ID работы: 13602237

Приют на ночь

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

!

Настройки текста
- Шериф Стилински! - Я упорно колотила в дверь до боли мне знакомого дома. Каждый раз, когда мой пьяный отец начинал буянить и избивать мать я бросалась бежать вверх по улице к дому шерифа. Не всегда мне открывал шериф, зачастую это делала его сын Стайлз. Но не в этот раз. - Милая что случилось? - обхватив меня за плечи он смотрел меня с ног до головы, босая и в домашней одежде, все было предельно ясно. Ни сказав больше ни слова он завел меня в дом и усадил на диван. По обыкновению, дал мне плед параллельно звоня в участок, и ставя чайник.  Сказав «будь здесь», он, захватив с собой куртку покинул дом. Чайник закипел. В дали слышался звук сирены. Я никогда не понимала маму. Почему она с ним жила. Поднявшись укутанная в плед я, шаркая ногами добралась до кухни. На столе уже стояла приготовленная кружка с чайным пакетиком, мне оставалось только залить ее кипятком. Почему моя мама не могла найти такого же мужчину как шериф Стилински? Выпив согревающий и успокаивающий чай, я вернулась на диван. Только стоило мне прилечь, как мысли роем свались на меня. Под этот бунт я заснула. Проснулась я от резкого хлопка двери. Подскочив с дивана, я увидела вошедшего Стайлза. Стайлз был понимающим парнишкой, но каждый раз, когда я его видела мне становилась стыдно за себя и за ситуацию. - Твой отец опять буянит? - Ага. - только и могла я ответить. - Возле твоего дома полицейских машин уже нет. - жестом указал в сторону, где находился мой дом - Останешься ночевать у нас? - Я не знаю, наверное, нет, раз там все утихомирилось. - Оставайся. - подойдя ко мне он взял меня за руку и повел в сторону гостевой комнаты. Эта комната становилась моим приютом, каждый раз в такой ситуации. Включив свет Стайлз уложил меня в кровать, а сам сел в кресло. - Помнишь, - я посмотрела на Стайлза - когда нам было по лет девять, моя мама еще была жива тогда, - Он с грустью улыбнулся - ты так же прибежала к нам, но тогда ты была зареванная. Мама тебя успокаивала, а папа пошел разбираться. - Стилински посмотрел мне в глаза - В тот вечер после того как ты уснула, мы с мамой говорили про тебя. - я просто слушала что он говорит, его голос меня убаюкивал -  И я тогда предложил забрать тебя к нам, чтоб ты стала моей сестрой. - он легонько засмеялся. - Знаешь - перевернувшись на спину я начала сверлить взглядом потолок - Я не помню точно, когда это было, но у меня с твоей мамой был примерно такой же разговор, только я просила ее забрать меня. - слезы покатились по щекам и затекали в ушные раковины. - Жаль, что ничего нельзя было сделать ни тогда, и ни сейчас. - Стайлз глубоко вздохнул. - Это ее выбор. - только и могла я сказать в оправдание матери - Мне кажется она не понимает, что делает мне этим более, нежели они бы разошлись. - Не думаю, что она вообще задумывается об этом. - Поднявшись он подошел ко мне и вытер слезинки. - Может так оно и есть. - Я закрыла глаза. - Спокойной ночи. - И тебе Стайлз. - дверь тихонечко скрипнула - и тебе. - прошептала я последний раз и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.