ID работы: 13602472

Точка притяжения

Слэш
NC-21
Завершён
46
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

8-

Настройки текста
-Можешь объяснить, что вчера было? - оперевшись спиной на ограждение моста, Тэхён с недовольством смотрел на друга. Тот опустил медовые глаза и что-то высматривал в заросшем русле реки. -Я нажрался. -Ну, мне казалось, что это и было твоей целью. Другой вопрос, какого хрена ты меня бросил в клубе? -Не знаю, - пожал плечами Чимин. -Прости. Кучерявый тяжело вздохнул и глянул на противоположный конец пешеходного моста. В сумерках уходящего дня город продолжал жить в своем ритме. Кто-то бежал домой с работы, кто-то неспешно прогуливался, накинув лёгкие кофты от прохладного ветра. Брюнет надел тонкую водолазку под горло. Ему не хотелось, чтоб друг видел результат вчерашнего неожиданного запоя. Почему он так сделал, парень сам до конца не понимал. Никогда прежде он себе такого не позволял, а тут, будто свернул не туда и мчится на полных парах без права остановки. В голове у Чимина была сплошная каша. Был один лишь маячок, который не давал окончательно свихнуться, это мысль о том, что надо помочь Намджуну. Пока что это первое, к чему парень сейчас стремился, отвлекаясь от странных людей вокруг себя. Хотя, не считая утреннего разговора с Юнги, день прошел довольно тихо. -Ко мне вчера подошёл какой-то высокий парень с модельной внешностью и сказал, что хозяин клуба отправил тебя домой, потому что ты не стоял на ногах, - не поворачиваясь к другу, поговорил Ви. -Это правда? -Да, - тихо ответил тот. Кучерявый нахмурился и всем телом развернулся к брюнету. -Чим, что происходит? Я вчера разговаривал с Намом, он тоже заметил, что ты как-то странно себя ведёшь. Это все из-за твоего босса? -Нет, - махнул головой парень и медовые глаза переместились на друга. - Наверное, мне надо больше отдыхать и меньше ходить по клубам. Тэхён удивленно моргнул, затем закатил глаза. -Как старый дед рассуждаешь. -В смысле? - вытянулось лицо у Чимина. -Устал он. Просто не нажирайся и всё. Брюнет хмыкнул. То что нажираться не надо, это Ви прав, другое дело, что с клубом надо завязывать. После случившегося он больше там не появится. **** -Ну и когда же ты официально нас познакомишь? - голос в трубке был спокойным, с усмешкой. -Мне кажется, вы и так слишком близко знакомы, - не отрываясь от экрана рабочего монитора, ответил Юнги. -Ревнуешь? - снова усмешка. - Заметь я тебя не заставлял вступать в этот спор. Сказал бы сразу, что этот малыш твой и всё. Я бы сразу отошёл в сторону. -Малыш? - хмыкнул блондин. - Кто у нас малыш, так это ты, Чонгуки. -Я себя ощущаю вашим папкой, - заразительный смех на том конце провода заставил парня в кабинете улыбнуться. Не смотря на то, что его партнёр позволил себе оставить метки на объекте спора, Юнги не мог долго на него злиться. Было в этом парне что-то располагающее, усыпляющее бдительность, что иногда пугало светловолосого, но он не мог этому сопротивляться. Тут в дверь тихонько постучали. -Господин Мин, можно? - в приоткрытую дверь просунулась темная голова Чимина. Начальник удивлено уставился на него. Редко, о-о-очень редко, когда этот парень сам заходил, а тут…. -Я перезвоню,- "бросил" он в трубку, где хозяин клуба начал говорить о том, как в роли "отца" ему тяжко. - Проходи, - махнул начальник. Брюнет прошел к столу и положил перед ним небольшую стопку скреплённых листов, а поверх водрузил флэшку. -Здесь работа по аналитическому анализу, я проработал два варианта, а на флэшке есть ещё два, - не глядя в глаза боссу, поговорил подчинённый. - В интернете стоимость материалов сильно разниться, поэтому я предоставил ещё вариант на основе обзвона строительных складов. -Так быстро? - немного был шокирован Юнги. Он выдал задание в среду, а на дворе была только пятница. -Это стандартная таблица и есть определенный алгоритм, - начал было объяснять Чим, но блондин прервал его, подняв вверх руку. Медовые глаза удивлённо посмотрели на начальника. Тот же, сам всматривался в стоящего перед ним парня. Немного растрёпанные волосы, усталость на лице, и этот злосчастный платок на шее. Юнги разрешил надевать его, чтобы избежать лишних разговоров в офисе, за что брюнет был безумно благодарен. -Ты спал? - нахмурился светловолосый, пронзая Чимина холодным взглядом. Тот удивленно моргнул, не понимая, зачем его о таком спрашивают. -Чим, - тяжело вздохнув, босс оперся локтями на стол. - Я дал тебе эту подработку не для того, чтобы ты гнал ее по ночам. Сроки терпят. Или же…, - Юнги прищурился. Брюнет напротив покраснел и опустил глаза, ему показалось, что начальник читает мысли. Пододвинув к себе таблицы, блондин отложил флэшку в сторону и зашуршал листками. Некоторое время в кабинете стояла тишина, прерываемая только звуками из офиса снаружи. Затем губы Юнги растянулись в довольной ухмылке. -Вот поэтому я тебя и попросил сделать эту работу, - глаза светловолосого устремились на медовый взгляд. - Ты умеешь в короткие сроки делать всё качественно. Щеки у брюнета покрылись румянцем смущения. -По договору, который ты подписал недавно, выплаты происходят после сдачи работы. Так ведь? Чимин не поднимал головы. Он понял, что начальник догадался о причинах его спешке, и сейчас парню было ужасно стыдно. Но, вспомнив, что он помогает другу, попытался взять себя в руки. Тем временем босс открыл нижнюю дверцу в столе, за которой находился сейф. Открыв его, Юнги отсчитал крупными купюрами двадцать тысяч долларов и положил их на стол, ближе к подчинённому. -Я тебе доверяю, поэтому за получение распишешься позже. Чимин вздрогнул и посмотрел на деньги. Как же ему не хотелось их сейчас брать и как же было паршиво от того, что начальник отдает их просто так. Хотелось отказаться, но помощь Наму нужна была сейчас. На не гнущихся ногах брюнет подошёл к столу и взял купюры. Он не стал их пересчитывать, молча поклонился и направился к выходу. -Надеюсь, что про завтрашний день ты не забыл? Я скину тебе геолокацию ресторана и буду ждать в пять, - голос Юнги, как удар плетью, заставил замереть подчинённого. Неприятное ощущение, что его сейчас купили, опутали Чима. Но, он же выполнил свою работу, хорошо выполнил, и имено за это получил оплату. Пытаясь себя не накручивать, брюнет обернулся к начальнику, взгляд того был серьезным и сосредоточенным. -Да, конечно, помню, - попытался улыбнуться Чимин, но вышло это криво. Юнги ещё большее нахмурился, тяжело вздохнул и отвернулся к экрану компьютера, давая понять, что парень свободен. Тот поспешил покинуть кабинет. Оставшись один, блондин ещё раз посмотрел на принесенные таблицы. Да, они были сделаны грамотно, это и на первый взгляд видно. Все работы этого брюнета отличались точностью и чистотой, поэтому на счёт проекта по строительству оздоровительного комплекса Юнги не сомневался. Другое дело, что ему не понравилась реакция подчиненого на деньги. Он же сам принес работу в такой короткий срок, это говорит о том, что ему нужны деньги. Светловолосый искренне хотел помочь, но, опять было что-то не так, он это чувствовал. Потерев переносицу, блондин решил отвлечься от этих мыслей. Завтра он останется с Чимом наедине и сможет поговорить нормально, не в качестве босса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.