ID работы: 13602433

Раненые птицы

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

28. Сила молитвы.

Настройки текста
Ферит уже почти целый час не мог выяснить у Казыма, что же случилось с Сейран этим утром. Точнее, он не мог узнать правду, так как семья Сейран молчала о ней. — Она упала на лестнице. Видимо, споткнулась... Сейран с детства неуклюжая, — махнул рукой Казым, придумав очередную ложь, лишь бы спасти свою шкуру от гнева Ферита. Если бы Ферит узнал правду, то Казыма, уже видимо, не было бы в живых. -Ферит, с Сейран все в порядке? Врачи что-то сказали? — плача, спрашивала Суна. Она, как и ее мать тоже молчала, боясь того, что может сделать с ними отец. — Не в порядке, Суна, не в порядке! Почему никто не смог присмотреть за беременной девушкой? Как это случилось? — допытывался Ферит, где-то в глубине души не веря в рассказ Казыма. Что-то снова подсказывало ему, что в этой истории что-то очень и очень не так. —Послушай меня, господин Казым,очень хорошо послушай. Если я узнаю, что ты причастен к тому, что моя жена оказалась в таком состоянии, то поверь, я не стану никого слушать и больше не стану тебя жалеть. Лучше скажи мне правду! Что произошло в вашем чертовом доме?! — Ферит кричал на весь дом, пугая Суну и Эсме. — Почему ты обвиняешь меня, Ферит? Разве это не ты должен следить за своей женой? Моя дочь сбежала из твоего дома ночью и пришла сюда. Сколько она нервничала из-за тебя, Ферит! Тебе не стыдно искать виноватых? — ответил Казым, переходя в нападение, — Всем, чем нужно я всегда помогу своей дочери, Ферит. Если ей что-то будет необходимо, ты скажи мне. — Если ей что-то будет необходимо, я сам все сделаю. А ты, если хоть немного переживаешь за свою дочь и будущую внучку, помолись за их здоровье. *** В больничном коридоре, куда вернулся Ферит сразу же после разговора с Казымом, было пусто. Кроме него и Абидина, который был рядом с другом в такой тяжелый момент, никого не было. Ферит сидел под стеной больницы, ожидая когда можно будет хотя бы увидеть Сейран. Хотя бы взять ее за руку и сказать, что он очень любит ее и если бы только мог, то забрал бы всю ее боль себе. До сих пор перед глазами Ферита возникало белое лицо Сейран и искусанные от боли губы. То, как она держала ладонь на животе, словно пытаясь уберечь их малышку. — Я нашел для нас новый дом, Аби. Хотел забрать Сейран, сделать сюрприз. А вместо этого... — Ферит не договорил, заплакав, — Я так обрадовался, когда узнал, что стану отцом. Самый первый об этом узнал. И когда услышал стук сердца, понял, что безумно люблю своего ребенка. Свою дочь. Мне стоило быть другим. Нужно было забрать Сейран и уехать, построить свою жизнь вдали от наших семей. Я слишком поздно понял это, Аби. — Никогда не поздно, Ферит. Но сейчас ты должен быть сильным ради Сейран и вашей дочери. Вы чувствуете друг друга, ты и сам знаешь это, — подбадривал друга, как мог, Абидин. — Знаю. Поэтому приехал к Сейран, как только почувствовал плохое. И сейчас чувствую, что ей одиноко, больно и страшно одной. Но эти врачи не пускают меня к ней, — с горечью произнес Ферит. Время уже близилось к ночи, а будущий отец никуда и не собирался уходить. Он ждал каких-то новостей, ждал, когда можно будет увидеть любимую. И Ферит, действительно, дождался. Вот только совсем не радостных новостей. — У госпожи Сейран постоянно падает давление. Это очень плохо для нее и для ребенка. Я уже предупреждал, что если случится повторное кровотечение, то мы вряд ли сможем чем-то помочь. Пока этого не произошло, но состояние вашей жены не очень хорошее, — вынес свой вердикт доктор, словно обрубив все надежды и веру в хорошее у Ферита. Он не знал, что ему делать. Впервые в жизни, Ферит Корхан ничего не мог сделать. Его ум и изобретательность были бессильны. Все, что он мог делать — это молиться. И он молился. Просил Аллаха уберечь его любимую и их малышку от всего плохого. Сейчас происходящее было только в руках Аллаха. Ферит впервые чувствовал себя беспомощным, не способным ничем помочь любимой женщине. Но он верил в силу своей молитвы, ведь молитва любящего человека сильнее всего на свете. *** Первые лучи солнца разбудили Сейран и девушка недовольно поморщилась. Боль в руке от капельницы давала о себе знать, а вот живот уже не болел. Сейран испуганно дотронулась ладонью до живота и поняла, что уже не чувствует той самой противной ноющей боли. Голова немного кружилась, но состояние Сейран было намного лучше, чем было вчера, когда она часами не могла прийти в себя, когда словно в бреду, ей виделись какие-то кошмары. А еще Сейран поняла, что ужасно проголодалась. Она попыталась вспомнить, когда она ела последний раз, но ее уставший мозг отказывался думать. — Наконец-то, пришла в себя! — радостно воскликнула молоденькая медсестра, зашедшая проверить Сейран. Вчера у нее уже не было никаких надежд на хороший исход, — Как ты себя чувствуешь, милая? Боли есть? —Нет, почти нет, — попыталась приподняться Сейран, но медсестра уложила ее назад. — Только пришла в себя, а уже куда-то хочешь встать. Тебе нельзя вставать. Главное, что ты пришла в себя и беременность удалось спасти. Поэтому сейчас нужно быть очень осторожной, хорошо? Риск все еще есть. Я сообщу твоему мужу, он со вчерашнего утра не уходит. Как он любит тебя! — улыбнулась девушка, меняя Сейран капельницу. Ферита же долго искать не пришлось. Парень уснул на скамейке, прислонив голову к больничной стенке. Он проснулся мгновенно, когда медсестра потрясла его за плечо. —Что? Что-то случилось? С Сейран что-то случилось? — спросонья не понял Ферит, засыпая медсестру вопросами. —Нет, наоборот. Произошло настоящее чудо! Ваша жена пришла в себя и даже чувствует себя уже намного лучше. —Пожалуйста, мне нужно побыть с ней, — взмолился Ферит, который не выносил разлуки с любимой. И его наконец-то пустили к ней, предупредив, что это должно быть не долго. Совершенно разбитый, в мятой футболке, с красными от слез глазами, Ферит пришел к своей фисташке, бросаясь к ней, целуя ее лицо так, будто не видел ее месяц. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — спросил он, поглаживая ее ладошки. — Нет, уже не болит... Я так испугалась, Ферит. И сейчас все еще боюсь, — ответила Сейран, в то время как ее ресницы задрожали из-за слез. —Пожалуйста, только не плачь. Тебе нельзя плакать и нельзя расстраиваться. Теперь я уверен, что с тобой и нашей малышкой все будет в порядке, —Ферит коснулся живота Сейран и наклонившись, оставил на нем поцелуй, —Вот увидишь, я заберу тебя отсюда полностью здоровую. —Ты только не уходи от меня, я боюсь оставаться одна, хочу, чтобы ты был рядом, — девушка сжала руку любимого, желая, чтобы он остался, — А еще я очень хочу есть, — всхлипнула Сейран, словно маленький ребенок. Ферит засмеялся, целуя жену в лоб. Его душа ликовала, он был готов исполнить даже самый странный каприз своей жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.