ID работы: 13602598

Болтик

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну так что, Стелла? — промурлыкала впереди идущая, перепрыгивая через ступеньки, девушка, оборачиваясь и насмешливо щурясь, — как прошло ваше свидание? Давай, рассказывай! — остановилась она посреди лестницы, ведущей в торговый центр, вперив одновременно настойчивый и озорной взгляд в хмурую подругу, которой только что преградила путь. Рядом остановился и парень, поправляя сползающий с одного плеча рюкзак. Сначала неодобрительно взглянув на Март, он перевёл заинтересованный взгляд на Стеллу, прямо показывая, что увертется не выйдет. Ничуть не стушевавшаяся Стелла же, смотря всё так же хмуро в лоб, лишь вздернула вверх одну бровь, при этом язвительно передразнивая писклявым голосом: — Давай, рассказывай! — а потом, обогнув пышущую возмущением подругу, добавила: — Нечего рассказывать. Не было никакого свидания. Друзья, недоуменно переглянувшись, поспешили следом. Март, тычась носом в лицо Стеллы, озвучила общий вопрос: — Эй, в каком это смысле не было? Она же сама тебя пригласила! Остановившись, Стелла щелкнула Март по носу, после сразу же возвращая ладонь в бомбер, и всё тем же то ли растроенным, то ли разочарованным тоном объяснила: — Она пригласила меня в кафе. В кафе, в котором работает официанткой. Не дав подруге продолжить, Март ошеломленно воскликнула, привлекая внимание снующих туда-сюда по ТЦ людей: — Не на свидание?! — и получила щелбан в затылок уже от Дань Хэна. Ойкнув и обиженно потерев ушибленное место, она таки продолжила: — Постой, но ты же весь обед с ней флиртовала. И она же, вроде, отвечала тем же, разве нет? — и взглянула на Дань Хэна, как бы прося подтвердить, что всё правильно поняла. Тот в ответ коротко кивнул. Ведь да, действительно, недавно, сидя в столовой университета, эти двое буквально не отлипали друг от друга. И это несмотря на то, что учатся они на разных курсах — Эрис на историческом, а Стелла, как и два её друга — на переводчика. Места для Эрис, Пелы и Сервал не было, потому сели, придвинув впритык ещё один стол. Под конец перерыва на обед Эрис, неловко краснея, пригласила Стеллу на ужин в кафе, пока остальные друзья, нагло подслушивая, давили ехидные улыбки. А сейчас Стелла вдруг говорит, что не на свидание её приглашали? — Да ладно, быть не может, — не унималась Март, — она же такие взгляды на тебя кидает, ты что. Не говоря уже о ваших постоянных «случайных» встречах. А как именно прошло-то? Может, ты как-то не так поняла? Бросив тяжёлые взгляды на обоих, Стелла, до этого молчавшая, не соглашаясь и не опровергая предположения друзей (потому что ей не давали), недовольно и с ноткой яда спросила: — Вам точно нужны мои объяснения? Вы же вполне справляетесь сами. — Ладно-ладно, извини! — закатила глаза Март, но уже через секунду с интересом уставила их прямо на Стеллу, намекая поспешить с рассказом. И Стелла начала: — Она и правда пригласила меня именно на свидание. Однако, когда вчера в обговоренное время я пришла к кафе, у неё всё ещё было рабочее время — пришлось заменять другого официанта, у которого оказались какие-то срочные дела. Написать она не могла - глупышка забыла смартфон в общежитии. Внимательно слушавшие друзья переглянулись. Дань Хэн только хмыкнул, а Март не смогла сдержать отупелого вопроса: — И что, всë?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.