ID работы: 13602607

На распутье

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы в этой части леса еще не были, тут какие-то заброшки. Думаешь, могли там спрятаться? – прислушиваясь и осматриваясь по сторонам, Рита глянула на Сашу. - Старая военная часть. – Он развернул карты, - А значит, там есть спуски под землю. И лабиринт ходов. Давайте разделимся, Рита, ты с Антоном, я с Дианой. Держим связь. - Давай я своим позвоню? Данилов с Майским сегодня на смене, приборами пройдемся. Нас мало, а тут столько разветвлений. - Хорошо, - Саша кивнул - помощь нам не помешает, мы с Дианой пойдем пока отдельные здания проверим, а вы отсюда начинайте. Вниз не спускайтесь, ваших подождем. - Да, давай, погнали. - Почему ей захотелось именно голос Данилова услышать, она даже себе объяснить не могла.        Выкрикивая имена и заглядывая в каждый разрушенный угол огромного бетонного короба, с десятками разветвленных коридоров, Рита ждала когда Данилов возьмет трубку. Он долго не отвечал и когда она услышала частое дыхание в трубку, первое желание, было отключиться. – Стёпа, помощь нужна… - И услышав рваное … Рит, я не могу… связь оборвалась.        Она стояла с прижатым к уху телефоном, резко выпрямив спину и прокручивая в голове слова Данилова, пока в висках не загудело от возрастающего гнева. - Рита! – Власова медленно, словно не понимая что она тут делает, обернулась на голос. – Здесь лестница вниз. И грязь свежая. – Сдвинуться с места оказалось трудно, но вспомнив, зачем она здесь, Рита взяла себя в руки. Помощи от Данилова не будет, это всё, что она поняла. Звонить Рогозиной не было причин. Остаётся Майский. Но если они сегодня в паре, а Данилов ублажает какую-то бабу… то чего тогда ждать от Майского…        Отгоняя от себя мысли о том, чем занимается Данилов, Рита перешла к противоположной стене, к Антону. ***        Звонок Риты застал его, когда он, задыхаясь, вбегал в здание больницы после часового перелёта. Одновременно осматриваясь в поисках сестры, и желая рвануть обратно в Москву, он до боли в костяшках сжимал трубку и увидев ревущую Свету, сдавленно ответил Рите… Связь оборвалась. Или сам отключился, подбегая к сестре, он не понял.        Тихонова набрал сразу, как только обнял рыдающую Свету, осмотрел усыпанное полосками лейкопластырями и кровоподтеками лицо и перебинтованную ладонь, узнал сквозь рыдания что это со стороны Маши влетел в них мотоциклист, и Машу увезли с переломом руки и ребра, и если бы не детское кресло, последствия могли быть другие… и как только не смог дозвониться до Риты. Немного отойдя в сторону, он заставив Ваню отследить ее мобильник и после, упросил Рогозину отправить туда ребят. Понимая, что Власова просто так о помощи не попросит, для себя и подавно, Рогозина отправила Майского с Шустовым, уже злясь что Рита не позвонила ей.        Вернувшись к Свете, он присел рядом, взяв её за руку. Не переставая бросать взгляды на телефон, ожидая звонка от Майского и поглядывая на дверь, ведущую в зону только для персонала, Стёпа не замечая, до боли сжал Светину руку, когда представил, что с Ритой что-то произошло. Чувствуя, что её брат разрывается между ней и кем-то еще, там, оставшимся в Москве, Света, уже немного успокоившись, что она здесь не одна, что Стёпа рядом, тихо спросила. – Там что-то случилось? - Коллега позвонила, о помощи попросила, а я тебя увидел и отключился. У Риты телефон сейчас недоступен и Майский не звонит. Что-то случилось… ***        Рита связалась с Сашей, сказала что спускается вниз, и на предложение дождаться когда приедут её ребята, Рита ответила, что не стоит ожидать их. Заняты. Спускаясь в квадратном проеме ведущим вниз, по прибитой намертво к стене железной лестнице, Рита услышала тихое сопение. Спрыгнув на бетонный пол, увидела зажавшуюся в угол девочку. - Катя? – Рита не спеша двинулась к ней. – Всё хорошо, ты нашлась, я помогу тебе подняться. - Нет… нет… - Девочка замотала головой. – Там Димка… - Где? Ты мне покажешь? – Рита присела рядом на корточки и протянула руку. Катя отпрянула от неё в сторону. - Нет… не могу… он накажет нас… - Рита осмотрела девочку внимательней. Кровоподтеки на запястьях еле скрывали коротенькие рукава куртки. Испуганный детский взгляд на перепачканном личике. Тело мгновенно напряглось. Она все кости переломает тому, кто это сделал… Настороженно осматриваясь по сторонам, Рита тихонько проговорила девочке. - Я ему не позволю. Наверху мои друзья, я отведу тебя к ним. И схожу за Димой. - Он убьет вас… - так же тихо ответила девочка.        Рита достала телефон. Чёрт, связи нет. - Нам надо подняться. Иди ко мне. – Девочка помедлив, протянула к ней руки. – Я вернусь за Димой сразу, как только передам тебя друзьям. Хорошо? – Рита взяла её на руки. - Обхвати меня ногами и держись крепко.        Поднявшись с ней до верха, Антон протянул руки забрать у неё девочку, но испуганный ребенок только крепче сжал её за шею. - Катюш, это мой друг. Он защитит тебя. Скоро приедут врачи. Ручки твои посмотрят. Мне надо за Димой вернуться. Чтобы ему тоже помочь. Хорошо, милая? – Девочка кивнула, позволив Антону забрать себя. - Позвони 911, мальчик где-то внизу, возможно ранен. И здесь есть ещё кто-то. Катя его боится. Значит какой-то ублюдок здесь обитает. Свяжись с Сашей. Пусть снаружи пасут. Этот урод место похоже хорошо знает, может улизнуть незаметно. Я за Димой. - Рита, может Сашу хоть подождёшь? – Антон умоляюще смотрел на Риту, закутывая девочку в свою куртку. - Я справлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.