрыв дверь, и направилась в сторону института. Как только я вышла на улицу, в нос сразу ударил запах сырых листьев. Как же прекрасна осень своими красками, которые делаю город только ярче! *** Конец второй пары. - Какая скукотища-а!-воскликнула я почти на весь коридор, когда чуть ли не летящей походкой вышла из кабинета. Повернувшись, я стукнулась головой об стенку, от чего тихо зашипела, но все равно привлекла к себе много внимания. Стоп, а с каких пор тут стена? Подняв голову, я увидела Макса. Еще один поклонник, бегающий за мной. Как они достали. То сумку донести, то до дома проводить. - Чего тебе Макс? - немножко грубо сказала, поправляя волосы. Утомил уже со своими приглашениями на свидания после очередного отказа. - Да я тут... хотел в кафе тебя позвать вечером, пойдешь? - ну за что у него такие милые глазки, так и манящие согласиться, но на меня они не действуют. Хотя, когда у меня такой шанс будет? Да хоть каждый день... Ох, уговорил. - Ладно, но только ненадолго. - он только заулыбался. Рад небось? Договорившись, я развернулась и вновь зашла в кабинет, готовясь грызть гранит науки. *** Конец пар. Ура-а! Свобода! Же-есть как анатомия скучна... -Так, ну чт... бли-ин! – не заметив какого-то парня, я случайно врезалась в него, когда выходила из кабинета. Опять этот Макс! Что он тут делает? Так, Фина, просто спроси. - Привет, что тут делаешь? - Как что? Тебя жду! - Зачем? Мы же вроде вечером договорились? - Пошли сейчас, а потом я тебя до дома провожу? - что-то в его глазах не то. Почему я заметила это только сейчас? Его ярко-зеленые глаза совсем не сочетаются с темными, коротко стриженными волосами и немного смуглой кожей. Хм, и еще кое-что. Кажется, он был одет в черные джинсы и яркую футболку, а сейчас в белые штаны и синюю рубашку в клеточку. -Макс, а ты домой ходил? - Эм, да нет, а что? - он как-то странно замялся. - Да нет, все нормально. Ладно, пошли в кафе. Лучезарно улыбнувшись, я оделась и вышла на улицу. Вздыхая холодный воздух, сразу вспоминается детство, когда я бегала меж деревьев, ловя падающие листья, словно бабочки. Как было весело брать листья в маленькую ладошку и подкидывать их вверх, звонко смеясь и смотря на эти листья, которые кружатся, словно в танце. Идя за парнем, я смотрела ему в спину. Какой он... интересный что ли? Но вот когда он предложил мне зайти в магазин зеркал, я возмутилась. Нет он девушку в кафе повел или в магазин? Как только я зашла, то увидела зеркало. Оно было великолепное. Стояло оно в углу. В полный рост человека, оно завораживало. Внутри меня что-то зашевелилось и заставило меня подойти к зеркалу. Рука сама собой дотронулась до золоченой рамы с витиеватыми узорами, которые напоминают цветы. Проведя пальцами по рисунку, словно он был живым, я загадочно улыбнулась. Ой, а что это такое? Глаза-алмазики. Почему глаза? Потому что на самом верху, словно на троне, находился дракон. Он сидел, а если точнее - лежал в расслабленной позе, смотря своими сапфирами на меня. - Какое оно красивое. - сколько я так простояла, как завороженная, я не знаю, но очнулась, когда меня толкнула немолодая дамочка. Оглядевшись, я не заметила Макса. Куда же он мог пропасть? Зараза, а ведь обещал проводить. Подойдя к кассе, я уже хотела купить зеркало, но, как мне сообщили, его пару минут назад кто-то купил. Расстроившись, я вышла из магазина и направилась домой. Начался дождь. Как раз под настроение. Ни поела, ни зеркало не купила. Что за напасть? Уже подходя к дому, до моего слуха дошел визг тормозов. Повернув голову, я увидела машину мчавшуюся прямо на меня. Близко, слишком близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.