ID работы: 13602538

новый старый день

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1 и последняя

Настройки текста
      Утреннее солнце убийственно слепит глаза Веры и, проклиная еще не начавшийся день, она с головой накрывается одеялом. Сегодня выходной и соседки по комнате разъехались по домам, ведь живут совсем недалеко, в отличие от девушки. Только из-за мысли о долгожданном одиночестве всего спустя час ворочания и недовольного бурчания девушка сползает со второго яруса старой железной кровати. Скрип лестницы под ногами добавляет лицу Веры каплю осознанности. Добравшись до холодильника и, уже не замечая неубранную жирную тушку мертвого таракана, девушка хватает то ли маффин, то ли еще какую булочку. С горем пополам, не сделав и части запланированной с вечера утренней рутины, она теперь точно с совершенно разбитым настроением направляется обратно в кровать, попутно закрывая шторы от надоедливого солнца. В темной комнате уютно и спокойно, благо на сегодня у студентки нет никаких дел по уже осточертевшей учебе.       Практически уснувшую обратно девушку будит приглашение сходить на рынок от порядком надоевшей однокурсницы. Явно пребывая в муках выбора, девушка все же соглашается, ведь продукты купить и вправду надо. С кислой и уставшей физиономией Вера в типичных для нее черных джинсах и такого же цвет футболке выходит на улицу, тут же надевая солнцезащитные очки. Однокурсница уже ждет на лавочке, что несомненно расстроило девушку, ведь дежурно улыбаться придется прямо сейчас без моральной подготовки. Идя под испепеляющим солнцем и вполуха слушая какую-то бессмыслицу от собеседницы, Вера уже прокляла свой недавний выбор.       Наконец девушки подошли к открытому базару, наполненному всевозможными запахами и звуками, и Вера под первым пришедшим в голову предлогом ушла в отдел тканей, оставив однокурсницу разбираться с овощами. На самом деле, девушке просто безумно хотелось снова побыть одной, не слышать и главное не думать над тем, как кто-то вчера посмотрел очередной глупый сериал, который этому кто-то конечно очень понравился, или опять-таки как этот кто-то сходил туда-то и какие эмоции он там испытал. Размышляя о чем-то своем, Вера шла мимо лавок, набитых струящимся шифоном, блестящим нежным шелком и атласом, прозрачным расшитым пестрыми цветами гипюром и дивным жаккардом с затейливыми узорами. Кошка одного из продавцов медленно и степенно вылизывала лапку, щурясь от полуденного солнца. Два уже пожилых восточных мужчин яро спорили между собой, какая-то женщина шепталась другой о новой сплетне, торговка явно со знанием дела втюхивала дешевые ткани наивному покупателю за двойную цену, а в лавке напротив в тени тканей, с явным удовольствием наблюдая за хитрой коллегой, седой мужчина в кресле курил трубку. Весь ряд полнился разговорами, смехом и спорами.       Вера же шла в своей личной тишине, за годы жизни она научилась не пропускать в себя лишние слова и мысли. Моментами она порывалась спросить о цене какой-нибудь особенно красивой тряпки, но тут же отходила, ведь на самом деле она ей ни к чему, да и продадут здесь втридорога. Посчитав мысленно до 10, девушка нашла уже купившую все нужное однокурсницу и вместе с ней смертельно уставшая поплелась обратно домой. Вера — прекрасная слушательница, если не рассчитывать на полноценный ответ. Практически в безмолвии девушка подошла к подъезду и распрощалась со знакомой. Вере было немного неприятно от того, что общение с однокурсницей опять не задалось, но в целом она была довольна, что наконец избавилась от необходимости, что-то отвечать и вникать в чужие мысли и эмоции.       Свалив грязные вещи на стул, девушка забралась в кровать и плотно закрыла шторы. Пытаясь отвлечься от собственных вечно преследующих неприятных мыслей, девушка открыла ленту ютуба и под звук n-ого шортса провалилась в беспокойный сон. Сладких грёз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.